Ситуация немного изменилась: Работодатель понял что ничего выжать не сможет с моей жены по вышеописанной теме и решил пойти другим путем:
В организации когда-то были долги перед контрагентами и фирма заплатила эти долги (85 т.р.) + выплатила зарплату (14 т.р.) + налоги = итого уплачено было около 160 т.р.
Реботадатель теперь обвиняет мою жену как главного бухгалтера (бывшего в то время главного бухгалтера) в данных расходах и хочет взыскать эти деньги с нее в судебном порядке. Со стороны работадателя было подано заявление в УВД об возобновлении уголовного дела против моей жены. Я ваще в шоке. Я незнаю какие бумажки там они приложили, но видел мельком что цалая пачка их там была.
Сразу скажу моя жена право подписи на платежных документах НЕ ИМЕЛА, имел только директор. Директора найти не могут по сей день - сбежал поди.
Что тут можете посоветывать?
А с чего вы взяли, что она работала главным бухгатером?
Договор о мат. ответственности нельзя заключать с бухгалтерами.2. Был заключен только договор о материалоьной ответсвенности и то как просто с бухгалтером с датой договора 3 февраля 2009г. Договор является неотъемлемой частью трудового договора которого нет.
Интересно, а кто заявление подавал, если директор сбежал?Реботадатель теперь обвиняет мою жену как главного бухгалтера
...
Директора найти не могут по сей день - сбежал поди.![]()
распоряжения на оплату дает директор бух только исполнитель- это первое. второе организация обязана выплачивать зп и налоги иначе на фирму налагается штраф. так что ваша жена может спать спокойно ничего криминального надеюсь ваша жена не делалаВ организации когда-то были долги перед контрагентами и фирма заплатила эти долги (85 т.р.) + выплатила зарплату (14 т.р.) + налоги
с точки зрени трудового права вообще все просто: нет должностной инструкции и ПВТР - нет ответственности за нарушение трудовой дисциплины, т.к. как можно нарушить то, чего нет?
а что касается уголовного дела...
если директор сбежал, то кто тогда заявление о возбуждении уголовного дела подписывал?
1. Решение о перечислении денег принимает не гл. бух, а гена, его подпись на платежках или его эл. подпись.
2. Ничего криминального в этих выплатах нет, непонятно, как можно обвинять в расходах на зарплату, налоги и долги контрагентам?
Имхо то, что делает работодатель - это какая-то агония, рекомендую привлечь юриста, чтобы выстроил вам хорошую позицию в суде, судя по всему у работодателя косяки с документами и бардак в управлении, вам это все на руку. При правильном подходе, всю линию обвинения можно расфигачить в пыль.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)