Показано с 1 по 2 из 2
    Ома
    Гость

Выполнение работ = аутсорсинг?

Добрый день!
    У нас на предприятии в штате имеются грузчики. Но они не справляются с имеющимся объемом работ. Увеличить штат и принять еще грузчиков - нет возможности.
    Некая компания (ООО) предлагает заключить с ней договор на выполнение погрузочно-разгрузочных работ: будет предоставлять нам своих работников для выполнения работ.
    Предмет договора:" Заказчик поручает, а Исполнитель, принимает на себя обязательство Заказчику в течение срока действия настоящего Договора услуги по разгрузке, погрузке грузов, в порядке, установленном настоящим Договором и действующим законодательством РФ." Оплата - за кол-во погруженных тонн.
    Меня терзают смутные сомнения, что данный договор равен договору аутсорсинга, а соответственно, мы не сможем учесть стоимость выполненных работ в расходах, уменьшающих налоговую базу по прибыли (Письмо Минфина от 05.04.2007 N 03-03-06/1/222: затраты организации на услуги по предоставлению персонала по договору аутсорсинга могут уменьшать налоговую базу по налогу на прибыль в составе расходов, если в штате организации отсутствуют такие специалисты).
    Или я слишком замудрила, ведь в договоре нет речи о предоставлении работников, а указано только то, что будут выполнены работы?
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для jul-2000
    слишком замудрила
    Я - блондинка, мне можно.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)