Здраствуйте. Скажите пожалуйста, какую сумму можно оприходовать наличных в кассу по одной операции.
Здраствуйте. Скажите пожалуйста, какую сумму можно оприходовать наличных в кассу по одной операции.
Смотря что за операция. По операции, например, снятия денег со счета в банке и оприходования их в кассу - хоть миллион хоть миллиард...
Ограничения есть 100 000 при расчетах между юрлицами (и физиками ИП) по 1 договору.
Я - блондинка, мне можно.
А можно пробить несколько чеков по 100 тыс. А оприходовать одним приходником?
Это должны быть разные сделки.А можно пробить несколько чеков по 100 тыс.
Ну а если человуку надо купить товар на 339 тыс. что мне делать?
если это организация или ИП - платить безналом.
У нас тоже ККМ выбивает только пятизначную сумму. Пробиваем в этом случае несколько раз по 99999 и потом оставшиеся
Человек-юрик? Это Юрий Никулин, что ли?Человеки разные бывают: физики, юрики.
Ага, а физик - это Капица.
Чтож поделать, если автор хочет грамотного совета, но задать вопрос корректно не может. Приходится спрашивать-переспрашивать. А то гадание на кофейной гуще...или он ИП, или юр. лицо, или физ. лицо, почему не хочет по б/н, что за товар хочет купить (может вполне возможно разделить его на несколько независимых контрактов) и т.д.
Вы можете провести любую сумму в зависимости от вашего лимита по кассе!
Оксанко, а лимит-то здесь при чем?
Все покупатели юрики. Но хотят брать много, сразу и за наличку.
Ничего нельзя сделать?
можно - но вы будете систематически нарушать порядок ведения кассовых операций и вам грозят штрафы...![]()
Все вышесказанное является лишь моим личным мнением.
И это пройдет ... ©
Оформляте разными договорами, каждый договор на сумму не более 100 000 рублей. Но все равно - будет шито белыми нитками.
За нарушение лимита расчетов наличными могут оштрафовать по статье 15.1 КоАП РФ. Штраф для организации составляет от 40 000 до 50 000 руб., для должностных лиц - от 4000 до 5000 руб.
за что,Tortilla? Они же не расчитываются....можно - но вы будете систематически нарушать порядок ведения кассовых операций и вам грозят штрафы...![]()
@Так как в ст. 15.1 КоАП РФ прямо не указано, кто несет ответственность за нарушение лимита - сторона, осуществившая платеж, или сторона, получившая наличные денежные средства, риск быть оштрафованным возникает у обеих сторон сделки. И хотя существует правоприменительная практика, свидетельствующая, что отвечать за превышение лимита должна сторона, осуществившая платеж, вероятность того, что меры ответственности могут быть применены к обеим сторонам договора, довольно высока.@
Но это лишь мнение аудитора из статьи журнала "Аудит и налогообожение"
Интересно, как можно оценить подобную вероятность высокой, если есть правоприменительная практика?Может аудитор ошибся в выборе определения......
MicR, глупости говорите. Такой вероятности нет.
KL-ena, лично я вам не советую систематичеси использовать такие расчёты. Есть безнал.Ваши юрики по меньшей мере- странные. А выручку в банк сдаёте или тоже изобретаете что-то?
лето - это маленькая жизнь
Аудитор ошибается.
Ответственность получателя исключается.
В соответствии с федеральным законом "О центральном банке" (ст.30) банкноты и монета Банка России обязательны к приему по нарицательной стоимости при осуществлении всех видов платежей, для зачисления на счета, во вклады и для перевода на всей территории Российской Федерации.
Поэтому ЦБ не вправе ограничивать прием наличных своими указаниями.
Ему остается ограничивать только расход.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)