Показано с 1 по 5 из 5
  1. Фырчун Аватар для Dracosha Andrew

Кто интересовался программой для бюджетирования?

Подробности - здесь http://www.cnews.ru/newsline/index.s...4/06/02/159562
    Поделиться с друзьями
    Всех благ!!!
    Чувелёв Андрей

ps: Всё вышеизложенное является моим частным мнением и не может претендовать на полноту изложения.

2. Карамба
    Гость
    Мне кажется, что системам бюджетирования пока всё же рановато стартовать. Может и ошибаюсь, но плохо же всё. Как я понимаю есть 2 большие большие проблемы:
    1- как с экономить
    2- как заработать

вот как их заставить этих 2х людей друг с другом ладить? Есть мнения? Кто-то понимает суть активов-пассивов, а кому-то важно без конца экономить.

Бюджетирование применяют реальные собственники новой волны, но это не есть массы. Очень много ещё краткосрочномыслящего народа, к сожжленью. Какое нафиг планирование, трясёмся как суслики блин. Заказ выбить (%), а не выиграть в тендер.
    Скажу директору как будем планировать директивно или индикативно? Отстань скажет мы можем только поонанировать на попланировать, а планировать не можем мы никак

а вообще конечно надо систему бюджетирования, лучше контролинга формировать без привязывания к бухгалтерии, а формировать такой надуровень.

3. Фырчун Аватар для Dracosha Andrew
    а вообще конечно надо систему бюджетирования, лучше контролинга формировать без привязывания к бухгалтерии
    А ещё лучше и к деньгам не привязывать!!! А сформировать собственную единицу финнасового учета с плавающим курсом.

(Это юмор у меня такой дурацкий)

Не надо путать учет управленческий с фискальным ....
    Всех благ!!!
    Чувелёв Андрей

ps: Всё вышеизложенное является моим частным мнением и не может претендовать на полноту изложения.

4. Карамба
    Гость
    Есть в теории эфективности использования ресурсов такое понятие, чистый дисконтированный доход "NPV". Это доход отфильтрованный не только на инфляцию, но и на некую "r". Эр=это ставка дисконта за потенциальное невложение ресурсов в альтернативу. Тоесть если очень приблизительно: ваши грины от того что лежат в стеклянной банке, не вырастут на процент коммерческого банка. С примерами ресурсов предприятия не денежных сложнее посчитать альтернативу, но есть методики. значение у этой Эр может быть и плавающим, скажем от настроения директоров заводов в нашей отрасли ))

Интересно, а что вы подразумеваете под фискальными? Если контролинг не имеет отношения к управленческому учёту, то я Гомер Симпсон. Контролинг - система управления затратами предприятия.

...Ключевым этапом работ по построению системы контроллинга на предприятии является разработка документа под названием Методика учета затрат и определения финансовых результатов

Может конечно я и неправ во всём или частично, прошу меня простить...

5. Фырчун Аватар для Dracosha Andrew
    Карамба, вы может и не Гомер Симпсон, но очень на него похожи, потому что пытаетесь сложно объяснять людям простые вещи, используя одному вам понятные термины.

Итак давайте сначала определимся, что говорил я и что говорите вы.

Я под фискальным учетом имею ввиду тот учет на основе которого создается набор документов, который сдается в разного рода государственные органы.

Под управленческим - то, что нужно управленцу (хозяину, менеджеру, акционеру).

Что вы имеете ввиду под "контроллингом" ? Такого слова в русском языке скорее всего нет.
    Проверим.
    http://mega.km.ru/bes_98/encyclop.as...3D%u0433#srch0
    Ага, калька с английского.

Смотрим в словаре мой Лингво выдаёт буквально "controlling управление; регулирование || управляющий; регулирующий". Хм. а я о чем сказал. Управленческий учет. Не оно? Как видите Лингво про управление затратами предприятия ничего не знает. Это я к тому,что не надо придумыват импортные термины, если русские означают тоже самое. Но я отвлёкся.

Что я имел ввиду в своём предидущем постинге?
    Как всегда - любая система должна быть построена на едином набре документов и нужный нам разрез является соответсвующей проекцией - бухгалтерия, налоговый учет или управленческий.
    Буджетирование - это как Вы сформулировали "как сэкономить и как заработать". Я бы несколько переименовал - "сколько заработать и сколько потратить". А как это задачи немного другой области.

Вот и получается, что я про учет, а вы про распределение.
    Хм, пока писал - оказалось оба правы. Только немного про разное. Я про учет, а вы про управление бюджетом. Без первого нет второго, без второго не нужно первое. Остальное - методики.

А стартовать им не рано, любому предприятию не рано. В каком объёме - вот вопрос.

(И личная просьба - давайте заменим контроллнг на управление? Одно и тоже же ж.)
    Всех благ!!!
    Чувелёв Андрей

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)