Показано с 1 по 16 из 16
    Клерк

Помогите разобраться с заработной платой...

Уважаемые форумчане. Снова к вам за помощью...
    У нас небольшая строительная фирма. З/п производственным рабочим - фиксированный оклад (предположим 10.000 руб. в месяц). Есть договоры, они не большие по продолжительности, например, с 01.06 по 19.06.
    Вопросы:
    1. Если в июне больше нет договоров (т.е. "восьмерки" стоят с 01 по 19 июня), я так и продолжаю выплачивать 10.000 в месяц?
    2. Если взять повременную оплату труда. Есть МРОТ (4330 руб.). Предположим, был маленький заказ, человек отработал условно в данном месяце 30 часов по 100 руб. за час = 3 000 руб. в месяц составила его з/п. Нарушаю ли я его права относительно МРОТ в данном случае?
    (Прошу прощения за такие вопросы )
    Поделиться с друзьями

Аноним
    Гость
    Если у Вас оклад 10000 руб. в месяц, при этом сотрудник отработал с 01-го по 19-го - никак не получается 10000 руб. Пропорционально отработанным дням (часам) надо считать. Например, в июне 21 рабочий день, с 01-го по 19-е 14 рабочих дней. 10000/21*14 = 6666,67 руб.

Клерк Аватар для jul-2000
    при этом сотрудник отработал с 01-го по 19-го - никак не получается 10000 руб. Пропорционально отработанным дням (часам) надо считать.
    Ну уж нет. Человек на работу пришет 20-го? Пришел. То, что работодатель ему объем работ не предоставил - это другой вопрос.
    Есть договоры, они не большие по продолжительности, например, с 01.06 по 19.06.
    что за договоры то?
    Я - блондинка, мне можно.

Аноним
    Гость
    Да, jul-2000 права насчет срока. Вы должны были его предупредить за три дня о том, что у него заканчивается срок. Если Вы этого не сделали и 20-го сотрудник вышел на работу, то договор считается заключенным на неопределенный срок.

Клерк
    Например, договор на ремонт дорожного покрытия. Он небольшой по времени.

Клерк
    Да, jul-2000 права насчет срока. Вы должны были его предупредить за три дня о том, что у него заканчивается срок. Если Вы этого не сделали и 20-го сотрудник вышел на работу, то договор считается заключенным на неопределенный срок.
    Простите, я не совсем поняла про какой договор идет речь?

Клерк
    Цитата:
    при этом сотрудник отработал с 01-го по 19-го - никак не получается 10000 руб. Пропорционально отработанным дням (часам) надо считать.

Ну уж нет. Человек на работу пришет 20-го? Пришел. То, что работодатель ему объем работ не предоставил - это другой вопрос.
    Т.е. если сотрудник вышел и работодатель не предоставил работу, НО согласен оплачивать сотруднику время, которое он не отработал, предприятие ему вправе заплатить 10000 руб.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Tesses Посмотреть сообщение
    Простите, я не совсем поняла про какой договор идет речь?
    Про трудовой, или у Вас другой договор? Подряда, например?

Клерк Аватар для jul-2000
    Во-первых, все зависит от того, что написано в трудовом договоре.
    Например: у меня есть курьер. Если у меня в договоре забита "сдельщина", т.е. з/п зависит от кол-ва поездок, то я выплачиваю курьеру за фактические поездки. Если же она у меня принята на должность курьера на повременку, я ее могу весь месяц ни разу никуда не послать, она будет сидеть весь месяц в офисе книжки читать. Тем не менее я обязана ей выплатить полный оклад.
    Во-вторых, на з/п сотрудника договры, заключаемые фирмой, вообще никак не влияют.
    Я - блондинка, мне можно.

Клерк
    В ТД написано (дословно): "3.1.1. Работодатель обязуется выплачивать Работнику, отработавшему за период 1 (Один) календарный месяц и выполнившему трудовые обязанности, заработную плату в размере 10 000 (Десять тысяч) рублей (фиксированный размер)."

Аноним
    Гость
    В ТД написано (дословно): "3.1.1. Работодатель обязуется выплачивать Работнику, отработавшему за период 1 (Один) календарный месяц и выполнившему трудовые обязанности, заработную плату в размере 10 000 (Десять тысяч) рублей (фиксированный размер)."
    Ну а трудовой договор прекратился уже или сотрудник продолжает работать?

Клерк
    Да нет, не прекратился - он бессрочный (т.е. до увольнения сотрудника)

Аноним
    Гость
    Да нет, не прекратился - он бессрочный (т.е. до увольнения сотрудника)
    Значит за июнь считаете 10000 руб., если он 21 день отработал.

Главбух Аватар для Белка ТНТ
    Tesses, в период с 20 по 30 работник выходил на работу или нет?
    ЕСЛИ ЛЮДИ ОЖИДАЮТ ОТ МЕНЯ БОЛЬШЕГО,ЧЕМ Я МОГУ ИМ ДАТЬ,ТО ЭТО ИХ ОШИБКА,А НЕ МОЯ ВИНА..

Клерк
    Приезжали в офис, где-то чего-то доделывали, смотрели новые объекты...

Главбух Аватар для Белка ТНТ
    то есть выходили. Значит в табеле у них стоят 8. Соответственно и полный оклад люди должны получить.
    ЕСЛИ ЛЮДИ ОЖИДАЮТ ОТ МЕНЯ БОЛЬШЕГО,ЧЕМ Я МОГУ ИМ ДАТЬ,ТО ЭТО ИХ ОШИБКА,А НЕ МОЯ ВИНА..

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)