Показано с 1 по 6 из 6
    Клерк Аватар для Olekbuh

Вопросы по ТОРГ-12 и ТОРГ-2

Добрый день, уважаемые клерки!

Помогите разобраться...
    1. Мы посредники между фирмой А и С. Доставка товара идет от А сразу С - то есть в ТОРГ 12 (ну и в счет-фактуре) мы указываем грузополучателем фирму С? В ней и ставится отметка о получении груза грузополучателем. А что же тогда ставиться в ТОРГ-12 выписанной от нас? Или она вообще не нужна?

Цена груза указана с трансопортными расходами, может не мучиться и указывать Грузополучателем нас и далее отгрузка? Возможны ли претензии налоговой, ведь сведений о транспортировке от нас фирме С не будет?

2. Выписываем ТОРГ-12 и счет-фактуру на кол-во груза указанное в документах. Фирма С у себя ведет приемку груза и в ТОРГ-12 от руки ставит фактическое кол-во (груз был насыпью и вданном случае было +100 кг). И что мне с этим дальше делать? Выставлять дополнительную ТОРГ-12 и счет-фактуру на разницу?

3. Фирма С отказывается предоставить ТОРГ-2, хотя на мой взгляд должна. Может я не права?

Извините, но в первый раз столкнулась с этим
    Поделиться с друзьями

Модератор Аватар для Тоня
    А что же тогда ставиться в ТОРГ-12 выписанной от нас?
    Отметка грузополучателя С. Вы (если действуете от своего имени) выписываете накладную, в которой А грузоотправитель, С грузополучатель, вы продавец.
    Фирма С отказывается предоставить ТОРГ-2, хотя на мой взгляд должна
    На мой тоже. Фиксировать фактическое кол-во.

Аноним
    Гость

УЖАС!!!!!!!!!!!!!!!1

Помогите разобраться...
    1. Доставка товара идет от А сразу С - то есть в ТОРГ 12 (ну и в счет-фактуре) указывать грузополучателем фирму С? Но цены в накладной, те, по которым поставщик отгружает наМ, и я не хочу, чтобы их видел С.

А поставщик А не хочет указывать наши цены в документах.

Вопрос. Если указывать Грузополучателем нас и далее отгрузка, то как объяснить транспортировку от А к С?

АННА145
    Гость
    К разговору от июня.
    ""А что же тогда ставиться в ТОРГ-12 выписанной от нас?

Отметка грузополучателя С. Вы (если действуете от своего имени) выписываете накладную, в которой А грузоотправитель, С грузополучатель, вы продавец.""

Получается, что покупатель два раза получает один и тотже товар?

Клерк
    Добрый день, на товарной накладной формы ТОРГ12 какую печать должен ставить грузополучатель? Обязательно ли это должна быть гербовая печать? Если нет, то подскажите ,пожалуйста, где это прописано.

Клерк
    Цитата Сообщение от stratopezdra Посмотреть сообщение
    Добрый день, на товарной накладной формы ТОРГ12 какую печать должен ставить грузополучатель? Обязательно ли это должна быть гербовая печать? Если нет, то подскажите ,пожалуйста, где это прописано.
    Сначала Вы, пожалуйста, объясните, какой смысл Вы вкладываете в термин "гербовая печать" и какова форма собственности у Вашего получателя (коммерческая организация, некоммерческая организация, бюджетная организация....)?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)