Показано с 1 по 16 из 16
  1. Клерк

Нужно ли быть франчайзи для этого?

Здравсвуйте.
    Нужно ли быть официальным франчайзи только на доработки конфигурации 1С у клиентов (без продаж коробок)? Т.е. приходит заказчик и говорит - у меня есть 1С и я хочу доработать одно, другое и третье. Вот для выполнения таких работ официально (т.е. с официальной оплатой и договором) нужно ли самому быть зарегистрированным франчайзи? Я так понял, что необходимо быть франчайзи что бы легально продавать 1С.
    Спасибо.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Для выполнения работ по настройке вам не нужны никакие статусы 1С.

3. Клерк Аватар для kot
    Я так понял, что необходимо быть франчайзи что бы легально продавать 1С.
    продавать может любой. Счас в книжных магазинах 1с8 базовые продают))))
    Франчи получаю скидки от 1С, ну обязаны выпольнять определенные правила.

4. Клерк
    Т.е. доработка конфигураций клиента на уже установленных у него базах это считается именно настройка?

5. Клерк
    Да хоть как обзовите: доработка, настройка, исправление, установка...
    все равно никакие статусы вам не нужны.

6. Клерк
    А вот интересно. Сейчас вышло обновление, после установки которого при входе в систему выдается информационное сообщение об условиях использования программного продукта и соответственно два варианта на выбор - согласен или нет. В этом сообщении написано:
    Фирма 1С разрешает распространять обновления программ и оформлять подписки (договоры) на ИТС только своим официальным партнерам, имеющим соответствующий лицензионный/сублицензионный договор.

Получается, что если я где-то на стороне достаю очередные обновления и кому-то устанавливаю, то я уже нарушаю те статьи, которые указаны в сообщении? И получается официально я этого всего делать не могу? Че-то как-то заморочено с этими лицензионными правами

7. Умный Клерк!
    Цитата Сообщение от kot Посмотреть сообщение
    продавать может любой. Счас в книжных магазинах 1с8 базовые продают))))
    Франчи получаю скидки от 1С, ну обязаны выпольнять определенные правила.
    шо значит продавать может каждый? каждый далеко не все продавать может.
    даже не всекий франч может некоторые продукты продавать.
    1.Открыта новая радиостанция для юзеров под названием RТ FМ. По ней будут транслироваться чтения различных мануалов и ответы на часто задаваемые вопросы.
    2. "Помогая ленивым людям, ты помогаешь им сесть на свою шею" Сян-Цзы

8. Клерк
    Цитата Сообщение от fob Посмотреть сообщение
    Получается, что если я где-то на стороне достаю очередные обновления и кому-то устанавливаю, то я уже нарушаю те статьи, которые указаны в сообщении?
    Совершенно верно.

9. Клерк
    А не подскажете ли такой момент.
    Мне знакомый подорил коробочку с 1С8:Учебная В ней есть вкладыш, заполнив который и отправив в 1С можно стать зарегистрированным пользователем программного продукта. Вот что интересно в этой связи:
    1. Будут ли проблемы из-за того, что на самом деле я не платил за эту коробку?
    2. Если проблем все-таки не будет и я стану зарегистрированным пользователем 1С8, то по этой регистрации я смогу легально получать обновления? На ИТС надо отдельно подписываться?

10. Клерк Аватар для точка росы
    проблем не будет, но! учебная конфигурация - это конфигурация с урезанными возможностями, причем очень урезанными, и для ведения учета действительной организации она имхо ну никак не подходит. Там стоят ограничения на количество документов, количество объектов в справочниках, оттуда нельзя печатать документы и так далее. Обновляться такая конфигурация тоже вообще не в состоянии. Она - учебная, т.е. чтобы просто попробовать и потренироваться, не более. Подробнее здесь: 1С бухгалтерия учебная

11. Клерк
    Cпасибо Я в курсе про ограничения в учебной версии меня интересует вопрос смогу ли я получать обновления для 7-ой версии? и скидка, как зарегистрированному пользователю, там не предоставляется если я вдруг захочу купить нормальную полнофункциональную версию?

12. Клерк
    SOS!Помогите пожалуйста нужно напечатать справки 2НДФЛ за 2009год, а программа не видит начисленный доход(Учет з/платы ведется в 1с предприятие)

13. Клерк Аватар для точка росы
    скидка насколько я знаю предоставится - но стоит эта версия копейки, рублей 270 что ли, и скидка будет на эту сумму, поэтому решайте сами, стоит ли за ней гнаться?
    А обновления для 7.7 с помощью регистрации 8ой учебной версии наверняка не предоставляются. 1С это было бы ну очень невыгодно.

14. Клерк
    А не подскажете ли такой момент.
    Мне знакомый подорил коробочку с 1С8:Учебная В ней есть вкладыш, заполнив который и отправив в 1С можно стать зарегистрированным пользователем программного продукта. Вот что интересно в этой связи:
    1. Будут ли проблемы из-за того, что на самом деле я не платил за эту коробку?
    2. Если проблем все-таки не будет и я стану зарегистрированным пользователем 1С8, то по этой регистрации я смогу легально получать обновления? На ИТС надо отдельно подписываться?
    Самое главное, чтобы знакомый не забыл отдать вам чеки, подтверждающие покупку...

15. Клерк
    Учебная версия не обновляется и не дает права получать обновления других ПП 1С.

16. Клерк
    1.Право получать обновление имеет только тот пользователь, который зарегистрирован в 1С (отправил анкету и числится в этой анкете, никакие чеки и прочее значения не имеют) и право на обновление имеет он только на продукт обозначенный этой анкетой.
    2. Более того, сейчас большинство продуктов требует наличия действующей подписки на ИТС, для 8-ки имхо для всех, исключая базовую, для 7-ки исключаются лишь купленные до июля 2008(на некоторые подписка нужна была всегда) ну еще некоторые версии...
    О праве на обновление каждого продукта написано на офф.сайте подробно.
    3. То, что продукты линеек версий 7.7 и 8 близких наименований это не одно и то же объяснять наверное не надо?
    4. Распространять обновления имеют право партнеры 1С.
    5. Менять конфигурацию, писать свои отчеты и обработки и т.д. и т.п. может кто угодно и как угодно, на све усмотрение

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)