Показано с 1 по 6 из 6
  1. Клерк Аватар для scarlett

Вопрос Пробили возврат

Учудили мои продавцы: пробили случайно одну и ту же сумму два раза, отдали чек покупателю, потом прочухались, и никого не спросив пробили возврат второй суммы и прислали мне км-3 с этим чеком и объяснением!
    ЧТо здесь можно сделать, чтобы не нарваться на штраф если когда-нить будет проверка?
    Может оприходовать полную сумму, а с продавцов взять объяснительную типа что возврат был пробит ошибочно????!!!!
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для ASK
    Да, на возвратный чек КМ-3 делать, а с тем, чеком, что с покупателем ушел уже ничего не сделаешь...

3. Клерк

Объяснительную с кассира

обязательно, но по итогу дня сделать Бухгалтерскую справку: за такой-то день торговая выручка составила 000,00 рублей, чек возврата № 00 пробит ошибочно, прописать проводки, заверить подписью руководителя

4. Клерк Аватар для scarlett
    Цитата Сообщение от зараза
    обязательно, но по итогу дня сделать Бухгалтерскую справку: за такой-то день торговая выручка составила 000,00 рублей, чек возврата № 00 пробит ошибочно, прописать проводки, заверить подписью руководителя
    А где посоветуете лучше такой акт хранить, у меня есть отдельная папка где есть возвраты по кассам и от покупателей, наверное лучше там?
    Или пускай у этих дуриков на точке лежит, пока эта книга не закончится?

5. Клерк
    У меня таких папок две:-одна на кассе обязательно(копии актов на ошибочно пробитые чеки и возвраты в день покупки)
    - вторая рядом с кассовыми документами в бухгалтерии
    А если возврат происходит на следующие дни, то акт на возврат делать нельзя, а выдачу денег производить из кассы предприятия(не из денежн.ящика операциониста) РКО и заявлением на возврат от покупателя

6. Клерк Аватар для Svetishe
    Я такой акт храню вместе с приходник, которым приходуется выручка за этот день

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)