Показано с 1 по 7 из 7
  1. Клерк Аватар для K@trin

Учет боя яйца в торговле

Уважаемые клерки, я уже облазила инет, консультант, сайт клерк.ру и не нашла ничего путного по такому вопросу: как учитывается в предприятих торговли бой яйца? Нашла только, что можно списывать убыль, если яйцо хранилось более 30 дней. Но в торговле оно столько не хранится, т.к. его покупают гораздо быстрее и 30 дней - это уже яйцо негодное для продажи. А тем не менее сам бой то есть, неужели его нужно всегда списывать за счет чистой прибыли? Суммы то приличные выходят.
    Поделиться с друзьями

2. comandante Аватар для FM
    Обычно поставщик дает скидки на бой.

3. Клерк Аватар для K@trin
    FM, они совсем небольшие по сравнению с количеством боя. В городе в крупных магазинах такая ситуация, что они возвращают нам на обмен бой. Мы являемся оптовым поставщиком в свою очередь и в итоге получается, что бой именно от торговли выше, чем бой от перевозки со склада производителя на наш склад.
    Уже как ни боролись с этим, но не удается уладить, магазины уперлись и все (хотят обменивать бой).

4. comandante Аватар для FM
    ИМХО решать проблему с производителем тогда. Пусть скидывает больше.

5. Клерк Аватар для K@trin
    FM, ну это дело коммерческого директора, он конечно трудится в этом направлении, а я бухгалтер и мое дело совсем другое. Поэтому я и прошу совета, может есть то, что я не знаю и есть и другие выходы?

6. comandante Аватар для FM
    Если бой превышает естественную убыль - расходы на него не уменьшают н/о прибыль. А в б/у -можно провести как прочие расходы. А можно и попытаться за счет м/о лиц...

7. Клерк Аватар для K@trin
    FM, к сожалению нет нормативного документа по естественной убыли, кроме того, который регламентирует списание при хранении свыше 30 дней, но реально такого в торговле и быть не может, т.к. это противоречит ветеринарным и санитарным нормам. Спасибо, я так и предполагала списывать, но думала, что может есть еще какая-то информация которую я не нашла относительно этой ситуации. Оказалось, что скорее всего выхода нет, кроме списания за счет чистой прибыли.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)