Страница 9 из 33 ПерваяПервая ... 567891011121319 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 241 по 270 из 965
    Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от efreytor Посмотреть сообщение
    так пожелал законодатель
    Кстати - а на сколько "порядковым" он должен быть?
    Я, например, жуть как люблю писать номера не в порядке возрастания (1,2,3,4 ...), а вместо номера указывать параметр time(), который соответствует секунде выписки документа, прошедшей с 01/01/1970, например 1248185027

Над.К Над.К вне форума
    Модератор
    фыва, Вы предлагаете всем ходить в суд?
    Кроме того, какой договор в данном случае заключает покупатель? Как организация, покупающая что-либо для предпринимательской деятельности, может заключить договор розничной купли-продажи? А если это не розничная купля-продажа, значит и товарного чека вместо чека ККМ быть не может.

Флагман Флагман вне форума
    Клерк
    У нас кафе и закусочная. Оба на вмененке и в обоих продают алкоголь. Правильно ли я поняла что закон нас не касается и нам по прежнему применять ККМ?
    Получив ответы на поставленные задачи у нас возникают новые вопросы... и так до бесконечности (забывая об ответах прошлого, мы начинаем всё заново, но чуточку по-другому).

фыва фыва вне форума
    Клерк
    Как организация, покупающая что-либо для предпринимательской деятельности, может заключить договор розничной купли-продажи?
    ну так "если товары приобретаются у продавца, осуществляющего предпринимательскую деятельность по продаже товаров в розницу, отношения сторон регулируются нормами о розничной купле-продаже". не? п.5 ровно об этом.

в суд я ходить не предлагаю, я просто проверяла, не отменили ли уже п. 5 постановления Пленума ВАС РФ от 22.10.1997 N 18 - нет, вовсю используется в судебных решениях, и разъяснения на его основе в ходу

Над.К Над.К вне форума
    Модератор
    фыва, ну значит одна из сторон прекрасно понимает, что сделка ничтожна. Покупатель-то знает, что товар для предпринимательско деятельности покупает. Значит он не заключить договор розничной купли-продажи.
    Это продавец знать не знает, кто у него товар купил и о том, что договор розничной торговли он заключить с этим покупателем не может

фыва фыва вне форума
    Клерк
    Над.К, вот сто лет назад я эту логику здесь приводила http://forum.klerk.ru/showpost.php?p...3&postcount=47 и что-то пока не вижу, чтобы ее кто-то отменил, а наоборот - ее применяют (и суды в т.ч.)
    я ж говорю, я могла что-то пропустить, но пока не нахожу

БУХБРАТ_69 БУХБРАТ_69 вне форума
    Клерк Аватар для БУХБРАТ_69
    Продающим алкоголь в розницу ответьте пожалуйста! ККМ применять ОБЯЗАТЕЛЬНО!?

Ego Ego вне форума
    Клерк
    Однако в случае, если указанные товары приобретаются у продавца, осуществляющего предпринимательскую деятельность по продаже товаров в розницу, отношения сторон регулируются нормами о розничной купле - продаже
    вообще то, когда покупается товар у такого продавца покупателем в целя ведения предпринимательской деятельности, сделка автоматически перестает быть розничной, т.е. уже не ЕНВД, а УСНО/ОСНО
    раньше все невинно делали вид, что никто ничего не знает
    теперь фокус не прокатит
    мой небосклон и чист и ясен и полон радужных картин,
    не потому что мир прекрасен, а потому что я кретин ...

Ego Ego вне форума
    Клерк
    БУХБРАТ_69, а предыдущие сообщения прочитать? тут "да" раза четыре уже ответили

Storn Storn вне форума
    правдоруб Аватар для Storn
    [QUOTE=БУХБРАТ_69;52287500]Продающим алкоголь в розницу ответьте пожалуйста! ККМ применять ОБЯЗАТЕЛЬНО!?[/QUOTE
    Обязательно
    кто ищет, тот...

Vostok17
    Гость
    Делаю макет нового товарного чека. Подскажите, сумму прописью как в старых чеках сейчас надо писать?

efreytor efreytor вне форума
    Клерк Аватар для efreytor
    лучше сделать...чтобы покупатель не дописал пару нолей к указанной сумме цифрами..
    Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.

Riffraff Riffraff вне форума
    Клерк
    мммм, ефейтор, спс, не думал о таком коварстве покупателей если честно...

Taiska Taiska вне форума
    Клерк Аватар для Taiska
    подскажите, пожалуйста, я не совсем поняла, в законе написано, что действует со дня опубликования. так его опубликовали когда?

Ego Ego вне форума
    Клерк
    21.07.2009

Аноним
    Гость
    Дайте пожалуйста ссылку на закон!

Ego Ego вне форума
    Клерк
    Цитата Сообщение от kostik-che Посмотреть сообщение
    нате

NinaP NinaP вне форума
    Клерк
    Вот сижу и думаю, радоваться что ли надо?
    одно поняла, необходимо снабдить прдавцов бланками, надлежащего образца и выдавать их только по требованию
    Резюмируя вышепрочитанное, решила ккм использовать для своего удобства, перерегистрировать эклз не буду, снимать с учета ккм не буду, в этом году истекает срок использования 2 ккм - покупать новые не буду, буду старые использовать
    Напишу на всякий случай приказ директора , что он приказал использовать ккм в порядке внутреннего контроля и отчетности
    Да еще расторгнуть что ли договор с ЦТО? на радостях или до конца года пересидеть
    Последний раз редактировалось NinaP; 22.07.2009 в 14:43.

