У фирмы есть расходы на моб.связь.Частично по произв. необходимости, частично нет. Ту часть суммы, которую нелься отнести к расходам, уменьшающим налогоблагаемую базу, можно ли списать на 44сч(непринимаемые) или правильнее делать через 99 счет?
У фирмы есть расходы на моб.связь.Частично по произв. необходимости, частично нет. Ту часть суммы, которую нелься отнести к расходам, уменьшающим налогоблагаемую базу, можно ли списать на 44сч(непринимаемые) или правильнее делать через 99 счет?
На 99 точно нельзя. Можно на 91.
Спасибо за ответ.У нас торговля. И все-таки можно ли через 44(непринимаемые в целях налогобложения прибыли)??? Или только через 91?
Можно и через 44, если считаете эти расходы непринимаемыми для налога на прибыль (кстати, почему?), но в плане БУ связанными с обычной деятельностью
а разве нельзя завести отдельный субсчет по 44 счету для непринимаемых?
можно. если они связаны с обычной деятельностью, но в целях налогообложения не учитываются.а разве нельзя завести отдельный субсчет по 44 счету для непринимаемых?
Часть расходов отношу к непринимаемым, т.к. по этим номерам говорят не сотрудники(а слены их семей). Если я правильно поняла, то мне можно в НУ отразить их на 44(неприн), а в БУ только на 91? Или же я могу и в НУ и в БУ(если завести доп.счет) отразить их на 44сч(неприн)? Нарушу ли правила ведения БУ, если так поступлю, ведь налог.базу я не занижу!?
на 91 ослеживать непринимаемые прощето мне можно в НУ отразить их на 44(неприн),
А ожно ли эти расходы учтывать на 26 счете?
ЛЮБАНЬКА, можно
Все вышесказанное является лишь моим личным мнением.
И это пройдет ... ©
Сапасибо
Спасибо за консультацию
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)