Показано с 1 по 5 из 5
  1. Клерк

Помогите найти документ!

Ситуация такая, у нас с покупателями заключены договора в ин.валюте. Соотвественно, при отгрузке товара, я выписываю счет-фак. в ин.валюте. Никаких нареканий не было. Теперь бухгалтер одного из покупателей звонит мне каждый день и просит документ на основании которого я выписываю счет-фак. в долларах. Я ее отправила читать НК, но она этим не удовлетворилась и просит помимо НК дать ей ссылку еще на какой-ниб.документ. Если кто подскажет, где посмотреть буду благодарна, т.к. никакой правовой системы на данный момент у меня не стоит....
    Поделиться с друзьями

2. Модератор Аватар для Тоня
    169-НК
    7. В случае, если по условиям сделки обязательство выражено в иностранной валюте, то суммы, указываемые в счете-фактуре, могут быть выражены в иностранной валюте.
    Этого недостаточно?

3. Клерк
    Видимо нет, говорит, что налоговая города Самары никогда не видела таких счетов-фактур и не принимает их к вычету))) Требует, чтобы она помимо ссылки на НК еще предоставила им какой-либо закон или выписала ей счет-фак. в рублях. Наверное, она просто не знает, что делать с этой счет-фактурой и как ее оформлять, я так думаю. Т.к. у нас в Самаре помимо нее есть еще контрагенты и у них никаких вопросов не возникает.

4. Модератор Аватар для Тоня
    Ну и выпишите ей с/ф в рублях. Закон конкретной наложки г. Самары вряд ли существует всуе, чтоб его искать...

5. Клерк
    Наверное, ты права, так и сделаю. Просто переделывать неохота, это еще в мае было. Получается я у себя тоже должна выписать в рублях. Мне 1С автоматически ее в валюте выписывает, это теперь надо в настройки лезть и все переделывать, чтобы она ее в рублях выписала.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)