Показано с 1 по 11 из 11
  1. Аноним
    Гость

Договор о предоставлении услуг с нерезидентом РФ

Подскажите, пожалуйста, какие нюансы должны быть учтены и указаны в договоре о предоставлении услуг (а конкретно - переводческих) с нерезидентом РФ (инд.предприниматели-граждане Украины, Белоруссии). И есть ли подводные камни при работе с неризентом?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста, какие нюансы должны быть учтены и указаны в договоре о предоставлении услуг (а конкретно - переводческих) с нерезидентом РФ (инд.предприниматели-граждане Украины, Белоруссии). И есть ли подводные камни при работе с неризентом?
    НДФЛ разный, резидент - 13%, нерезидент - 30%

3. Модератор Аватар для Тоня
    Исполнитель юрик, физик, ИП?

4. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Egregor Посмотреть сообщение
    НДФЛ разный, резидент - 13%, нерезидент - 30%
    НДФЛ? Не очень понимаю, разве в данном случае его нужно уплачивать (схема работы ниже):
    у меня (я ООО) есть текст для перевода. Переводчик-гражданин, допустим, Белоруссии, зарегестрирован как ИП. У нас заключен договор об оказании переводческих услуг. Я отдаю ему документ, он выполняет перевод, выставляет мне счет. Я оплачиваю этот счет со своего расчетного счета в банке. Он платит у себя в Белоруссии налог с дохода. И причем тут НДФЛ?

5. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Тоня Посмотреть сообщение
    Исполнитель юрик, физик, ИП?
    ИП (гражданин Украины. зарегестрирован как ИП, соответственно, там же)

6. правдоруб Аватар для Storn
    значится у вас должен быть паспорт сделки поскольку на лицо валютные операции
    кто ищет, тот...

7. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Storn Посмотреть сообщение
    значится у вас должен быть паспорт сделки поскольку на лицо валютные операции
    Но ведь ПС оформляется при достижении (и превышении) лимита в 5 000 долларов в эквиваленте валюты РФ. У нас по договору суммы не прописано, т.е. ПС нас оформлять тогда, когда суммарные выплтаы к лимиту подойдут. Так?

8. Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    НДФЛ? Не очень понимаю, разве в данном случае его нужно уплачивать (схема работы ниже):
    у меня (я ООО) есть текст для перевода. Переводчик-гражданин, допустим, Белоруссии, зарегестрирован как ИП. У нас заключен договор об оказании переводческих услуг. Я отдаю ему документ, он выполняет перевод, выставляет мне счет. Я оплачиваю этот счет со своего расчетного счета в банке. Он платит у себя в Белоруссии налог с дохода. И причем тут НДФЛ?
    Не заметил, что иногражданин зарегистрирован как ИП. По отношению к физлицам не зарегистрированным как ИП по гражданско-правовым договорам организации выступают налоговыми агентами, отсюда и комент по НДФЛ.
    Паспорт сделки нужен только при сделке более 5000 дол. (если большая сумма отражена в договоре), но валютный контроль не избежать, будете туда таскать заверенные копии ваших договоров.

9. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Egregor Посмотреть сообщение
    Не заметил, что иногражданин зарегистрирован как ИП. По отношению к физлицам не зарегистрированным как ИП по гражданско-правовым договорам организации выступают налоговыми агентами, отсюда и комент по НДФЛ.
    Паспорт сделки нужен только при сделке более 5000 дол. (если большая сумма отражена в договоре), но валютный контроль не избежать, будете туда таскать заверенные копии ваших договоров.

Ну таскать туда копии документов нам не привыкать Просто раньше мы всегда были поставщиками услуг, а теперь вот с субподрядом решили работать. Отсюда и вопросы.

10. Клерк Аватар для Diez
    Паспорт сделки нужен только при сделке более 5000 дол.
    Все так, но если сумма не определена, ПС оформляется в обязательном порядке (!). Т.к. если сумма вылезет за лимит 5000 дол., то это будет нарушение ВК. Поскольку ПС оформляется до первой валютной операции! Все вопросы по конкретики в банк в валютный отдел.

11. N_Y
    Аноним, применимое право - крайне желательно

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)