Страница 4 из 4 ПерваяПервая 1234
Показано с 91 по 117 из 117
    Клерк Аватар для efreytor
    2.
    и еще вопрос в догонку. наша автомастерская на охраняемой территории, собственник земли сказал, что охрана идет под ответственность охранников, т.е. все пломбируется на ночь, и если что-то пропадает, материально все компенсируют охранники, но с ними нужно как-то отдельный договор заключить. Помогите?!? Нет ли у Вас хороших образцов договоров о предоставлении охранных услуг, чтобы перевести кражи на совесть ночных стражей?
    Думаю что "образец" договора должны вам представить предоставляющие услугу...т.е. охранная фирма...у них кстати и лицензия должна быть....
    Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.

Mиxaил
    Гость
    Такой вопрос возник
    Заключили с клиентом договор на обслуживание, он просит приложить к нему ксерокопии наших свидетельств о ИНН и индивидуальном предпринимательстве
    Можно клиентам такие вещи отпускать в нагрузку? Каким боком это может мне обернуться? или все нормально?

Модератор
    Да нормально.

Mиxaил
    Гость
    Цитата Сообщение от efreytor Посмотреть сообщение
    тока не регистрироваться а вставать на учет......
    есть деятельность встал на учет,платишь ЕНВД,нет деятельности снялся с учета не платишь ЕНВД
    Скоро 20 октября, а я до сих пор не сходил в районную налоговую по фактическому месту работы и не встал на учет как плательщик ЕНВД, т.е. не заполнил 9-ЕНВД-2 -не было времени. Планирую это сделать на днях. Скажите пожалуйста,

1. что я должен уплатить к 20му октября?
    2. куда сдавать декларацию по ЕНВД по IIIму кварталу? и какую? можно ли опять нулевку?

Модератор
    Вы деятельность ведете? Тогда почему нулевку?

Mиxaил
    Гость
    Деятельность ведем, но еще не зарегистрировались как плательщики ЕНВД. Нужно платить все равно?

Дилетант
    Деятельность ведем, но еще не зарегистрировались как плательщики ЕНВД. Нужно платить все равно?
    Статьи 116 и 117 НК прочтите и решайте сами.

Mиxaил
    Гость
    там написано
    1. Нарушение налогоплательщиком установленного настоящим Кодексом срока подачи заявления о постановке на учет в налоговом органе при отсутствии признаков налогового правонарушения, предусмотренного пунктом 2 настоящей статьи, влечет взыскание штрафа в размере пяти тысяч рублей.
    Возник вопрос, что же это за срок? Каков он и с какого момента?

Дилетант
    что же это за срок? Каков он и с какого момента?
    А теперь - ст.346.28.

Глядишь, постепенно пазл и сложится.

Mиxaил
    Гость
    Cooler, спасибо!!!

да и вообще, друзья, спасибо, что помогаете разобраться и не даете утонуть в мире бумажек и законов))

Аноним
    Гость
    3. Организации или индивидуальные предприниматели, которые подлежат постановке на учет в качестве налогоплательщиков единого налога, подают в налоговые органы в течение пяти дней со дня начала осуществления предпринимательской деятельности, подлежащей налогообложению единым налогом, заявление о постановке на учет организации или индивидуального предпринимателя в качестве налогоплательщика единого налога.
    возникает встречный вопрос
    с какого дня я начал осуществлять предпринимательскую деятельность? с фактического дня ее осуществления (т.е. допустим я облагоустроился в помещении и официально открылся только вчера, т.е. 5го октября)? со дня подписания договора аренды помещения (это аш далекое 15 августа)? или как?
    поясните пожалуйста?

Mиxaил
    Гость
    прошу прощения, Аноним - это я.
    с какого дня я начал осуществлять предпринимательскую деятельность? с фактического дня ее осуществления (т.е. допустим я облагоустроился в помещении и официально открылся только вчера, т.е. 5го октября)? со дня подписания договора аренды помещения (это аш далекое 15 августа)? или как?

Модератор
    Со дня открытия

Дилетант
    официально открылся только вчера, т.е. 5го октября
    А в случае проверки не выявится договоров с клиентами, подписанных до 5 октября, чеков ККМ, пробитых до этой же даты, БСО или других доказательств ведения Вами деятельности до "официального" открытия?

