Показано с 1 по 6 из 6
    Клерк Аватар для mane4ka23

Ошибка при Обновление бух 7.7

При обновлении Бухгалтерии (при помощи объединений конфигураций)(платформа 7.70.025 типовая, релиз 7.70.504) на релиз 506 выскакивает ошибка:
    "Количество подразделений больше чем в списке" Объединение прерывается.
    Лезу в базу смотрю - действительно подразделений около 50 штук. В конфигураторе в справочнике "подразделения" только одно-"Административное".
    Решит ли проблему добавление всех 50 подразделений, и как в таком случае их обозвать?? Если это не выход то что можно сделать?
    При том что раньше таких проблем не возникало
    Поделиться с друзьями

АнонимХ
    Гость
    Думаю, что не такое сообщение выскакивает
    Дайте правильный текст ошибки

Дословно:
    "В справочнике уровней больше чем установленно! Подразделения" и только кнопочка "ОК" по которой прерывается процес объединения конфигураций

офрография и пунткуация соблюдены))

Клерк-клерик Аватар для Octopus
    mane4ka23, понятие "количество уровней справочника" вам о чем-то говорит? Если да, то просто увеличьте его на единицу перед сохранением базы. Ну и делайте это каждый раз во время обновления. И дальше можете не читать

По умолчанию в справочнике подразделений всего 1 уровень. Т.е. нет возможности вводить группы. А у вас, по всей видимости, была доработка, и как минимуи одна группа с правочнике присутствует. Поэтому обновление и прерывается.

Теперь подробно на тот случай, если вам ничего не говорит словосочетание "количество уровней справочника". Непосредственно перед сохранением конфигурации разверните плюсиком ветку "Справочники", отыщите там "Подразделение", дважды щелкните по нему мышкой. Откроется окошко редактирования справочника, слева вверху будет поле "Кол-во уровней", там у вас стоит 1. Поставьте 2, попробуйте завершить процесс. Если сругается, поставьте 3. И т.д. до успешного завершения обновления.
    Если бы я не был программистом, я б наверное хирургом стал. Люблю, знаете ли, покопаться во всякой фигне непонятной...

Octopus, спасибо большое. все получилось))

Клерк-клерик Аватар для Octopus
    mane4ka23, запишите где-нибудь, что делали. При следующем обновлении потребуется делать то же самое
    Если бы я не был программистом, я б наверное хирургом стал. Люблю, знаете ли, покопаться во всякой фигне непонятной...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)