Спасибо за информацию, только я не поняла как мне: ИП на ЕНВД правильно оформлять выдачу этих денег: РКО и потом авансовый отчет? или вообще можно ничего не выписывать т.к. бухучет не обязательно вести?
Спасибо за информацию, только я не поняла как мне: ИП на ЕНВД правильно оформлять выдачу этих денег: РКО и потом авансовый отчет? или вообще можно ничего не выписывать т.к. бухучет не обязательно вести?
у меня такая же ситуация - разъездной характер работы. Я поняла, что надо в трудовом договоре или приказом определить людей, в отношении которых будут доплаты,определить размер компенсации суточных, но возник вопрос: у меня водители на окладе, как платить им за дни когда они в пути (отсутствуют на основном месте работы)? Или им установить другой вид оплаты? Надо ли эти выплаты показывать в НДФЛ-1 и НДФЛ-2, прочитала на сайте, что эти выплаты относятся к оплате труда.
И еще вопрос: входит ли компенсация за суточные в расчет среднего заработка работника. Или получается, что они не учитываются ни в каких отчетах: в налоговые, в фонды и не участвуют ни при каких расчетах.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)