Показано с 1 по 8 из 8
  1. И был глубокий эконом ... Аватар для Klerk-agent

Вопрос Налоговики уже достали

ВОт такая жизненная ситуация. . .подскажите, что нужно, что бы налоговики отстали.

Жил в сибири до 2004 года. Переехал в Москву, живу здесь, жилье в собственности, прописан - все в порядке.

Уезжая из сибири, продал гараж, дачу, квартиру.
    В итоге - (суть самой ситуации) - начиная с зимы 2008-2009 приходят письма из налоговой той сибирской - мол уплатите земельный налог, судя по адресу - за место по моим бывшим гаражом.

Вроде бы суммы небольшие - 150 рублей вроде бы. Но все же - почему я должен платить налог за землю чужой??? я ведь продал этот гараж.

Обратная ситуация. Следует ли из того, что мне шлют налог, что я еще остался собственником той земли под гаражом??? то есть что, я могу и потребовать этот гараж куда-либо сместить? мол - земля то моя.

Короче - как быть? что бы налоговая отпарилась от меня.
    Поделиться с друзьями

2. Модератор Аватар для Тоня
    судя по адресу - за место по моим бывшим гаражом.
    А точнее? Указан точный адрес, по которому расположен гараж?

3. эксперт, визор или а-дтор
    Klerk-agent, гараж продали, а землю под ним наверное нет....
    Прав не тот, кто прав, а тот, у кого больше ПРАВ!

то, что сейчас заофтопил, читать не обязательно, а уж прислушиваться и подавно

4. И был глубокий эконом ... Аватар для Klerk-agent

Вопрос

Цитата Сообщение от Алексей-1 Посмотреть сообщение
    Klerk-agent, гараж продали, а землю под ним наверное нет....

ха!!! так что если так, то я могу поехать в сибирь и продать землю под гараж??? а как пересекаются мои права на землю с правами собственности человека, которому сейчас принадлежит гараж???
    я могу с него требовать что-то типа ренты??? или еще что-то???

хочу ситуацию вырулить в свою пользу. это минимум избавиться от этой земли под гаражом, максимум (если это будет трудно), предъявить владельцу гаража, тогда он по сути своей будет заинтересован мне помочь избавиться от этой земли. (то есть его это будет мотивировать помочь мне)

5. эксперт, визор или а-дтор
    Klerk-agent, если сами все знаете, зачем пост создавать?
    Прав не тот, кто прав, а тот, у кого больше ПРАВ!

то, что сейчас заофтопил, читать не обязательно, а уж прислушиваться и подавно

6. Находка для шпиона Аватар для B@lex
    это минимум избавиться от этой земли под гаражом, максимум (если это будет трудно), предъявить владельцу гаража, тогда он по сути своей будет заинтересован мне помочь избавиться от этой земли.
    Klerk-agent, титульно земля под гаражем зарегистрирована на Вас?
    "Verba volant, scripta manent"

7. человек Аватар для LegO NSK
    Klerk-agent, право собственности на землю и на гараж было оформлено в ФРС?

8. Клерк
    В налоговую тупо не поступили сведения об отчуждении имущества. Напишите им письмо с просьбой проверить данные. Если у вас есть документ, подтверждающий отчуждение правоа собственности (любой док, хоть выписка из ФРС) И отошлите копию в налоговую вместе с письмом. Поверьте, если вы в 2004 г. продали все, то за 4 года там набежало пеней и налогов.
    Вам сделают перерасчет, если не сделают, то в суде потом представите теже документы и суд ваш. Главное не прозевайте судебный приказ, на который нужно будет написать возражение...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)