Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 48
  1. Клерк

Вопрос Расчет ЕНВД у ИП

Подскажите, за какие месяцы нужно исчислить ЕНВД, если постановка на учет в качестве плательщика ЕНВД была в июне и торговля началась в конце июня?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для efreytor
    июнь
    Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.

3. Клерк
    Цитата Сообщение от efreytor Посмотреть сообщение
    июнь
    но ведь согласно НГ расчет налога производится исходя из полных месяцев, начиная с месяца следующего за месяцем указанной государственной регистрации. Т.о.если они зарегистрированы в июне, расчет налога надо производить с июля.

4. Клерк
    Цитата Сообщение от OlesyaR Посмотреть сообщение
    но ведь согласно НГ расчет налога производится исходя из полных месяцев, начиная с месяца следующего за месяцем указанной государственной регистрации. Т.о.если они зарегистрированы в июне, расчет налога надо производить с июля.
    ОlesyaR, подскажите пожалуйста согласно НГ, это налогового кодекса, если да, то на основании какой статьи...

5. Клерк
    да, согласно налогового кодекса, Глава 2, ст.346.29 п.10, посмотрите, там вс написано

6. Модератор
    Надо различать государственную регистрацию ИП и постановку на учет налогоплательщика ЕНВД. Если госрегистрация была в июне, значит налог платится с июля. Если госрегистрация была раньше июня, значит налог платится с июня

7. Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Надо различать государственную регистрацию ИП и постановку на учет налогоплательщика ЕНВД. Если госрегистрация была в июне, значит налог платится с июля. Если госрегистрация была раньше июня, значит налог платится с июня
    Надя К., если я Вас правильно поняла, то например ИП был зарегисрирован в мае, а встал на учет как плательщие ЕВДД в июне, то налог он платит с июня, или все же с июля?

8. Клерк
    И еще вопрос: Если например у ИП сезонный бизнес, как например летнее кафе, то как быть потом когда деятельность кафе в октябре уже вестись не будет, надо писать какое-то заявление в налоговую, ведь подавать нулевую декларацию по ЕНВД не предусмотрено в законе или что надо делать?

9. Модератор
    ИП был зарегисрирован в мае, а встал на учет как плательщие ЕВДД в июне, то налог он платит с июня,
    С июня
    то как быть потом когда деятельность кафе в октябре уже вестись не будет,
    Сняться с учета как плательщик ЕНВД

10. Клерк
    а зачем сниматься с учета? когда можно подавать нулевую декларацию.
    Но для этого необходимы оправдательные документы, например расторжение договора аренды и прочее.

11. Клерк Аватар для efreytor
    подавайте..........................
    Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.

12. Клерк Аватар для SiriuS1
    Да меня тож этот вопрос интересует!! Какие надо подавать документы ИП на ЕНВД если ИП зарегистрировался в ноябре а деятельность (летнее кафе) началась в мае???

13. Клерк Аватар для efreytor
    SiriuS1, ИП обязан(был) встать на учет в налоговом органе как налогоплательщик ЕНВД в течении 5 дней с момента начала деятельности подпадающей под ЕНВД....

14. Клерк Аватар для SiriuS1
    SiriuS1, ИП обязан(был) встать на учет в налоговом органе как налогоплательщик ЕНВД в течении 5 дней с момента начала деятельности подпадающей под ЕНВД....

Я понимаю, а какие формы деклараций подавать в течении времени пока не буду вести предприним. деятельность???

15. Бухгалтер Аватар для Feminka
    SiriuS1, по основной системе н/о, по ЕНВД нулевки не подаются.

16. Клерк
    Уважаемые! Я - индивидуальный предприниматель, занимаюсь грузоперевозками, система налогообложения - ЕНВД. Работаю на своей машине 1, работников нет. С 1 июля фирма, с которой у меня был заключен договор на оказание транспортных услуг, договор расторгла. А сейчас, сами знаете, очень сложно найти работу. Я не хочу закрывать ИП, вдруг работу найду. Но и налоги, если не будет деятельности не из чего платить. Как же мне быть? Заявление в налоговую написать о прекращении деятельности по ЕНВД? А тогда как я буду там числиться, у меня больше никакой деятельности нет. Подскажите, пожалуйста, каковы должны быть мои действия? Заранее, спасибо

17. Бухгалтер Аватар для Feminka
    написав заявление о прекращении деятельности по ЕНВД, ты остаешься ИП, с учета можно не сниматься.

