Добрый день! Подскажите, сегодня подписали паспорт сделки. Когда необходимо подавать документы в налоговую: В конце налогового периода? или перед перечислением денег?
Добрый день! Подскажите, сегодня подписали паспорт сделки. Когда необходимо подавать документы в налоговую: В конце налогового периода? или перед перечислением денег?
У вас импорт или экспорт?
предоставляем услуги нерезиденту. Экспорт
Налоговую не надо ничего нести.
http://www.klerk.ru/law/?7158
посмотрите, может поможет
Lilli, посмотрите на дату документа. НДС с аванса уже давно нет.
I am sorry, дату не посмотрела
Документы, касающиеся валютной сделки, Вам необходимо будет предоставлять в Банк. Следите за сроками операций (акты, движение денег)- штрафы немаленькие!
Мы относили в налоговую документы, уже по письму, чтобы подтвердить реализацию без НДС (раздел 9 декларации НДС) за несколько лет. Можете сами отнести вместе с деларацией по НДС копии договора, актов, счетов, а также документов, подтверждающих, что у ин. контрагента в России нет зарегистрированного представительства, расчетного счета и тп.
В случае, если услуга оказывается на территории России, т.е. облагается НДС- мы ничего в налоговую не носим, просто платим НДС в бюджет, а что касается паспорта сделки- то это только валютный контроль со стороны банка, налоговую это не касается.
Последний раз редактировалось proha; 25.06.2009 в 10:33.
А вот это вы зря, налоговики у нас пока еще являются агентами валютного контроля.что касается паспорта сделки- то это только валютный контроль со стороны банка, налоговую это не касается.
я не написала, что ВООБЩЕ не касается, имела ввиду документы по ПС-справки подтверждающих документов и пр. документы, которые мы должны представить в срок в банк, т.к. банк отслеживает нарушения по срокам предоставления документов по валютным контрактам.
А я имела ввиду, что как раз по услугам банку иногда сложновато отслеживать сроки, если их проспать и в это время грянет счастье под названием "выездная"..налоговую это очень даже коснется.
А мне вчера банк заявил, что им вообще по-барабану отслеживание сроков по услугам. Вот, типа, будете актом закрывать и если вскроются нарушения, вот тогда мы на вас и настучим куда надо. Логика - "вас много, а я одна". За всеми вами не уследишь.банку иногда сложновато отслеживать сроки
подскажите новичку что такое паспорт сделки и о каком информировании в данном случае идет речь?
сроки предоставления документов по ПС от фирмы в банк-это одно,
отслеживания по каждому ПС сроков по услугам, по движению ден. средств - это совсем другое- и банк этим не занимается, фиксирует уже состоявшиеся нарушения. и штрафы по ним придут не от налоговой.
с налоговой другие разговоры по валютному контракту.
Открываем инструкцию 117-И, 3-я глава.что такое паспорт сделки
Это понятно, но зафиксировать состоявшее нарушение она вполне может.и штрафы по ним придут не от налоговой.
да, наверное, вполне может. но пока таких проблем с налоговой у нас не было![]()
Аналогично. Соблюдаем однако валютное законодательство.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)