Показано с 1 по 26 из 26
    Клерк

"отказ в работе главному бухгалтеру"

Добрый день, мы подали объявление на вакансию бухгалтер по зарплате, звонит мне сейчас соикатель работы направленный из центра занятости и просит на работу его не брать, а написать мотивированный отказ, объясняя это тем, что раньше работала главным бухгалтером и пока не имеет желания работать рядовым. Подскажите пожалуйста какую можно формулировку отказа ей написать?
    Поделиться с друзьями

Модератор Аватар для Тоня
    Я лет 10 назад писала на бланке за подписью и печатью какую лирику типа Не устроила з/та, условия труда, график и т.д.

Клерк Аватар для jul-2000
    Ну напишите, что она по гороскопу не подошла....
    Я - блондинка, мне можно.

Клерк
    лирику типа Не устроила з/та, условия труда, график и т.д.
    Я так понял, нужно наоборот: что не устроило работодателя.
    Best regards, Михаил

Клерк
    да верно, работодателя должно что-нибудь не устроить, чтобы человек стоящий на учете не потерял пособие (я так думаю). прежнюю зарплату соискателя видимо центр занятости вообще не рассматривает, а отравляет на те работы где она выше прожиточного минимума и человек просто не может отказаться от направления.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от jul-2000 Посмотреть сообщение
    Ну напишите, что она по гороскопу не подошла....
    Нет, так писать нельзя.

ТК, Статья 64. Гарантии при заключении трудового договора
    Какое бы то ни было прямое или косвенное ограничение прав или установление прямых или косвенных преимуществ при заключении трудового договора в зависимости от пола, расы, цвета кожи, национальности, языка, происхождения, имущественного, социального и должностного положения, возраста, места жительства (в том числе наличия или отсутствия регистрации по месту жительства или пребывания), а также других обстоятельств, не связанных с деловыми качествами работников, не допускается, за исключением случаев, предусмотренных федеральным законом.

Аноним25
    Гость
    Для меня, например, как для работодателя причиной непринятия на работу могла бы быть незаинтересованность соискателя в работе на позиции рядового бухгалтера и , как следствие, остутствие стимула в работе, проявления инициативы, бесперспективность данного работника (типа свалит он быстро) и т.д.

Модератор Аватар для Тоня
    Проф. навыки и личные качества вас не устроили, собеседование не прошел.

Клерк
    как в свое время мне заявила тетенька из Центра - "вы обязаны согласиться даже на 100 руб, иначе снимаетесь с учета"
    уточните у него, может он не специалист например в области кадрового учета, а вам например необходим специалист-универсал
    мой небосклон и чист и ясен и полон радужных картин,
    не потому что мир прекрасен, а потому что я кретин ...

"Не имеет практического опыта расчета з/п при работе вахтовым методом", например.

Аноним25
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Нет, так писать нельзя.

ТК, Статья 64. Гарантии при заключении трудового договора
    Какое бы то ни было прямое или косвенное ограничение прав или установление прямых или косвенных преимуществ при заключении трудового договора в зависимости от пола, расы, цвета кожи, национальности, языка, происхождения, имущественного, социального и должностного положения, возраста, места жительства (в том числе наличия или отсутствия регистрации по месту жительства или пребывания), а также других обстоятельств, не связанных с деловыми качествами работников, не допускается, за исключением случаев, предусмотренных федеральным законом.
    Ну тогда "был выбран более компетентный, опытный соискатель именно на данном узкоспециализированном участке бухгалтерии по результатам тестирования"

Клерк
    спасибо всем, буду выдумать что-нибудь. за основу возьму сообщение Аноним25 мне тоже такие основания больше всего в голову приходят, потому что человек может в качестве перевалочной базы нашу фирму использовать пока ожидает более престижную работу. а текучка кадров это головная боль.

Главбух Аватар для Белка ТНТ
    Нимбус, мне кажется у вас сейчас головная боль ,которая вам вообще не нужна. Напишите ,что она сама отказалась и все
    ЕСЛИ ЛЮДИ ОЖИДАЮТ ОТ МЕНЯ БОЛЬШЕГО,ЧЕМ Я МОГУ ИМ ДАТЬ,ТО ЭТО ИХ ОШИБКА,А НЕ МОЯ ВИНА..

