Показано с 1 по 11 из 11
  1. Клерк

как себя оценить?

Не знаю в том ли форуме разместила тему, и все же...
    Вот как мне, человеку, проработавшему год главбухом после кратковременных курсов в семейной фирме оценить свои знания и умения? Хочу после лета искать работу, но главбухом боязно, а на что надо налечь, почитать, чтобы быть хорошим просто бухом какого-нибудь участка, не знаю. Позориться на собеседованиях или в процессе работы не хочу. Может тесты у кого есть для бухгалтеров?
    Неуверенность чувствую потому, что, это была моя первая работа и некому было оценить ее результаты, недоработки и успехи. Работала под начальством мужа, "под крылышком", мы оба были начинающими. Пришло время вылететь из-под крыла.
    Поделиться с друзьями
    А знаешь, все еще будет

2. Клерк
    Барашки
    Объявление: "Фирме требуется бухгалтер, можно женщина, и женщина, можно бухгалтер."
    У разных фирм - разные требования. Не обязательно они будут относиться к знанию профессии, и надеюсь, Вам не попадутся такие работодатели, которые заканчивает чтение резюме на размере бюста соискательницы.
    Год стажа есть - уже хорошо. Курсы за плечами - еще лучше. С Интернетом знакомы - супер. Налоговую видели изнутри - Вы входите в 50% лучших бухгалтеров этой страны. Больше уверенности в себе и Вы сможете достойно продать свой труд. Остальному научитесь в процессе. Если будете главным в небольшой фирме, то чаще задавайте вопросы на клерке и знакомым главным бухгалтерам. Если будете простым бухгалтером, то изучайте документацию предыдущих периодов и задавайте по ней вопросы своему начальнику. Записывайте ответы (да и вопросы лучше списком носить) и старайтесь не задавать один и тот же вопрос дважды.
    За три месяца трудно набрать необходимый для высококлассного главбуха набор знаний. Значит, по определению придется учиться в процессе. А на практике научитесь быстрей и качественней.
    Успехов.
    Я люблю людей.

«Тот, кто проявляет милосердие к жестоким, будет жесток по отношению к милосердным.»

3. Клерк
    Барашки, у моей подруги есть аудиторский тест для бухгалтеров с ответами. Если надо, могу дать. Одно "но" - он от 2002 года. А вот второе "но" - моя подруга работает в достаточно известном кадровом агентстве - так вот они оп этому тесту до сих пор и проверяют. Поэтому есть надежда, что он не совсем уж устаревший. В общем он етсь в бумажном виде - 100%, а в электронном виде - она обещала поискать.

Если надо - обращайтесь.
    Давайте людям больше, чем они ожидают. И делайте это с легкостью!

4. Клерк Аватар для Мария
    Барашки, а вы смотрели те тесты которые есть на клерке?

5. Клерк
    а есь тесты для юристов????

6. Модератор Бухбизнеса Аватар для Демидова Татьяна
    Барашки, лучше иди под крыло к главбуху - типа помощника или зама. У него всему научишься и сможешь работать сама. А на участок не надо - потеряешь квалификацию и уверенность вообще.
    Демидова Татьяна

7. Клерк Аватар для мульяна
    только не устраивайтесь под баланс, а то очень тяжело будет.... а так за три месяца можно во всем разобраться, а еще лучше после отчета за 9 месяцев, там пол года на раскачку

8. Zarbazan
    Гость
    Я тоже собираюсь в скором времени начать поиск работы. Я занимаюсь бухгалтерией с начала 2002 года. Сначала это были отдельные участки: зарплата, НДС, ОС. Фактически составлять всю бухгалтерскую и налоговую отчетность я начала с полугодового баланса 2003 года. Меня проверяет наша главбух и ответственность, конечно же, на ней. С одной стороны, мне тоже пока страшновато идти на главбуха. Пугает ответственность. Но, с другой стороны, выбора, я считаю, нет. Если Вы уверены, что у Вас "хватит мозгов" потянуть эту работу, отправьте подальше Ваши страхи. А ответственность заставит Вас соображать лучше и быстрее. Я считаю, что если Вы попадете под грамотного, но (а чаще всего так и бывает) амбициозного главбуха, то он(а) Вам ходу не даст. У меня примеров из жизни вагон и маленькая тележка. Искренне желаю удачи!

9. Клерк Аватар для мульяна
    а тесты я очень не люблю, бывают и старые , и глупые вопросы , а из моего опыта - чем серьезнее работа и выше зарплата, тем проще тестирование . Меня например директор спрашивал какие издания я предпочитаю выписывать, сколько я знаю ПБУ и какие последние изменения в налоговом кодексе я читала. Не бойтесь искать серьезную работу, если чувствуете в себе силы, кстати на КЛЕРКЕ неплохие тесты. а работать под крылом у опытного главбуха - не советую, далнеко не пустит, побоится конкуренции, а сама работая замом купита как-то книжку "все налоги России" так начальница увидела и сказал "зачем тебе такие книжки? это книжки для главного бухгалтера"...

10. Консультант Аватар для Г_Росс
    А мне кажется годик надо посидеть под крылом опытного главного, а потом уже пора в свободный полет
    Alis inserviendo consumor

11. Модератор Бухбизнеса Аватар для Демидова Татьяна
    а работать под крылом у опытного главбуха - не советую, далнеко не пустит, побоится конкуренции,
    смотря у какого. Я не боюсь конкуренции. Барашки, иди ко мне работать, но мне сейчас нужно!
    а сама работая замом купита как-то книжку "все налоги России" так начальница увидела и сказал "зачем тебе такие книжки? это книжки для главного бухгалтера"...
    Интересно, где вот такие хорошие бухгалтеры были, когда я себе помощницу искала?
    Демидова Татьяна

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)