Показано с 1 по 7 из 7
    Аноним
    Гость

О принятиии на работу гражданина Украины

Российская организация по трудовому договору приняла на работу гражданина Украины, который проживать и работать будет на территории Украины. (работать как представитель, нужно открывать представительство? Выплаты в пользу указанного работника ЕСН и НДФЛ не облагаются по Закону от 24.07.2007 N 216-ФЗ, я правильно поняла? Заработная плата ни какими налогами не облагается????????????????? Надо на него разрешение? И надо ли про него и его зарплату куда-нибудь сообщать? Как налоговая Украины узнает о его доходе? Помогите разобраться ))
    Поделиться с друзьями

comandante Аватар для FM
    Выплаты в пользу указанного работника ЕСН и НДФЛ не облагаются по Закону от 24.07.2007 N 216-ФЗ, я правильно поняла?
    ЕСН не облагается по этому закону, если это договор ГПХ. А НДФЛ тоже, но не по этому.
    Надо на него разрешение? И надо ли про него и его зарплату куда-нибудь сообщать?
    нет, если имеется ввиду налоговые органы...
    Как налоговая Украины узнает о его доходе?
    сам очевидно должен задекларировать.
    Последний раз редактировалось FM; 26.06.2009 в 11:15.

Аноним
    Гость
    с 1 января 2008 года вступил в силу Закон от 24.07.2007 N 216-ФЗ, который устанавливает, что из объекта налогообложения ЕСН для налогоплательщиков-работодателей исключены:
    - выплаты в пользу физических лиц - иностранных граждан и лиц без гражданства по трудовым договорам, заключенным с российской организацией ЧЕРЕЗ ЕЕ ОБОСОБЛЕННОГО ПОДРАЗДЕЛЕНИЕ, расположенные за пределами территории РФ;
    - вознаграждения в пользу физических лиц - иностранных граждан и лиц без гражданства в связи с осуществлением ими деятельности за пределами территории РФ по договорам гражданско-правового характера, предметом которых является выполнение работ, оказание услуг.
    Если трудовой договор, то обязательно обособленное подразделение нужно зарегистрировать???????
    И зарплата не облагается налогами??????????????????????

comandante Аватар для FM
    Если трудовой договор, то обязательно обособленное подразделение нужно зарегистрировать???????
    угу. если будет ОП на Украине- российских зарплатных налогов с работающих там абборигенов не брать.

Аноним
    Гость
    А как зарегистрировать обособленное подразделение на Украине?

comandante Аватар для FM
    Позвонить в консалтинговые украинские компании и узнать как это делается и что для этого нужно....

Аноним
    Гость
    Я думаю, что это проблемно. ))
    это будет представительство и нужно будет там отчитаваться по их законом???

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)