Предприятие купило кофемашину. Можно ли отнести её на представительские расходы или списать за счет прибыли.
Предприятие купило кофемашину. Можно ли отнести её на представительские расходы или списать за счет прибыли.
На представительские нет. За счет прибыли можно.
FM
+ 1
А зачем? Я, конечно, понимаю, что этот аппарат может быть не по профилю, но поставить на приход - святое дело, а то через полгода его можно и не найти! Главное, я думаю, отнести его к оборудованию, на которое не начисляется амортизация - претензий у налоговой, я думаю не будет.За счет прибыли однозначно можно!![]()
Стоит она 39990 руб. Оприходуем на склад и спишем за счет. Другого выхода я не нахожу.
"к бухгалтерскому учету в качестве материально-производственных запасов принимаются активы:
используемые в качестве сырья, материалов и т.п. при производстве продукции...(выполнения работ, оказания услуг);
предназначенные для продажи;
используемые для управленческих нужд организации"
Что вы тут выберете?
![]()
![]()
![]()
Оставаясь при своем мнении, не возражаю, если кто-то будет иметь иное...
Приходуйте на 01 как оборудование, на которое не начисляется оборудование, в 1С 8.1 даже можно выбрать строчку "стоимость не погашается". А если сломается , тогда списать стоимость за счет прибылиСтоит она 39990 руб.![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)