Добрый вечер!
Подкажите, пжл, а что деласть с счет-фактурой, которая выставляется без ндс, ее надо регистировать?
Добрый вечер!
Подкажите, пжл, а что деласть с счет-фактурой, которая выставляется без ндс, ее надо регистировать?
когда книга покупок в несколько сотен листов, не проще выбросить этот СФ?
Это ничего не значит, вы сговорились / Карцев,Ильченко
в случае СФ без НДС принцип ясен: нет проблемы-нет документа.
я не противрегистрировать все счета-фактуры, чем как-то избирательно
Для начала надо определиться, где регистрировать?![]()
Оставаясь при своем мнении, не возражаю, если кто-то будет иметь иное...
и в журнале, и в книге покупок
Счета-фактуры, полученные от продавцов, подлежат регистрации в книге покупок по мере возникновения права на налоговые вычеты, а вот в журнале надо.
Оставаясь при своем мнении, не возражаю, если кто-то будет иметь иное...
Я все счета-фактуры регистрирую в журнале учета полученных сч-ф, а вот в книгу покупок заношу только с НДС. Иногда налоговая запрашивает документы для встречной проверки, в т.ч. и счета-фактуры, даже в том случае, если наш контрагент не выставляет НДС. Что может быть, если у нашего поставщика будут счета-фактуры на наше имя, а мы их в налоговую не предоставим? Думаю, лучше все-таки ничего не выкидывать.
а где подпись,что я её получила?Хотя лучше документы не выбрасывать.Что может быть, если у нашего поставщика будут счета-фактуры на наше имя, а мы их в налоговую не предоставим?
А как же графа "Покупки не подлежащие обложению НДС" (перед глазами нет но название примерно такое)? вот туда и попадают с/ф без НДС.
Мы без НДС работаем (ст.149) но сч/ф обязаны выставлять по всем правилам и выставляем. и проверки у нас бывают, в т.ч. и встречные. и очень рассчитываем, что наши клиенты на встречку доки предоставят в случае необходимости)))
вы- редкость,обычно все уходят на УСНОМы без НДС работаем (ст.149)
[QUOTE=Аноним;52241358]А как же графа "Покупки не подлежащие обложению НДС" (перед глазами нет но название примерно такое)? вот туда и попадают с/ф без НДС.
QUOTE]
Да-да! Именно для таких с/ф эта графа и создана!
Вопрос - при предоставлении сч-ф(копий) в ИФНС для подтверждения освобождения от НДС - сч.ф. без НДС включаем? Много фирм, которые находясь на УСН делают енти фактуры без НДС. (ИМХО фирмы, которые продают кондиционеры, ткани, орг.технику не могут быть все освобождены...). При этом есть утилизация ламм дневного света, охрана.
Как отделить мух от котлет?![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)