Показано с 1 по 5 из 5
  1. Клерк

рассуждения про ОС...

есть у нас дорогие авто, которые раньше амортизировались медленно, с применением коэф-та 0.5.
    и под эту длинную амортизацию мы в бух.учете сроки полезного использования подогнали когдато. чтоб удобно было, что амортизация одинаковая была в БУ, НУ и проч. показатели. упростили себе жизнь.
    а вот щас хотим все обратно вернуть. сижу и изобретаю приказ, по которому в бух.учете пересмотреть бы сроки пол-го использования объектов и установить новые, в 2 раза короче.
    помогите умными фразами. типа в связи с раздолбанными дорогами наши авто на проездят 170мес-в, мы погорячились и теперь исправляемся. или типа: в связи с кризисом хрен мы наши мерседесы и порше продадим за эту цену, надо бы ускорить амортизацию...
    ничего в голову не идет.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для jul-2000
    Вряд ли что-то путное изобретете.
    Согласно ПБУ 6/01 20.
    Срок полезного использования объекта основных средств определяется организацией при принятии объекта к бухгалтерскому учету.
    ...
    В случаях улучшения (повышения) первоначально принятых нормативных показателей функционирования объекта основных средств в результате проведенной реконструкции или модернизации организацией пересматривается срок полезного использования по этому объекту.
    Т.о. модернизация - единственное основание для изменения СПИ.
    Я - блондинка, мне можно.

3. Клерк
    но ведь бывают всякие последствия стихийных бедствий, "подмочившие" ОС и снизившие его качество.
    думаю надо изобрести чтото!!! думаю если придумаем приказ умными словами написанный, то пошли все нафиг, будем им руковдствоваться и все тут. всётаки мы нормы то завысили раньше а щас приведем в порядок, а не занизим. так что наказания за это не жду...

4. Клерк Аватар для jul-2000
    MNB, еще раз: законодательством это не предусмотрено.
    Зато предусмотрена ответственность за искажение налога на имущество. Так что кто пойдет нафиг - еще вопрос.
    Я - блондинка, мне можно.

5. Клерк
    всё, начиталась всего и поняла тщетность своих потуг, не получится мне ускорить процесс списания... буду дальше думать, может еще какая идея озарит

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)