Показано с 1 по 10 из 10
  1. Клерк

Вопросы по уставу НП

ОПФ – некоммерческое партнерство
    Органы управления – общее собрание членов «партнерства» и дирекция
    1 Понятие «учредители» и «члены» равнозначно?
    При регистрации устава учредителей-членов было 4, в нынешней выписке из протокола их 7, на вопрос «откуда?», отвечено, что «присоединились» за время деятельности партнерства. Протоколы об их вступлении я «состряпаю», но в налоговую я же тоже должна сведения подать? Или нет?
    2 В уставе прописано, что должно быть «Положение о членстве в Партнерстве», у всех НП оно есть? Может кто покажет образец?
    3 Общее собрание протоколом назначает директора. В трудовом договоре директора я должна прописать данные всех членов (ФИО, паспортные данные, прописку), которые его назначили?
    4 Отсутствие деятельности и заработной платы я оформляю приказом об отсутствии деятельности и приказом об отпуске без сохранения з/пл, так?
    Где можно посмотреть образец приказа об отсутствии деятельности?
    Спасибо! Буду очень рада ответам!
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    1. нет, не равнозначно
    но орган управления -общее собрание членов, а не учредителей, поэтому было 4, стало 7 вполне нормально
    своедения о смене учредителей подавать не надо
    у нас (НКО) не меняется состав учредителей, хотя в партнерстве это возможно, поэтому нужно внимательно читать свой устав.
    2. Есть у тех НП, у которых этот вопорос не урегулирован Уставом
    3. Нет просто указать № протокола. Там еще есть секретарь, который его ведет и ответственный, которому поручается заключить труд. договор. По уставу, это сам директор как правило.
    4. и при этом сдаете отчетность, сведения в ИФНС, Минюст и т.д. - очень спорный момент, особенно с точки зрения труд.инспекции

3. Клерк
    Т.е. директор назначает сам себя?

4. Модератор
    Назначает его собрание, он только подписывает

5. Клерк
    Поставлю вопрос по другому - В графе работодатель я пишу общее собрание или директора?!
    Если директор подписывает договор сам с собой, это как-то странновато...

6. Модератор
    Работодателем вообще-то является организация

7. Клерк
    А подписывается то кто за организацию - работодателя? Директор же?

8. Модератор
    Там еще есть секретарь, который его ведет и ответственный, которому поручается заключить труд. договор.
    .

9. Клерк
    er05 и Над.К спасибо большое! Теперь все ясно.
    Если не трудно дайте ссылку на образец или направьте где поискать!

10. Клерк
    Приказ о вступлении в должность директора подписывает он же
    Фирма должна заключить трудовой договор с гендиректором — учредителем фирмы, если он назначен на эту должность по решению других учредителей. Такие разъяснения Роструд дал в письме от 19.12.2007 № 5205-6-0.

Трудовой договор с гендиректором подписывает один из учредителей по поручению остальных собственников. Прием на работу оформляется приказом о вступлении в должность, который издает сам гендиректор на основании заключенного трудового договора. В дальнейшем он же издает приказы о возложении обязанностей директора на заместителя (другого работника) в случае убытия в служебную командировку или отпуск.
    Источник*http://www.rnk.ru/news_6043.html

сами документы
    http://www.rabotka.ru/contract/
    http://www.kadrovik-praktik.ru/MatKadr/ObrDok/

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)