Показано с 1 по 6 из 6
  1. Клерк

Налогообложение курьерской деятельности

Здравствуйте! Я хотела бы заняться курьерской деятельностью. Вопрос заключается в следующем-лицензируется ли эта деятельность?, на каком режиме налогообложения она будет находиться в Калининграде и в какой форме (стандартной или в собственной разработке) и какие именно должны быть бумаги для приема у людей почты и для передачи получателю с уведомлением о получении? Спасибо!
    Поделиться с друзьями

2. Модератор Аватар для Тоня
    Я хотела бы заняться курьерской деятельностью
    Будет штат курьеров или вы одна?
    на каком режиме налогообложения она будет находиться в Калининграде и в какой форме (стандартной или в собственной разработке)
    Разрабатывать режимы налогообложения у нас в стране пока еще нельзя. Кому будете услуги оказывать?

3. Клерк Аватар для Фельдкурат Кац
    эти услуги не лицензируются. режим налогообложения можете выбрать между общим и УСН ))- как вам нравится
    Нет ничего неприятнее, чем наблюдать, как человек успешно делает то,
    о чем ты сказал, что это сделать невозможно.

4. Клерк
    Спасибо, что ответили! Думаю, что я буду не одна. Во-вторых: услуги будут предоставляться как физ лицам, так и юрикам, я так полагаю, что оквэд будет лучше открыть как "другие бытовые услуги" - тогда вмененка... Или же взять непосредственно 60 какой-то там (не помню точно). Тут больше всего интересно какие бумаги (квитанции) я должна буду оформлять при приеме документов на отправку именно через почтовое отделение. На почте, например свои бланки с уведомлением, а я должна буду пользоваться какими - неунифицированная форма или все-таки есть стандарт. Да и "подводные камни" в этой деятельности сильно интересуют (а вдруг лицензия понадобиться...хотя вроде нет)?

5. Модератор Аватар для Тоня
    а вдруг лицензия понадобиться.
    Не понадобится.
    Вы будете собирать почту у заказчиков, потом идти в ближайшее почтовое отделение и оформлять отправку ценными/заказными/с уведомлением?

6. Клерк
    Я бы хотела самостоятельно доставлять корреспонденцию (если такое возможно) . Ну можно, конечно и через почту

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)