Показано с 1 по 13 из 13
    Габи
    Гость

Журнал учета счетов-фактур

В какой момент нужно прошивать этот журнал? Для проверки инспектор попросила принести ПРОШИТЫЙ журнал. А я ведь в него все еще подшиваю полученные с/ф. Или что, потом обратно расшивать, или к прошитым подшивать новые? Я раньше по итогам года прошивала. А тут проверяют текущий год. :?
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для Игорь Сп
    Из текста Постановления Правительства РФ № 914 от 02.12.2000 г. не следует, что счета-фактуры (как полученные, так и выставленные) надлежит вшивать в соответствующий журнал. Они просто должны "...хранится..." там. Достаточно их просто вложить туда. А лучше их (счета-фактуры) хранить так, как Вам удобно, а не им, так называемым "инспекторам"..... Удачи !!! И понаглей с ними....

Клерк Аватар для Svetishe
    Прошить надо тетрадку, которая называется "Журнал учета сч-ф", куда Вы эти полученные с-ф записываете, а сами с-ф благополучно складываете в папку

Габи
    Гость
    Придется нести журнал-тетрадку и журнал-папку. :x Практика - критерий истины...

Если Вы ведете учет в 1С, то можно просто сформировать реестр, который вполне сойдет за необходимый Вам журнал.....

Габи
    Гость
    Не уверена, что такой вариант их устроит. И так начали кривиться, когда узнали, что учет ведется на компьютере, и потому все не так, как они представляют: и главная книга, и книги покупок и продаж и проч. и проч. Предъявить им реестр из 1С вместо ттрадиционных гроссбухов - что красной тряпочкой помахать.

Если делать все что они хотят и как они хотят, то это нужно работать 24 часа в сутки. Обязательных форм журналов не существует. Наказать за их отсутствие они все равно не смогут. Уж если делать, на мой взгляд, дак это только книгу покупок из-за возмещаемого НДС. Да и то только чтоб не привязывались. Ведь в 21 главе НК сказано, что к зачету НДС берется по счет-фактуре от поставщика. Все...!!! Больше ничего... Они просто жизнь хотят себе облегчить...

Габи
    Гость
    Где-то там была темочка про налоговые проверки?.. Я на новенького :twisted:

Клерк
    [quote:5413c78a26="Игорь Сп"] Обязательных форм журналов не существует. Наказать за их отсутствие они все равно не смогут. Уж если делать, на мой взгляд, дак это только книгу покупок из-за возмещаемого НДС. Да и то только чтоб не привязывались. Ведь в 21 главе НК сказано, что к зачету НДС берется по счет-фактуре от поставщика. Все...!!! Больше ничего... Они просто жизнь хотят себе облегчить...[/quote:5413c78a26]

есть, форма, есть...
    ----------------------------------------------------------------------------------
    Налоговый кодекс Российской Федерации Статья 169. Счет-фактура
    ....
    8. Порядок ведения журнала учета полученных и выставленных счетов-фактур, книг покупок и книг продаж устанавливается Правительством Российской Федерации.
    ----------------------------------------------------------------------------------

А вот и сам порядок

Постановление Правительства РФ от 2 декабря 2000 г. N 914
    "Об утверждении Правил ведения журналов учета полученных и выставленных счетов-фактур, книг покупок и книг продаж при
    расчетах по налогу на добавленную стоимость"
    (с изменениями от 15 марта 2001 г.)

---------------------------------------------------------------------------------

и там есть приложения с обязательными формами, в том числе и журнала-счетов фактур.

Габи
    Гость
    Даже изменения от 15.03.2001 г. не разъясняют что и в какой момент я должна прошивать и как должен выглядеть журнал учета с/ф. Приложение N1 - собственно с/ф, приложения N 2 и 3 - книга покупок и продаж соответственно. Чего я не увидела?

Что-то Вы aXel путаете. Для уверенности просмотрел указанную Вами нормативку, но формы журналов я там не увидел.

Габи
    Гость
    Игорю Сп. Реестр из 1С их устроил. Спасибо за наводку.

Приятно, черт возьми, помогать людям.....

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)