Все норм, сегодня подал нулевку по ЕНВД, приняли. Сказали следующая - до 20 октября.
сплю спокойно)))
Рады за вас! Нулевки по ЕНВД делать научились значит и с остальным справитесь))Все норм, сегодня подал нулевку по ЕНВД, приняли. Сказали следующая - до 20 октября. сплю спокойно)))
Ну приятных вам снов)сплю спокойно)))
Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.
Забавно...
efreytor, а почему человеку не сообщить было, что нулевая декларация по ЕНВД легитимна так же, как паспорт гражданина Ульяновской области?
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.
Andyko, я вас очень уважаю,но думаю вам нужно прочитать всю ветку сначала....и понять что я вообще был против..не только нулевой декларации а и самого ЕНВД за этот период..![]()
Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.
пардон,
Как то вывод из обсуждения меня смутил![]()
Mиxaил, я суть Вашей ситуации забыл, потому и ляпнул.
Всё нормально.
А такой вопрос. Как мне обезопасить себя от такой ситуации, что приезжает проверка, а у меня стоит два автомобиля и над ними трудятся 4 человека?
Как можно доказать, что это допустим не рабочие, а мои якобы друзья, которые безвозмездно(!!!) помогают мне работать?
может я могу заключить какой-то договор с ними о безвозмездной помощи типа? я думаю тут многие в подобной ситуации с незарегистрированными рабочими
не попадать в такие ситуацииКак мне обезопасить себя от такой ситуации
Нужно посмотреть первым делом, что проверяющие напишут о этих нарушениях и уже от этого отталкиваться в поисках аргументов...
Слышала, что сейчас нулевки по енвд отменили, и каждый раз когда деятельность прекращается и снова начинается, нужно сниматься с учета и снова потом регистрироваться на енвд
дык их и не было, и не должно быть.Слышала, что сейчас нулевки по енвд отменили
тока не регистрироваться а вставать на учет......нужно сниматься с учета и снова потом регистрироваться на енвд
есть деятельность встал на учет,платишь ЕНВД,нет деятельности снялся с учета не платишь ЕНВД![]()
Вот тут товарищ собирается работать только с частниками. У меня немного другая ситуация: ИП работает как с частными лицами, так и с организациями по безналу. СОответственно за наличку выписываются БСО, а с организациями - договора, счета и акты выполненных работ. Тут все равно енвд? Пардон за глупый вопрос, просто не сталкивалась еще с енвд, не все понятно
что-то мне подсказывает что автосервис.....![]()
даТут все равно енвд?
вернее если автосервис, то да
да, автосервис. спасибо
Еще такой вопрос: если ИП (автосервис) возьмет наемных рабочих, получится базовая доходность на каждого 12000. имеет ли он право платить им заработную плату менее 12000? например формально МРОТ
Базовая доходность с зарплатой никак не связаны.
вот, вот. 12000 - это кобы з/п ИП. А работники - это физ. показатель измениться на количествоБазовая доходность с зарплатой никак не связаны.
А если например фактический доход за квартал составит не 12000*1чел.*3*к1*к2, а тысяч 100, налог совершенно в последствии никак не будет зависеть от фактического дохода?
Делала как то отчетность адвокату, он например задает вмененный доход (по ндфл) на текущий год, а по итогам налогового периода задает фактически полученный доход и налоговая потом пересчитывает и соотв-но налогоплательщик доплачивает положенное.
При вмененке такого никак не будет?
енвд никак не зависит от фактически полученного дохода;
у адвоката наверное был расчет предполагаемого дохода, а не вмененного

*Наталия, у адвоката не бывает ЕНВД. У них обычный НДФЛ, просто как и ИП на ОСНО они платят в течение года авансы, рассчитываемые от предполагаемой прибыли.
1.
Начали работать! Необходимо идти в районную налоговую, заполнять 9-ЕНВД-2 и становиться на учет как плательщик. Скажите, как мне вычислить сколько я буду должен налоговикам к 20му октября?
Полностью за сентябрь и октябрь? А что с августом? Как учесть 12 рабочих дней августа? Или можно подождать с постановкой на учет в районной налоговой до первого сентября?
2.
и еще вопрос в догонку. наша автомастерская на охраняемой территории, собственник земли сказал, что охрана идет под ответственность охранников, т.е. все пломбируется на ночь, и если что-то пропадает, материально все компенсируют охранники, но с ними нужно как-то отдельный договор заключить. Помогите?!? Нет ли у Вас хороших образцов договоров о предоставлении охранных услуг, чтобы перевести кражи на совесть ночных стражей?

1. Если в местном решении по ЕНВД нет подкоэффициента, учитывающий время ведения деятельности, то за август платите полностью.
А октябрь вообще-то входит в 4 квартал
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)