У меня 1С-8. Но почему-то при закрытии месяца не закрывается 26 счет. М.б. надо где-то еще галку поставить? Помогите, уже везде посмотрела.![]()
У меня 1С-8. Но почему-то при закрытии месяца не закрывается 26 счет. М.б. надо где-то еще галку поставить? Помогите, уже везде посмотрела.![]()
Регламентые операции. Закрытие месяца. Закрытие счетов 20. 26 - галочка
Оставаясь при своем мнении, не возражаю, если кто-то будет иметь иное...
Галочка стоит, но 26 счет не закрывается??????
Учетная политика по предприятию заполнена? Реализация есть?
УП заполнена. реализация есть. На 26 счете отражена ЗП АУП. При анализе, "говорит", что ошибка в плане счетов. Но при анализе плана счетов- ошибок нет.
Анализ чего делаете-то? Что говорит при закрытии?
При закрытии, говорит что все Ок. Но 26 счет в ОСВ не закрыт. Делаю "анализ состояния бух учета" - и уже здесь пишет, что 26 счет не закрыт. Ошибка в плане счетов
Попробуйте в учетной политике поставить "директ костинг", тогда 26 будет закрываться не на 20, а на 90.08. Если есть выручка от реализации 26 счет должен закрыться.
в налоговом учете 26 счет закрывается, а в бух.учете нет![]()
У меня тоже в 1С 8.1 (1.6.3.2) не закрывается счет 26, с чем это может быть связано? Что именно надо настроить? Заренее всем спасибо
Аналогичная проблема с 26 счетом, в мае не было реализации, счет не закрылся...
в июне реализация была, но закрылись затраты только июня, майские так и остались висеть в остатке...
что можно с этим сделать, галочка "директ-костинг" стоит...
сделала, как всё посоветовали, поставила директ-костинг, остальное всё вроде правильно стоит, вот что мне пишет при закрытии месяца:
Отсутствует база распределения общехозяйственных расходов
для которых в статье затрат указана следующая принадлежность
к виду деятельности:Не ЕНВД (Расходы относятся к деятельности, не облагаемой ЕНВД).
что то не правильно сделала??![]()
у меня по организации деятельности не было, ооо новая, ввели в УК компьютер и принтер, их сразу на 26 списала
Здравствуйте, у меня 1с 7.7 . Сч.26 не закрывается, пишит: "Счет 26 автоматически закрыть невозможно, т.к. база распределения расходов равна нулю.
База распределения - выручка, отраженная по кредиту счета 90.1 за минусом налогов" Выручки нет на самом деле, вот и не закрывается. И как мне действовать дальше? Оставить как есть?
Подскажите, а счет 26 должен закрываться отдельно по каждой статье затрат? У меня при закрытии списывается одной суммой в Дт. 90.08.1.
Да нет, это у вас все в норме списалось)
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)