Показано с 1 по 19 из 19
    Клерк

Обязанность подачи сведений в ПФ через И-нет?

Сейчас позвонила куратор пенсионного. Вы подали сведения по прошлому году на 52 человека... И что? - Теперь согласно НК (?!!) вы обязаны предоставлять любые сведения через И-нет. На мои возражения, что 52 человека - это отнюдь не среднесписочная численность, а в НК речь идет именно о ней, и опять же там речь о 100, а не о 50, она буркнула что-то невнятное и пригласила на семинар. На семинар я, конечно, схожу, но сейчас мне интересно, чем они руководствуются? Кто-нибудь еще с таким уже сталкивался? Кстати, тут недавно на форуме было про сдачу индивидуальных раз в квартал, так вот она тоже сказала, что со следующего года раз в полугодие, а потом раз в квартал...
    Поделиться с друзьями

Клерк
    а в НК речь идет именно о ней, и опять же там речь о 100, а не о 50
    Если читали - о представлении отчетности кому/куда говорится?
    Best regards, Михаил

Клерк
    В налоговый орган, потому и спрашиваю, что удивилась - с одной стороны, идет ссылка на НК со стороны пенсионного, с другой, речь идет об отчетности после отмены ЕСН именно в пенсионный фонд. Или я мышей не ловлю, или они пытаются загнать нас на электронную сдачу просто так, как налоговая - те нам каждый раз, выдавая справку о состоянии расчетов в банк, нервы треплют - заставляют идти ставить печать к начальнику отдела, а там каждый раз та же песня - почему не сдаете отчетность через И-нет. Или есть нормативный акт, который я пропустила?

Клерк
    03.06.09 ГД РФ в первом чтении приняла законоПРОЕКТ, по которому ЕСН с 01.01.10 будет заменен страховыми взносами в бюджеты обязательного пенс., мед. и соц. страх. При этом функция администрирования взносов в пенс. и мед. передана от налоговых в ПФ. Сегодня уплата ЕСН производится ежемесячно, а предоставление инд. сведений раз в год. С 2010 года данные по уплаченным страховым взносам на каждого сотрудника будут представляться каждые полгода, а с 2011 года – ежеквартально.

Модератор Аватар для Тоня
    но сейчас мне интересно, чем они руководствуются?
    Ничем.
    она тоже сказала, что со следующего года раз в полугодие, а потом раз в квартал...
    Вот пусть для начала появиться НПА, а потом она будет рассуждать о применении оного.

Клерк
    Это я знаю. В смысле что это проект. Пока. Правда, что-то мне подсказывает, что раз уже пенсионные так уверенно говорят об этом, то его примут. Я спрашиваю немного о другом - каким документом прописана обязанность юр. лица предоставлять отчетность через И-нет именно в ПФ, ежели такой документ имеется, и что является условием этой обязательности? Для налоговых деклараций, предоставляемых в налоговый орган - среднесписочная численность свыше 100 человек. А здесь? ПФ-то ссылается на тот самый НК, хотя здесь он, вроде, никаким боком.

Клерк
    ПФ-то ссылается на тот самый НК
    Не путайте 'бабушку-куратора' с Пенсионным фондом.
    Best regards, Михаил

Клерк
    [QUOTE=Тоня;52241796]Ничем.

Вероятнее всего. То есть скорее всего их, как и налоговую, обязали трясти, чтобы переходили на отчетность через И-нет, вот они и стараются...

Клерк
    Цитата Сообщение от mvf Посмотреть сообщение
    Не путайте 'бабушку-куратора' с Пенсионным фондом.
    Бабушка-куратор без "указивки" сверху не пикнет. Так что их обязали это говорить, так же как нашу районную налоговую не так давно обязала краевая собирать со всех фирм объяснительные, почему у нас НДФЛ, рассчитанный от баз из декларации по ОПФ, не совпадает с реальным. Те звонили в фирмы, вздыхали в трубку, что они все понимают и про вычеты, и про то, что налоги разные, но...

Клерк
    Более того, к тому времени я уже и 2НДФЛ сдала, возьми и проверь, почему не идет, так нет.

Клерк
    Ну вот, выяснила, откуда "ноги растут". В том же самом законопроекте предусмотрена обязанность помимо сдачи четыре раза в год индивидуальных сведений начиная со сведений за 2010 год, еще и обязательное предоставление отчетности через И-нет в случае, если сведения предоставляются больше чем на 50 человек. Причем с отчетности за 2009 год. Законопроект прошел первое чтение, так что ждем-с.

Ольга***К
    Гость
    Мне тоже только что звонили из одного из ПФР (у меня 53 чел. по 2008 году было)-срочно требуют,вот прямо сегодня,письмо подвезти-обоснованный отказ...Там ,в проекте-количество человек,по которым сданы сведения или все же среднесписочная,Вы не обратили внимание? Вот безобразие какое..У меня руководство совершенно не рвется увеличивать затраты,да и я сама что-то не рвусь...

Модератор Аватар для Тоня
    И не рвитесь, дождитесь все же закона, а не законопроекта.

Ольга***С
    Гость
    Цитата Сообщение от Тоня Посмотреть сообщение
    И не рвитесь, дождитесь все же закона, а не законопроекта.
    Они письмо с обоснованием требуют "прям сейчас" , аж подпрыгивают, а так-то я жду...

Клерк
    А чем они свое требование обосновывают? Закона-то нет... Опять же если его примут, то отказ не пройдет, хоть обоснованный, хоть нет - речь там идет все-таки об общем количестве поданных сведений, а не о среднесписочной численности, увы.

Ольга***С
    Гость
    Цитата Сообщение от dana Посмотреть сообщение
    А чем они свое требование обосновывают? Закона-то нет... Опять же если его примут, то отказ не пройдет, хоть обоснованный, хоть нет - речь там идет все-таки об общем количестве поданных сведений, а не о среднесписочной численности, увы.
    Да ясно чем -с нас руководство требует,говорят, христа ради не подводите...А звонит именно наш куратор,ясно,что отношения портить не хочется,всяко ведь бывает..Короче, чушь какая-то.

Клерк
    Так бред же получается - если обяжут по закону, отказаться права не имеете, а если не обяжут, то и вообще никто ничего обосновывать не должен... Вот бы я в налоговую еще письма писала, чего я через И-нет не отчитываюсь, если не обязана по закону. Может, так и написать - если будет закон, будем отчитываться.

Ольга***С
    Гость
    Бред,конечно.

Клерк Аватар для Королева
    требуют,вот прямо сегодня,письмо подвезти-обоснованный отказ...
    мне из наложки тоже звонят: приезжайте требования забрать.
    Катит любой ответ: меня директор не отпускает из-за срочной работы; у нас кризис и лишнего бензина нет раскатывать к вам; извините, я срочно уезжаю в ФСС...
    Все люди, как люди, а я королева )

У меня два недостатка: плохая память и что-то еще...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)