Когда оплачивается больничный, например в больничном указано, что больничный с 25 июня по 30 июня . Мы оплачиваем как? за какие дни и как расчет делаем? Выходные считаются? Если зарплата 25 000 в мес.
Когда оплачивается больничный, например в больничном указано, что больничный с 25 июня по 30 июня . Мы оплачиваем как? за какие дни и как расчет делаем? Выходные считаются? Если зарплата 25 000 в мес.
Считаете средний за 12 месяцев. Умножаете на 6 дней болезни. А вообще все зависит от вашего налогообложения.
Последний раз редактировалось superplan; 25.06.2009 в 18:56.

superplan, каким образом расчет больничного зависит от системы налогообложения? Распределение по источникам выплат (сколько за счет ФСС, сколько за счет работодателя) - да, зависит, но сам расчет одинаков для всех.
gra_nat, читаем два основных документа
1. 255-ФЗ http://mvf.klerk.ru/zakon/255fz.htm
2. ПП 375 http://mvf.klerk.ru/zakon/pp375.htm
на период больничного также 2 выходных попадает: суббота и воскресенье. Эти дни тоже оплачиваются по больничному? Ведь это выходные и сотрудник может делать что угодно в эти дни, в том числе болеть, почему платить нужно за 2 выходных?

потому что так написано в п 8 ст 6 закона 255-ФЗ. Вы его прочитали или как?
Потому что оплате подлежат все календарные дни нетрудоспособности. По сути Вас не должно касаться болеет он в эти дни или. Это дело медиков следить за нарушением (если оно есть) режима.делать что угодно
потому что больничный выписан в том числе и на эти дни.Ведь это выходные и сотрудник может делать что угодно в эти дни, в том числе болеть, почему платить нужно за 2 выходных?
gra_nat, вы можете не поверить но на выходных люди и болеют и даже в больнице лежат
ЕСЛИ ЛЮДИ ОЖИДАЮТ ОТ МЕНЯ БОЛЬШЕГО,ЧЕМ Я МОГУ ИМ ДАТЬ,ТО ЭТО ИХ ОШИБКА,А НЕ МОЯ ВИНА..
а как в табеле отметить два больничеых дня попадающих на выходной? б или н или в

"Б", естественно. Они ведь подлежат оплате как дни временной нетрудоспособности.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)