Подскажите, за какие месяцы нужно исчислить ЕНВД, если постановка на учет в качестве плательщика ЕНВД была в июне и торговля началась в конце июня?
Подскажите, за какие месяцы нужно исчислить ЕНВД, если постановка на учет в качестве плательщика ЕНВД была в июне и торговля началась в конце июня?
июнь
Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.
да, согласно налогового кодекса, Глава 2, ст.346.29 п.10, посмотрите, там вс написано

Надо различать государственную регистрацию ИП и постановку на учет налогоплательщика ЕНВД. Если госрегистрация была в июне, значит налог платится с июля. Если госрегистрация была раньше июня, значит налог платится с июня
И еще вопрос: Если например у ИП сезонный бизнес, как например летнее кафе, то как быть потом когда деятельность кафе в октябре уже вестись не будет, надо писать какое-то заявление в налоговую, ведь подавать нулевую декларацию по ЕНВД не предусмотрено в законе или что надо делать?

С июняИП был зарегисрирован в мае, а встал на учет как плательщие ЕВДД в июне, то налог он платит с июня,
Сняться с учета как плательщик ЕНВДто как быть потом когда деятельность кафе в октябре уже вестись не будет,
а зачем сниматься с учета? когда можно подавать нулевую декларацию.
Но для этого необходимы оправдательные документы, например расторжение договора аренды и прочее.
подавайте..........................![]()
Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.
Да меня тож этот вопрос интересует!! Какие надо подавать документы ИП на ЕНВД если ИП зарегистрировался в ноябре а деятельность (летнее кафе) началась в мае???
SiriuS1, ИП обязан(был) встать на учет в налоговом органе как налогоплательщик ЕНВД в течении 5 дней с момента начала деятельности подпадающей под ЕНВД....
SiriuS1, по основной системе н/о, по ЕНВД нулевки не подаются.
Уважаемые! Я - индивидуальный предприниматель, занимаюсь грузоперевозками, система налогообложения - ЕНВД. Работаю на своей машине 1, работников нет. С 1 июля фирма, с которой у меня был заключен договор на оказание транспортных услуг, договор расторгла. А сейчас, сами знаете, очень сложно найти работу. Я не хочу закрывать ИП, вдруг работу найду. Но и налоги, если не будет деятельности не из чего платить. Как же мне быть? Заявление в налоговую написать о прекращении деятельности по ЕНВД? А тогда как я буду там числиться, у меня больше никакой деятельности нет. Подскажите, пожалуйста, каковы должны быть мои действия? Заранее, спасибо
написав заявление о прекращении деятельности по ЕНВД, ты остаешься ИП, с учета можно не сниматься.
[QUOTE=Feminka;52255222]SiriuS1, по основной системе н/о, по ЕНВД нулевки не подаются.[/QUOT
...а на УСН??
если сотрудников нет - ничего не надо сдавать.
.... ответьте!!! Если ИП осенью (соответственно и ЕНВД осенью) а начало деятельности в мае!! Какие сдавать декларации (с октября по май) и в какой срок????
![]()

СДавать отчетность по ОСНО с октября по март.

Нет, нельзя. Нет деятельности - нет ЕНВД. Или Вы хотите еще бодаться с налоговой, которая будет Вас заставлять платить ЕНВД за все эти месяцы?
одно другому не мешает.....ясн а как же я перейду на ЕНВД? если меня поставят на ОСНО!!!!

Где Вы укажете ЕНВД? При какой постановке на учет? Вы встаете на учет как налогоплательщик ЕНВД после того, как деятельность началась. После того, как она закончилась, подаете заявление о снятии с учета плательщика ЕНВД.я ведь укажу при постановке на учет ЕНВД!!
Все время ОСНО у Вас есть, даже когда есть ЕНВД. ЕНВД - это налог на вид деятельности и не более.
1.Зарегистрировал ИП в налоговой
2.Написал в течении 5 дней после регистрации заявление на УСН
3.Написал в течении 5 дней после начала деятельности заявление о постановке на учет как ЕНВД.
4.Написал заявление о снятии с учета как ЕНВД в течении 5 дней с момента прекращения деятельности.
все
декларации подавать по усн раз в год но так как деятельности по УСН тоже не будет то и вообще декларации подавать не надо
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)