Показано с 1 по 12 из 12
    Любовь N Любовь N вне форума
    Клерк

Договор поставки а\м и постановка на учет в ГАИ

Добрый день!
    Наша компания занимается продажей импортных автомобилей.
    До сего месяца клиентами были физики, оформляли на них договор купли-продажи+акт одним числом и у клиента проблем с постановкой в ГАИ не возникало. Когда начали работать с юриками, составили договор поставки с тем чтобы по моменту передачи а\м подписать акт приема-передачи, выдать счф,торг12. ГАИ сказали, что по договору поставки и акту на учет ставить не будут, исключительно купля-продажа и акт одним числом. договор поставки делается не на конкретный а\м, т.к. его еще может не быть в России. Почему ГАИ на основании акта не хотят ставить машину на учет? Это же документ, регистрирующий факт перехода права собственности, это и в договоре указано! Знакомые посоветовали к договору поставки делать договор купли-продажи, только как это в договоре поставки указать, какую правильную ссылку сделать, это будет дополнение или приложение и вообще юридически это нормально будет выглядеть? Для тех, кто в цивилизации: это только у нас в Приморье или везде? Может,я не права, а правы в ГАИ?
    Поделиться с друзьями

Сан Саныч72 Сан Саныч72 вне форума
    управленец, блин... Аватар для Сан Саныч72
    У меня была пара договоров аренды с правом выкупа. Даже и заморачиваться не стал, в МРЭО их тащить. Сделали для регистрации договор КП в одном экземпляре.

ysa ysa вне форума
    Клерк
    в МРЭО не правы, что не признают никакие другие основания для смены собственника авто окромя договора купли-продажи. Особенно в Приморском крае. Хотя:

35. Для совершения регистрационных действий собственники или владельцы транспортных средств представляют:

ж) справку-счет, выданную торговой организацией или предпринимателем, либо заключенный в установленном порядке договор или иной документ, удостоверяющий право собственности на транспортное средство, номерной агрегат, в соответствии с законодательством Российской Федерации.

К иным документам, удостоверяющим право собственности на транспортные средства, номерные агрегаты, могут относиться:

•договоры, свидетельства о праве на наследство и другие документы на право собственности, заключенные и (или) составленные в соответствии с законодательством или международными договорами Российской Федерации;

Просто инспектор не хочет копаться в разных бумажках, поэтому всех без ДКП посылает за ним.

Автомобиль и все его учетные параметры должны быть отражены, если не самом договоре, то в приложении к нему. Тогда претензий не должно быть к пакету договор + приложение с конк.авто + акт приема-передачи.

Советую обратиться к начальнику МРЭО, если инспектор отказывается принимать документы. Из опыта, поставить на учет без ДКП реально, как в Приморье, так и в др. регионах.

ysa ysa вне форума
    Клерк
    Цитата Сообщение от Сан Саныч72 Посмотреть сообщение
    У меня была пара договоров аренды с правом выкупа. Даже и заморачиваться не стал, в МРЭО их тащить. Сделали для регистрации договор КП в одном экземпляре.
    да, обычно не заморачиваются борьбой с МРЭО, делают ДКП только для регистрации в ГАИ.

однако прогресс наступает, кто знает когда ГАИ будет обмениваться и такой инфо с др. гос.органами и будут вменять всем торговлю авто или сверять стоимость авто...

хотя вы как раз торговлей и занимаетесь

Клерк
    Спасибо, что откликнулись. У меня знакомый дилер фордов во Владе, тот для ГАИ делает один экз ДКП специяльно. Посоветовал не спорить с ними. Юрист говорит спорить. Мне кажется, они не пробиваемы. Попробую к начальнику МРЭО сходить. Просто с местными можно ДКП для ГАИ соорудить, а вот с иногородними, особенно с федералами, которые любую бумагу согласовывают в Москве, не получится. Можно по Вашему совету сделать приложение, оно пойдет одной датой с актом приема-передачи, а обозвать его ДКП к ДП будет корректно? ГАИ требуют именно заголовок ДКП. Просто не со всеми покупателями пройдет, как было упомянуто выше. Может, в ДП указать, что он расторгается при подписании акта и на его основе составляется ДКП? Маразм. это на случай, если не договорюсь в гАИ. а опять же со всеми ГАИ во всей стране не договоришься. А есть у них единый орган, который может мне письмо выдать о моей правоте ?

B@lex B@lex вне форума
    Находка для шпиона Аватар для B@lex
    Юрист говорит спорить. Мне кажется, они не пробиваемы. Попробую к начальнику МРЭО сходить.
    угу ... попробуйте у него письменный отказ от постановки получить))
    "Verba volant, scripta manent"

Клерк
    счас, так он мне его и дал. попробую еще как предложили
    договор + приложение с конк.авто + акт приема-передачи. но мне кажется лучше расторжение ДП и подписание ДКП. больше шансов. итак работать не скучно, еще и ГАИ мы не нравимся. Вон г-н Медведев в и-нете так и сказал, что одна из основных причин экономического кризиса у нас это неправильное, неграмотное ведение бухгалтерского учета и отчетности нашими бухгалтерами

B@lex B@lex вне форума
    Любовь N, попробуйте заключить договор в названием:

"Договор поставки
    (для особо одаренных и прочих деревянных предметов:
    как разновидность ДОГОВОРА КУПЛИ-ПРОДАЖИ)"

И товарищам, при постановке ТС, будете показывать на нужные буквы.

Клерк
    о, точно! в скобочка крупным шрифтом заглавными буквами а с приложением с точными характеристиками и чтобы оно совпадало с датой акта я тоже подсуечусь! а как время и настроение будет, все-таки навещу начальника МРЭО и посмотрю в его честные глаза. всем спасибо! у нас уже конец дня. если кто может поделиться уже имеющимся опытом, заранее благодарна

B@lex B@lex вне форума
    Напишите, чем закончилось. Удачи!

Клерк
    ok

Сан Саныч72 Сан Саныч72 вне форума
    управленец, блин... Аватар для Сан Саныч72
    "Договор поставки
    (для особо одаренных и прочих деревянных предметов:
    как разновидность ДОГОВОРА КУПЛИ-ПРОДАЖИ)"

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)