18. Клерк Аватар для SiriuS1
    [QUOTE=Feminka;52255222]SiriuS1, по основной системе н/о, по ЕНВД нулевки не подаются.[/QUOT

...а на УСН??

19. Бухгалтер Аватар для Feminka
    если сотрудников нет - ничего не надо сдавать.

20. Клерк Аватар для SiriuS1
    Цитата Сообщение от Feminka Посмотреть сообщение
    если сотрудников нет - ничего не надо сдавать.

...ясн значит на ЕНВД писать заявление (о снятии с учета)?а на УСН просто сидеть и ждать сезона ( если летнее кафе)))

21. Клерк Аватар для SiriuS1
    .... ответьте !!! Если ИП осенью (соответственно и ЕНВД осенью) а начало деятельности в мае!! Какие сдавать декларации (с октября по май) и в какой срок????

22. Модератор
    СДавать отчетность по ОСНО с октября по март.

23. Клерк Аватар для SiriuS1
    СДавать отчетность по ОСНО с октября по март.

....это как ??? я ведь укажу при постановке на учет ЕНВД!! нельзя разве нулевку подавать???!!!

24. Модератор
    Нет, нельзя. Нет деятельности - нет ЕНВД. Или Вы хотите еще бодаться с налоговой, которая будет Вас заставлять платить ЕНВД за все эти месяцы?

25. Клерк Аватар для SiriuS1
    Нет, нельзя. Нет деятельности - нет ЕНВД. Или Вы хотите еще бодаться с налоговой, которая будет Вас заставлять платить ЕНВД за все эти месяцы?

....ясн а как же я перейду на ЕНВД? если меня поставят на ОСНО!!!!

26. Бухгалтер Аватар для Feminka
    ....ясн а как же я перейду на ЕНВД? если меня поставят на ОСНО!!!!
    одно другому не мешает.

27. Модератор
    я ведь укажу при постановке на учет ЕНВД!!
    Где Вы укажете ЕНВД? При какой постановке на учет? Вы встаете на учет как налогоплательщик ЕНВД после того, как деятельность началась. После того, как она закончилась, подаете заявление о снятии с учета плательщика ЕНВД.
    Все время ОСНО у Вас есть, даже когда есть ЕНВД. ЕНВД - это налог на вид деятельности и не более.

28. Клерк Аватар для SiriuS1
    Где Вы укажете ЕНВД? При какой постановке на учет? Вы встаете на учет как налогоплательщик ЕНВД после того, как деятельность началась. После того, как она закончилась, подаете заявление о снятии с учета плательщика ЕНВД.
    Все время ОСНО у Вас есть, даже когда есть ЕНВД. ЕНВД - это налог на вид деятельности и не более.

...СПС большое теперь понятно т.е. зарегестрировал ИП встал на учет в налоговой, но указал ЕНВД (т.к. розничная торговля), а декларации подавать как но ОСНО (нулевки, т.к. деятельность не ведется с октября по май)!!!??

29. Клерк Аватар для efreytor
    1.Зарегистрировал ИП в налоговой
    2.Написал в течении 5 дней после регистрации заявление на УСН
    3.Написал в течении 5 дней после начала деятельности заявление о постановке на учет как ЕНВД.
    4.Написал заявление о снятии с учета как ЕНВД в течении 5 дней с момента прекращения деятельности.
    все
    декларации подавать по усн раз в год но так как деятельности по УСН тоже не будет то и вообще декларации подавать не надо

30. Клерк Аватар для SiriuS1
    1.Зарегистрировал ИП в налоговой
    2.Написал в течении 5 дней после регистрации заявление на УСН
    3.Написал в течении 5 дней после начала деятельности заявление о постановке на учет как ЕНВД.
    4.Написал заявление о снятии с учета как ЕНВД в течении 5 дней с момента прекращения деятельности.
    все
    декларации подавать по усн раз в год но так как деятельности по УСН тоже не будет то и вообще декларации подавать не надо
    ...а разве возможен переход на другую систему налогооблажения так просто (в апреле например)!! а не в начале ли отчетного года??? Или с УСН проще сойти??))

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)