Показано с 1 по 4 из 4
  1. Клерк

Чужие убытки можно взыскать как свои?

Вот думаю, можно ли взыскать с причинителя вреда (перерезали кабель, заблокировать электрощит и т.д.) собственные убытки и признаваемые убытки арендаторов, которым мы сдаем здания в аренду.
    При условии, что убытки эти вы не возместили арендаторам. Просто нет желания им компенсировать не имея этих денег на руках, да и суд делать против самого себя со своими арендаторами как-то тоже не хочется. Но хочется наказать виновника денежкой и побольше.

Согласно ч. 2 ст. 16 ГК РФ "произвело или должно будет произвести для восстановления нарушенного права". То есть реальный ущерб на будущее подходит, а вот упущенную выгоду арендаторов - уже нет. Или не так?
    Поделиться с друзьями

2. Мастерломастер
    Гость
    А в договое аренды что написано? в суде могут посчитать упущенную выгоду арендаторов как предпринимательские риски

3. Клерк
    Мастерломастер, а договор аренды вполне себе обыкновенный. По чужим убыткам доказуха такая:
    1. Докладные записки работников арендатора (продавцы) об отключении э\э
    2. Акт установки кассы (не работала)
    3. Расчет простоя арендатора
    4. Штатное расписание + приказы о приеме работников
    5. Расчет арендной платы, которую пришлось выплачивать арендатору нам, но деятельность не велась (реальный ущерб).
    6. Мы подписали такой расчет, с ним согласны.

4. Кепка
    Гость
    А с Мастером не согласна, Я думаю так - в суде нужно доказать факт ущерба- т.е. что он причинене Вам, т.е. раз вы согласились с Арендаторами (подписали акта) то сначала должны им заплатить, т.е. понести ущерб, а уж потом требуйте деньги с виновных.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)