Показано с 1 по 8 из 8
    NikAnna
    Гость

Материалы по учетным ценам

Добрый день. Объясните пожалуйста в каких случая (предусматривая учетную политику) применяется 15, 16 счета - учет материалов по учетным ценам. Пример понятен если необходимо провести материалы в текущем квартале, а поступление фактически документов в следующем квартале с отражением разницы. В каких случаях еще учитываются "учетные цены"?? Спасибо заранее.
    Поделиться с друзьями

Модератор Аватар для Тоня
    Импорт удобно при помощи 15 счета вести. По К цена поставщика (учетная), по Д собираются все затраты, формирующие себ/сть материалов.

NikAnna
    Гость
    Извините, но не совсем поняла. Ищу в инете применение "учетных цен" на примере с проводками, к сожалению пока безуспешно(

Вы задачку какую-то решаете или выбираете для своей УП метод списания МПЗ?

NikAnna
    Гость
    Нет, я проходила собеседование. Главный бухгалтер задала мне вопрос касательно учетных цен, а я не бум бум. Никогда не сталкивалась с этой темой на практике. Она удивилась что я не знаю. Мне стало стыдно и теперь я наверстываю упущенное хотя-бы в теории. Мне не понятно применение учетных цен, с какой целью их применяют.

Никогда не сталкивалась с этой темой на практике
    Имхо учетные целесообразно только на больших предприятиях применять, где номенклатура ТМЦ безумная по величине, поставки каждый день и цены сейчас меняются каждый день. Рассчитывают учетную цену, по ней отражают поступление 10 15, на основании документов от поставщика 15 60, на 15 аккумулируют все затраты, включаемые в себ/сть сырья (транспорт, пошлины, страховки и т.д.), разницу на 16 счет.

NikAnna
    Гость
    Спасибо большое за ответы. Попробую все-таки сама разобраться еще почитать где-нибудь.

План счетов откройте (есть на сайте) и прочитайте коменты к 15 и 16 счетам.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)