Добрый вечер!
Подскажите, можно ли как то избежать применение кассы в таких случаях:
1. ООО оказывает услугу ИП. ИП платит налом.
1. ООО оказывает услугу ООО. Оплата налом?
Добрый вечер!
Подскажите, можно ли как то избежать применение кассы в таких случаях:
1. ООО оказывает услугу ИП. ИП платит налом.
1. ООО оказывает услугу ООО. Оплата налом?
нарушив закон можно
А не нарушая?
Неужели нет никаких лазеек?

Нет
а если в пределах 100 тыс.руб.?
Фиалка_01, ккм нужно использовать даже если расчет равен 3 копейкам.
Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.
Расслабтесь- срок дановсти 2 месяца, не успеют засечь.
у представителя налоговой не может быть свидетельства ИПшника?
если попросить у ипшника принести с собой копию свидетельства и показать паспорт?
можно так обезопаситься от штрафа?
нет
мой небосклон и чист и ясен и полон радужных картин,
не потому что мир прекрасен, а потому что я кретин ...
Для не особо одаренных - почему?
Cоблюдение субъектами хозяйственной деятельности условий работы с денежной наличностью и порядка ведения кассовых операций в Российской Федерации контролируют должностные лица банка, который обслуживает организацию. Налоговые органы в свою очередь по сведениям, предоставляемым банками, рассматривают дела об административных правонарушениях и наложении штрафов, предусмотренных ст. 15.1 КоАП РФ. Суммы штрафных санкций за такие правонарушения весьма значительны: от 4000 до 5000 руб. на должностных лиц и от 40 000 до 50 000 руб. на организацию.
MicR, ну здесь скорее 14.5 КоАП....
Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.
я новичок
не совсем понимаю, как будет проходить процедура привлечения к ответственности:
вот придет ко мне ИП, я окажу ему информационную услугу, проверив его свидетельство и паспорт (т.е. по моим соображениям - это 100% будет не сотрудник налоговой), он оплатит мне налом.
Как в такой ситуации могут привлечь: если сотрудник налоговой увидит это в окошко, если ИП пожалуется что ему не выдали чек?
Объясните плиз чайнику
услугу то вы у себя в налоговых регистрах отражать как будете?
Налоговые и банковские проверки могут проходить не только в момент совершения операции. Вы же эти операции отразите в учете - тем самым сами зафиксируете факт нарушения.
А если ИП оказывает услугу ИП, тоже нельзя расплатиться налом (если нет кассы) ?
нельзя
При отсутствии кассового аппарата можно использовать бланки строгой отчетности, в случаях, установленных Правительством.
Иногда проще не показывать наличную оплату, а легендировать бытовой платеж в пользу третьего лица по вашему поручению с приложением имеющихся у вас товарных и кассовых чеков на собственные покупки.
вот, похожая тема обсуждалась, может что-то почерпнете
http://forum.klerk.ru/showthread.php?t=262940
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)