Скажите, пожалуйста, необходимо ли заполнять строки "Грузоотправитель и его адр." и "Грузополучатель и его адр." в счет-фактуре при получении оплаты, частичной оплаты в счет предстоящих поставок товара. Спасибо.
Скажите, пожалуйста, необходимо ли заполнять строки "Грузоотправитель и его адр." и "Грузополучатель и его адр." в счет-фактуре при получении оплаты, частичной оплаты в счет предстоящих поставок товара. Спасибо.

Как хотите.
Best regards, Михаил
не надо "как хотите"... последний абзац Приложения 1 к ПП 914:
В счете-фактуре, выставляемом при получении суммы оплаты, частичной оплаты в счет предстоящих поставок товаров (выполнения работ, оказания услуг), передачи имущественных прав, в строках 3 и 4, а также в графах 2 - 6, 10 и 11 ставятся прочерки.

Генук, а если таки заполнить - что будет?
Best regards, Михаил
Ничего не будет, больше информации не является нарушением, а вот если ее меньше то налоговики начинают придираться!!!
прочерки можно поставить согласно ПП 914 от 26.05.2009г., а как быть если я получила сч-фактуру авансовую от поставщика в феврале, марте 2009г. чем руководствоваться? Поставщики наотрез отказываются заполнять эти строки.

А кто-то кому-то какой-то ГРУЗ отправлял/получал?
Best regards, Михаил
И чем всех НК не устраивает?как быть если я получила сч-фактуру авансовую от поставщика в феврале, марте 2009г. чем руководствоваться?
Статья 169. Счет-фактура
5.1. В счете-фактуре, выставляемом при получении оплаты, частичной оплаты в счет предстоящих поставок товаров (выполнения работ, оказания услуг), передачи имущественных прав, должны быть указаны:
1) порядковый номер и дата выписки счета-фактуры;
2) наименование, адрес и идентификационные номера налогоплательщика и покупателя;
3) номер платежно-расчетного документа;
4) наименование поставляемых товаров (описание работ, услуг), имущественных прав;
5) сумма оплаты, частичной оплаты в счет предстоящих поставок товаров (выполнения работ, оказания услуг), передачи имущественных прав;
6) налоговая ставка;
7) сумма налога, предъявляемая покупателю товаров (работ, услуг), имущественных прав, определяемая исходя из применяемых налоговых ставок.
В феврале мы сделали предоплату за металл, сам товар мы получили во 2 квартале. Я их убедительно просила заполнить все строки сч/ф на аванс с предоплаты согласно НК ст. 169, добиться ничего не могу. Если бы речь шла о 1000руб, так здесь млн. руб. теперь налоговые риски.
А где Вы вычитали что данные строки должны заполняться???
АнонимОО, Вы прям над собой пост прочли?
чуть глаза поднимите... если на экране не видно, то чуть крутаните от себя колёсико на мышке...
отстаньте от металлистов - они не обязаны заполнять грузовые строки в авансовой СФ
я прочитала. У меня НК на 01.01.2009г., там такого нет))
Считаете отсутствие у вас информации достаточным поводом мучить поставщиков?У меня НК на 01.01.2009г., там такого нет
Вот тут можно читать действующую редакцию:
http://wiki.klerk.ru/index.php/First/
т.е. как раз про грузовые строки речь идет. Вобщем у меня старый НК
всем спасибо)
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)