Уважаемые коллеги, помогите пожалуйста разобраться в ситуации!
Мы выполнили пуско-наладочные работы на территории Казахстана стоимостью допустим 180 рублей по договору, причем НДС в договоре не выделялся. просто было написано 180 руб.вкл. НДС.
Работы выполнили и начались проблемы). Местом реализации этих работ Россия не признается,ведь так? Значит эти 180 рублей НДС не облагаются и в декларации показываются справочно (нужно ли вообще в таком случае выставлять счет-фактуру или достаточно счета и акта?).
Сейчас мне позвонили из Казахской бухгалтерии и попросили сделать с/ф со ставкой НДС 15%, т.к. у них действует такая ставка, но ведь это неправильно? Как я поняла, они должны сами начислить эту сумму НДс и уплатить в бюджет? И еще вопрос на счет налога на доходы, кот. они тоже хотят удержать с нашего вознаграждения в размере 20 %. Т.е. стоимость работ я должна проставить 180 руб+ 20 % этого налога?
Та же ситация, только пришел аванс за аналогичные работы, кот. будут выполнятся на территории Казахстана. Облагается ли НДС этот аванс?
В общем совершенно запуталась...(((( Выручайте, кто сталкивался с таким!
Заранее спасибо!

). Местом реализации этих работ Россия не признается,ведь так? Значит эти 180 рублей НДС не облагаются и в декларации показываются справочно (нужно ли вообще в таком случае выставлять счет-фактуру или достаточно счета и акта?).