Показано с 1 по 22 из 22
  1. Клерк

Помогите закрытие 26 счета

У меня 1С-8. Но почему-то при закрытии месяца не закрывается 26 счет. М.б. надо где-то еще галку поставить? Помогите, уже везде посмотрела.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Регламентые операции. Закрытие месяца. Закрытие счетов 20. 26 - галочка
    Оставаясь при своем мнении, не возражаю, если кто-то будет иметь иное...

3. Клерк
    Галочка стоит, но 26 счет не закрывается??????

4. Клерк
    Учетная политика по предприятию заполнена? Реализация есть?

5. Клерк
    УП заполнена. реализация есть. На 26 счете отражена ЗП АУП. При анализе, "говорит", что ошибка в плане счетов. Но при анализе плана счетов- ошибок нет.

6. Клерк
    Анализ чего делаете-то? Что говорит при закрытии?

7. Клерк
    При закрытии, говорит что все Ок. Но 26 счет в ОСВ не закрыт. Делаю "анализ состояния бух учета" - и уже здесь пишет, что 26 счет не закрыт. Ошибка в плане счетов

8. Клерк
    Попробуйте в учетной политике поставить "директ костинг", тогда 26 будет закрываться не на 20, а на 90.08. Если есть выручка от реализации 26 счет должен закрыться.

9. Клерк
    в налоговом учете 26 счет закрывается, а в бух.учете нет

10. Клерк Аватар для kot

11. Клерк
    У меня тоже в 1С 8.1 (1.6.3.2) не закрывается счет 26, с чем это может быть связано? Что именно надо настроить? Заренее всем спасибо

12. Клерк
    Цитата Сообщение от freezoloto Посмотреть сообщение
    У меня тоже в 1С 8.1 (1.6.3.2) не закрывается счет 26, с чем это может быть связано? Что именно надо настроить? Заренее всем спасибо
    ап!

13. Аноним
    Гость
    Аналогичная проблема с 26 счетом, в мае не было реализации, счет не закрылся...
    в июне реализация была, но закрылись затраты только июня, майские так и остались висеть в остатке...

что можно с этим сделать, галочка "директ-костинг" стоит...

14. Клерк Аватар для Наталья 1
    сделала, как всё посоветовали, поставила директ-костинг, остальное всё вроде правильно стоит, вот что мне пишет при закрытии месяца:

Отсутствует база распределения общехозяйственных расходов
    для которых в статье затрат указана следующая принадлежность
    к виду деятельности:Не ЕНВД (Расходы относятся к деятельности, не облагаемой ЕНВД).
    что то не правильно сделала??
    у меня по организации деятельности не было, ооо новая, ввели в УК компьютер и принтер, их сразу на 26 списала

15. Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Аналогичная проблема с 26 счетом, в мае не было реализации, счет не закрылся...
    в июне реализация была, но закрылись затраты только июня, майские так и остались висеть в остатке...

что можно с этим сделать, галочка "директ-костинг" стоит...
    26 закрывается только при условии, что есть выручка, тогда ставьте не на 26, а на РБП

16. Клерк
    Цитата Сообщение от Наталья 1 Посмотреть сообщение
    сделала, как всё посоветовали, поставила директ-костинг, остальное всё вроде правильно стоит, вот что мне пишет при закрытии месяца:

Отсутствует база распределения общехозяйственных расходов
    для которых в статье затрат указана следующая принадлежность
    к виду деятельности:Не ЕНВД (Расходы относятся к деятельности, не облагаемой ЕНВД).
    что то не правильно сделала??
    у меня по организации деятельности не было, ооо новая, ввели в УК компьютер и принтер, их сразу на 26 списала
    Предприятие - Учетная политика - методы распределения косвенных расходов организации, там заполните для тех статей затрат, которые указаны у Вас в документах.

17. Клерк Аватар для Наталья 1
    Цитата Сообщение от ***Alexey*** Посмотреть сообщение
    Предприятие - Учетная политика - методы распределения косвенных расходов организации, там заполните для тех статей затрат, которые указаны у Вас в документах.
    подскажите, пожалуйста, в каких документах?

18. Клерк
    Цитата Сообщение от Наталья 1 Посмотреть сообщение
    подскажите, пожалуйста, в каких документах?
    В тех, где используете 26

19. Аноним
    Гость
    Здравствуйте, у меня 1с 7.7 . Сч.26 не закрывается, пишит: "Счет 26 автоматически закрыть невозможно, т.к. база распределения расходов равна нулю.
    База распределения - выручка, отраженная по кредиту счета 90.1 за минусом налогов" Выручки нет на самом деле, вот и не закрывается. И как мне действовать дальше? Оставить как есть?

20. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Здравствуйте, у меня 1с 7.7 . Сч.26 не закрывается, пишит: "Счет 26 автоматически закрыть невозможно, т.к. база распределения расходов равна нулю.
    База распределения - выручка, отраженная по кредиту счета 90.1 за минусом налогов" Выручки нет на самом деле, вот и не закрывается. И как мне действовать дальше? Оставить как есть?
    бух. справкой закройте 26сч. куда вы его списываете, а потом сделайте закрытие месяца

21. Клерк
    Подскажите, а счет 26 должен закрываться отдельно по каждой статье затрат? У меня при закрытии списывается одной суммой в Дт. 90.08.1.

22. Клерк
    Да нет, это у вас все в норме списалось)

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)