МалИП МалИП вне форума
    Клерк
    Статья 4 .
    "2. Неприменение в установленных федеральными законами случаях контрольно-кассовой техники, применение контрольно-кассовой техники, которая не соответствует установленным требованиям либо используется с нарушением установленного законодательством Российской Федерации порядка и условий ее регистрации и применения, а равно отказ в выдаче по требованию покупателя (клиента) в случае, предусмотренном федеральным законом, документа (товарного чека, квитанции или другого документа, подтверждающего прием денежных средств за соответствующий товар (работу, услугу), -".

Можно прочитать и так, что неприменение ненаказуемо(ЕНВД).А вот применение "неправильной" ккм "для себя" очень даже...

Aleks65 Aleks65 вне форума
    клерк
    Цитата Сообщение от NinaP Посмотреть сообщение
    Резюмируя вышепрочитанное, решила ккм использовать для своего удобства, перерегистрировать эклз не буду, снимать с учета ккм не буду, в этом году истекает срок использования 2 ккм - покупать новые не буду, буду старые использовать
    Напишу на всякий случай приказ директора , что он приказал использовать ккм в порядке внутреннего контроля и отчетности
    Да еще расторгнуть что ли договор с ЦТО? на радостях или до конца года пересидеть
    ЭКЛЗ встанет, касса тоже встанет.
    Если не снимите ККТ с учета , обязаны работать в соотвествии с ФЗ-54, а не по приказу директора.

NinaP NinaP вне форума
    Клерк
    Цитата Сообщение от МалИП Посмотреть сообщение
    Статья 4 .
    "2. Неприменение в установленных федеральными законами случаях контрольно-кассовой техники, применение контрольно-кассовой техники, которая не соответствует установленным требованиям либо используется с нарушением установленного законодательством Российской Федерации порядка и условий ее регистрации и применения, а равно отказ в выдаче по требованию покупателя (клиента) в случае, предусмотренном федеральным законом, документа (товарного чека, квитанции или другого документа, подтверждающего прием денежных средств за соответствующий товар (работу, услугу), -".

Можно прочитать и так, что неприменение ненаказуемо(ЕНВД).А вот применение "неправильной" ккм "для себя" очень даже...
    а я читаю что неприменение в установленных законодательством случаях ... а в случае ЕНВД можно и не использовать, тч нарушения нет, если я использую для своих целей, так же как, например , мы используем что-то для внутренних целей организации, это наше дело

EugeneD EugeneD вне форума
    Клерк
    Ну, с ЦТО Вам все равно надо будет как-то миром договариваться! Без ЭКЛЗ касса просто не будет работать, если её не перепрограммировать.

NinaP NinaP вне форума
    Клерк
    не вижу , где в законе написано, что я должна снимать с учета ккм, если закон не обязывает меня ее использовать

МалИП МалИП вне форума
    Клерк
    Завтра(сегодня некогда) иду в налоговую с бумагами на обе свои ККМ. Хочу снять с учёта. но не настаиваю на этом. интересно, что скажут. Зависит от этого. Из ларька ККМ точно уберу, насчёт магазина - подумаю.
    А как скажут что нибудь в налоговой - отпишусь.

клерк
    не вижу , где в законе написано, что я должна снимать с учета ккм, если закон не обязывает меня ее использовать
    В законе много чего не написано.
    Я думаю, налоговая будет трактовать закон в следующем виде: если ККМ не сняли с учета, значит Вы согласны ее использовать, если сняли, значит решили работать без ККМ. Имеете право.

Vladimir70 Vladimir70 вне форума
    Клерк
    Цитата Сообщение от Vostok17 Посмотреть сообщение
    Делаю макет нового товарного чека. Подскажите, сумму прописью как в старых чеках сейчас надо писать?
    А можно назвать документ квитанцией?
    У меня вот так получилось: маленькая
    и компактная.

Квитанция №____ от __.__.2009 г.
    ИП xxxxxxxxx xxxxxxxxxxx xxxxxxxxxxxxx
    ИНН: xxxxxxxxxxx (ОГРН: xxxxxxxxxxxxxx)
    Наименование Кол-во
    ___________________________ _____
    Сумма оплаты: ___ руб. __ коп.
    Продавец xxxxxxxxx x.x. __________

NinaP NinaP вне форума
    Клерк
    Цитата Сообщение от Aleks65 Посмотреть сообщение
    В законе много чего не написано.
    Я думаю, налоговая будет трактовать закон в следующем виде: если ККМ не сняли с учета, значит Вы согласны ее использовать, если сняли, значит решили работать без ККМ. Имеете право.
    налоговая много слишком тоже думает и трактует многие законы нелепо..
    я так думаю их сейчас окатило шквалом звонков
    тч я буду ждать официальных разъяснений, потом действовать
    Последний раз редактировалось NinaP; 22.07.2009 в 15:42.

Vostok17
    Гость
    Если ставить свою печать, на которой имеется ФИО и ИНН а номер ставить вручную, то почему-бы не использовать обычные товарные чеки, которые продаются пачками за копейки?

клерк
    я буду ждать официальных разъяснений, потом действовать
    Полностью согласен.

Ego Ego вне форума
    Клерк
    стало любопытно вдруг
    в свете нового закона может ли ИП на ЕНВД в одной своей розничной точке применять ККМ (с ЭКЛЗ и все дела), а в другой - использовать "квитанции"?

Страница 9 из 33 ПерваяПервая ... 567891011121319 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Метки этой темы