Клерк
    жалко ж человека. не ровен час на её месте окажешься.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Белка ТНТ Посмотреть сообщение
    Нимбус, мне кажется у вас сейчас головная боль ,которая вам вообще не нужна. Напишите ,что она сама отказалась и все
    Ага, и человека пособия лишат и с биржи снимут...

и человека пособия лишат и с биржи снимут...
    а то что человек работать не хочет, это мелочи конечно же

не ровен час на её месте окажешься.
    надо мыслить позитивно
    ЕСЛИ ЛЮДИ ОЖИДАЮТ ОТ МЕНЯ БОЛЬШЕГО,ЧЕМ Я МОГУ ИМ ДАТЬ,ТО ЭТО ИХ ОШИБКА,А НЕ МОЯ ВИНА..

а то что человек работать не хочет, это мелочи конечно же
    Белка ТНТ, ну все-таки удаленность работы от места жительства тоже нужно учитывать. На бирже вряд ли высоко оплачиваемые вакансии с предоставлением служебного автотранспорта. Да и действительно, если человек работал главбухом, ему на мелком участке будет очень сложно и неуютно. А когда человек в таких условиях, то и качество его работы будет, мегко говоря, фиговое. В итоге в проигрыше и фирма и сотрудник. В выигрыше только занятость: спихнули человека, пособие не нужно платить, отрапортовали начальству и получили премию

Клерк
    да хочет она работать, но Вы поймите, что главному бухгалтеру в рядовые идти тоже мало радости. столько лет потрачено на достижение этого, а сейчас снова рядовым? если человек не умирает с голоду так зачем ей идти на первую предложенную работу. Найдет себе по душе и будет радоваться. прекрасно её понимаю поэтому и хочу помочь.

jul-2000, вопрос только в том, что она не хочет идти рядовым из-за того, что работала главбухом. Не вижу в этом трагедии. Я после того как работала главбухом пошла без проблем обычным бухгалтером и ничего с моей гордостью не случилось, потом нашла работу главбуха.

если человек работал главбухом, ему на мелком участке будет очень сложно и неуютно.
    не согласна я с такой формулировкой. Человек, который хочет работать и МОЖЕТ работать, на любом участке будет себя нормально чувствовать

прекрасно её понимаю поэтому и хочу помочь.
    ну что ж, могу только восхититься вашим благодушием

бухгалтер Аватар для Генук
    детский сад... ну кто ж заранее предупреждает, что нужен отказ...

трудно что ль так себя преподнести на собеседовании, что лично за ворота проводят...
    небритость, козлиный запах, мятый костюм, пара баночек кислого пива, дебильный взгляд, через минуту непрерывно "возьмите меня!"

Белка ТНТ, это не благодушие. Это просто принцип "Поступай с другими так, как кочешь, чтобы поступали с тобой".

небритость, козлиный запах, мятый костюм, пара баночек кислого пива, дебильный взгляд, через минуту непрерывно "возьмите меня!"
    Генук, квод лисет йови, нон лисет бови.... Тьфу, что может сделать мужчина, недоступно для женщины

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Генук Посмотреть сообщение
    детский сад... ну кто ж заранее предупреждает, что нужен отказ...

трудно что ль так себя преподнести на собеседовании, что лично за ворота проводят...
    Ох-хо-хо! Да, после такого собеседования эту женщину больше ни на одно другое не направят Так и будет она получать пособие, пока на пенсию не выйдет

Клерк
    Генук, квод лисет йови, нон лисет бови.... Тьфу, что может сделать мужчина, недоступно для женщины
    Тогда уж надо было про коров загнуть...
    Best regards, Михаил

Поступай с другими так, как кочешь, чтобы поступали с тобой
    уж я бы точно не стала просить не берите меня. А сделала так, чтобы не взяли.

Так и будет она получать пособие, пока на пенсию не выйдет
    пособие оно же вроде бы по времени ограничено....

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)