Показано с 1 по 11 из 11
    Клерк

Книга доходов и расходов ИП на ОСНО.

Здравствуйте!Cooler, Над.К. пожалуйста помогите разобраться с Книгой доходов и расходов ИП на ОСНО. ИП занимается операциями с недвижимостью. Берет займы и кредиты и очень много платил предоплаты на покупку недвижимости, которую потом планирует продать. У нас получается не одна таблица не заполняется, кроме прочих расходов и доходов.
    И я не увидела в книге ведомости движения по банку . Если я правильно понимаю, то предоплаты мы в книгу не включаем, а включаем только прочие расходы, в основном это банковские услуги. Проценты по займам и кредитам я тоже не беру, так как дохода нет. У нас 1:С предприниматель.
    Поделиться с друзьями

Модератор
    А какие расходы Вы пытаетесь в книгу записать?

Дилетант
    покупку недвижимости, которую потом планирует продать
    Пока нет доходов - не будет и расходов: Приказ Минфина РФ и МНС РФ от 13 августа 2002 г. N 86н/БГ-3-04/430 "Об утверждении Порядка учета доходов и расходов и хозяйственных операций для индивидуальных предпринимателей".

Читайте.

Клерк
    банковские услуги например. Мне непонятно другое. Если ИП покупает -продает понятно. Продал товар. вствил в доход, оплаченный товар пропорционально проданному поставил в расход.
    А если были только полученные займы, предоплата за недвижимость. Т.е. получается что ведомости по движения по багку нет?
    Ну например, старая книга ИП предполагала полностью запись всех операций и в частности по банку.

Клерк
    У нас требуют книгу доходов и расходов, знаю что они запрашивали у банку справку по операциям. А получается, что движение по счету мне им сдавать не надо, по большому счету я сдаю почти пустую книгу, при чем движение по счетам было большое.

Модератор
    Доход-то у ИП есть, сами же пишете, что предоплата была.
    Вы её в декларации в доходах показали?

Дилетант
    сами же пишете, что предоплата была.
    Наверняка имеет в виду выданный аванс.

Клерк
    предоплату мы платили за счет полученных займов.
    Т.Е по расчетному счету есть полученные займы, в т.ч. в валюте, часть валюты продали и сделали предоплату поставщикам - подрядчикам, часть валюты осталась на счете , есть положительная курсовая разница . В декларации взяла ее в доход.

Дилетант
    по расчетному счету есть полученные займы, в т.ч. в валюте
    Так вот из-за кого случился мировой финансовый кризис!

Аноним
    Гость
    спасибо за помощь

Аноним
    Гость
    спасибо за помощь

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)