Если нет - все хорошо, можете начать платить налог с 3 квартала и ни о чем не беспокоиться.

Mиxaил
    Гость
    Cooler, все это можно припрятать) как договора, так и бсо)

хмм... сегодня был в налоговой, все в норме, меня поставили на учет. за уведомлением 15го числа.
    спросил когда начинать платить налоги. мне сказали - с 4го квартала, а за 3й уже не нужно. Всё ли верно мне сказали?
    з.ы. если да, то когда начинается этот 4й квартал и когда заканчивается?

Клерк
    Четвёртый квартал начался семь дней назад, а заканчивается, естественно, 31 декабря. Всё нормально, имхо...

Mиxaил
    Гость
    1. К 20 октября нести в налоговую опять нулевку по ЕНВД по 3му кварталу?
    2. за 4й квартал нужно отчитаться к 20му января все правильно?
    3. Куда и как платить налоги?)) это у меня впервые)
    платить ежемесячно или раз в квартал можно?

comandante Аватар для FM
    1. К 20 октября нести в налоговую опять нулевку по ЕНВД по 3му кварталу?
    2. за 4й квартал нужно отчитаться к 20му января все правильно?
    3. Куда и как платить налоги?))
    в ОФК безналом....
    Оптимисты учат английский… пессимисты зубрят китайский… реалисты осваивают автомат Калашникова... (c)

Дилетант
    все это можно припрятать) как договора, так и бсо)
    Лишь бы и клиенты согласились тоже все это припрятать. А то, бывает, налоговики преподносят такой неприятный сюрприз, как встречная проверка.

Mиxaил
    Гость
    Цитата Сообщение от FM Посмотреть сообщение
    в ОФК безналом....
    расчетный счет не открывали... можно ли наличными? допустим через сбербанк

Модератор Аватар для Andyko
    ИП можно через сбербанк
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Клерк
    Прошу прощения, подскажите,
    1.автосервис (ИП) при подаче декларации по ЕНВД прикрепляет раздел 2 в трех видах (на техобслуживание, на услуги кафе, розничной торговле запчастями)??? и общую сумму ставит в раздел 1?
    2.Тогда как делить зарплату - на три вида деятельности соответственно?

Mиxaил
    Гость
    Друзья, правительство начало акцию поддержки малого бизнеса.
    Полистал по интернету. 58800 рублей смогут получить только незанятые люди открывающие дело с помощью службы занятости? Есть ли возможность получить эти деньги уже существующим ИП? допустим взяв одного человека на работу. Или как-то так... поясните ситуацию, наверняка где-то на форуме это обсуждалось

Клерк Аватар для efreytor
    Или как-то так... поясните ситуацию, наверняка где-то на форуме это обсуждалось
    обсуждалось и неоднократно...эти деньги государство дает безработным гражданам(признаным таковыми и стоящим на учете в ЦЗН)...для "начала2 бизнеса...
    Есть ли возможность получить эти деньги уже существующим ИП?
    Действующие ИП получают деньги в кредитных учреждениях под проценты в виде займа(кредита)
    Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.

zzz36
    Гость
    Подскажите, у меня есть земля в частном секторе в черте города, 5 соток, на 3 сотках жилой дом, и на 2 сотках стоит домик летний (есть в плане), решили сносить и строить кирпичный ангар, гараж, или как его назвать, в двух уровнях (на земле и нижний подземный уровень). ИП зарегистрирован давно (автодело). С БТИ прежде дел не имел. Как мне поступить? Нужно сначала какое-то разрешение получить, чтобы строить помещение, в котором я буду осуществлять предпринимательскую деятельность (автосервис) ??? или построиться, и идти в БТИ редактировать план участка? как правильно поступить? нужно как-то по документам провести, что помещение нежилое? или? Проконсультируйте пожалуйста!!!!!

zzz36
    Гость
    ни кто не подскажет?

Модератор
    zzz36, вопрос к бухгалтерскому форуму никакого отношения не имеет, поэтому я бы на вашем месте не особо ждала ответа

Страница 4 из 4 ПерваяПервая 1234

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)