Показано с 1 по 9 из 9
  1. Клерк

Договор займа юр.лицо+юр.лицо

Подскажите пожалуйста имеет ли право юридическое лицо предоставлять займ по договору процентного займа другому юридическому лицу. Нужна ли лицензия для этой сделки. Какие последствия с юридической отчки зрения.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Имеет. Не нужна. Про какие "последствия" речь?
    Best regards, Михаил

3. Клерк
    Цитата Сообщение от mvf Посмотреть сообщение
    Имеет. Не нужна. Про какие "последствия" речь?
    Последствия от том,что юристы говорят нельзя давать процентный займ потому, что у нас этот вид деятельности не предусмотрен. На каком оновании я беру %.
    Может есть нормативный документ, судебные дела по этому вопросу.

4. Клерк
    На каком оновании я беру %.
    Статья 809. Проценты по договору займа
    Best regards, Михаил

5. Менестрель Аватар для ИКС+
    юристы говорят нельзя давать процентный займ потому, что у нас этот вид деятельности не предусмотрен.
    если это у вас основной вид деятельности, то да, ваши юристы правы. нужна лицензия на банковскую деятельность или ОПФ вашей организации - кредитный кооператив, общество взаимного страхования.
    не нужна лицензия, если вы оказывали займ не многократно, если это не носило систематический характер.
    судебная практика - её много - ищите сами. а так есть информационное письмо ВАС РФ от 10.08.94 г. N С1-7/ОП-555

6. Клерк
    Цитата Сообщение от ИКС+ Посмотреть сообщение
    если это у вас основной вид деятельности, то да, ваши юристы правы. нужна лицензия на банковскую деятельность или ОПФ вашей организации - кредитный кооператив, общество взаимного страхования.
    не нужна лицензия, если вы оказывали займ не многократно, если это не носило систематический характер.
    судебная практика - её много - ищите сами. а так есть информационное письмо ВАС РФ от 10.08.94 г. N С1-7/ОП-555
    Это у нас не основной вид деятельности, основной сдача в аренду собственных помещений, так же предоставляли займ сотрудникам, и другим организациям всегда брали % проще заплатить налог с %, чем спорить с налоговиками.

7. Менестрель Аватар для ИКС+
    чем спорить с налоговиками.
    о чем?

8. Клерк
    о чем?
    Мы давали в займы сотрудникам, поэтому что бы налоговая не говорила о материальной выгоде делали процент.

9. ЛИС Аватар для sema
    не верно. если у вас ООО/АО вправе заниматься любым видом деятельности не запрещенным законом, в не зависимости от того указано в уставе или нет
    на банковскую не тянет, т.к. по смыслу банковской деятельности размещенные денежные средства должны быть привлеченными до этого.
    Мухлевать все равно буду.Наглая рыжая морда
    Я обладаю большой роскошью ... говорить то, что я думаю.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)