Ну, положим, я лично не предлагала...
А вот насчет внутренних документов, Вы абсолютно правы, главное, чтобы они не шли вразрез с ПБУ, и все будет окейно![]()
Ну, положим, я лично не предлагала...
А вот насчет внутренних документов, Вы абсолютно правы, главное, чтобы они не шли вразрез с ПБУ, и все будет окейно![]()
Вумная Вутка, подскажите, а всё ли вышеперечисленные расходы я могу учитывать на 20 или задействовать 91 собственные средства, так скаааать?
Мозги кипят, а знать очень хочется)))![]()
Я так понимаю, если расходы связаны непосредственно с основным видом деятельности, то на 20. На 91, по моему мнению, учитываются расходы от прочих операций
Да, а что приобретать за счет 91 "собственные средства" - это же опять учетная политика, при этом я бы почитала НК по прибыли, хотя Вы и не являетесь плательщиком налога на прибыль, но кое-что оттуда взять можно.
Я имею ввиду порядок признания доходов и расходов, учетную политику предприятия и порядок оформления документов, принимаемых к БУ.
Мне думается, Вам лучше на каждую акцию составлять план-смету и утверждать у Директора. Главное: 1. чтобы расходы по акции не превысили полученные по ней доходы, 2. Чтобы учредители не выкатили претензий - зачем потратили два ящика цветов вместо одного.
Если Вы имели в виду не конкретные ограничения, то что (по прибыли)?
Порядок признания расходов "упрощенцами" урегулирован ст. 346.17 НК РФ. При этом принципиальным является то, что при УСНО учет доходов и расходов подразумевает применение кассового метода. В связи с этим п. 2 данной статьи Налогового кодекса предусмотрено, что расходами налогоплательщика признаются затраты после их фактической оплаты (но у меня по налоговому учету даже затраты не учитываются), так что Вы имели в виду, плиз?
Понимаете, в Вашем случае - 6% - порядок признания расходов на налоги не влияет. Вместе с тем Вы ведете бухучет, значит открываем закон о БУ и от этой печки пляшем. Что касается расходов - все просто, если и дир и учредитель в одном лице. А вот если это разные люди, то могут быть сложности. Для этого и создаются внутренние документы, чтобы не было трений. Учредители - они ведь тоже дивидендов побольше хотят, а дивиденды у нас из прибыли платятся. Вот и приходится иногда объяснять почему здесь потратили столько, а здесь столько. Они ведь вредные, иногда и аудиторов насылают за свой счет![]()
Ну пропишите в учетной политике по БУ, что доходы и расходы признаете по отгрузке. Я же говорю, сильно запарились Вы... Я спать пошла... Завтра мудрые коллеги еще чего-нить посоветуют.

надоужевчера, порядок учета доходов и расходов в налоговом учете никакого отношения к порядку бухучета не имеет. В бухучете все считается методом начисления. У всех
А подскажите, всё-таки надо составить УП в рамках бух.учета и прописать внутреннюю документацию, скажем по поводу списания расходов на PR-акции. А ваше мнение, по поводу плана-сметы на расходы какое, он пойдет в качестве списания расходов по бух.учету или нужно какой-либо другой документ?
Вроде обсуждают, что действует
http://forum.klerk.ru/showthread.php?t=219272

надоужевчера, кассовый метод крайне неудобен. Зарплату, все налоги и взносы с неё придется все равно методом начисления учитывать, иначе Вы ни одну отчетную форму не заполните. Применение кассового метода крайне неудобно. И вообще-то этот приказ давно устарел морально. И противоречит местами ПБУ.
Скажите пожалуйста, если ООО на УСНО (6%-рекламная деятельность) обязательно ли в книге вести расходную часть????![]()
нет
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.
А под рекламной деятельностью ООО что понимается, чем может заниматься фирма, может ли ооо изготавливать листовки, визитки например?
может.
Оптимисты учат английский… пессимисты зубрят китайский… реалисты осваивают автомат Калашникова... (c)
Помогите, как быть???!!!
Веду ООО на УСН (6% реклама) один месяц (попросили навести порядки после предыдущего бухгалтера), залезла в 2009 год, а таааам....
работал директор, его зам, два менеджера(но они обе были на б/с), а отчисления не производились и расчеты подавались нулевые, по р/с было движение денег.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)