могу ли (ООО) принять от другого ООО денежные средства на ответственное хранение?
нигде не могу найти, везде только ТМЦ и тд, а денег не вижу...
могу ли (ООО) принять от другого ООО денежные средства на ответственное хранение?
нигде не могу найти, везде только ТМЦ и тд, а денег не вижу...

В ГК написано, что на хранение передают "вещи". Деньги вроде не вещь, а вы не банк, я так понимаю.
я тоже, но шеф уже подписал все документы (акты приема денег) аж с февраля 2005...
где посмотреть, что теперь за это будет?
документы (это так к слову) уже в ОБЭПе...

.... а цель этого "хранения"?
снять ответственность за деньги с другого ООО, от которого мы типа эти деньги и принмаем на ответственное хранение
а что будет директору ООО, с которого пытаются снять ответственность?
я говорю, что это без толку, потому что вся ответственность по любому на генеральном...

Грустная девочка, какую ответственность снять? Чернушные деньги что ли?![]()
конечно же чернушные
директорам же хочется денег...
займ.....
с 2005 года?
а с моим БУ что будет?

А вы там "это" как-то отражали?а с моим БУ что будет?
Нет, я конечно, понимаю, что черные кассы существуют, но заниматься их документарным оформлением...![]()
так в том то все и дело, что никак!
это все началось, когда соответсвующие структуры начали нас проверять - в нынешний понедельник мои директора ездили в ОБЭП, а я меня на работе не было, они приехали накатали бумажку и быстренько ее отвезли обратно в обэп....
Грустная девочка, и? вас директор обязывает официально провести эти деньги? лишние деньги изъяты у вас в кассе?
меня смущает, что на документах стоит помимо его подписи печать фирмы - я не знаю, что с этим со всем делать.
ничего не делать?
а из ОБЭПа не сообщают в налоговую?
и вообще проверка из ОБЭПа по решению суда......
Грустная девочка, ваша подпись есть на документах? если нет- делаете вид, что ничего не знаете. надеюсь ваш директор вас за собой в обэп не потащит.

С каждым постом все интереснее....
Судились по какому поводу?и вообще проверка из ОБЭПа по решению суда...
Договор и акты? Была б печать без подписи...вот тогда можно смущаться.меня смущает, что на документах стоит помимо его подписи печать фирмы
мы строители, один дольщик подал на нас в суд за то, что мы очень долго строим, а сейчас не строим вообще
со строит фирмой закл-лись дог. на долевку, второе ООО - агенство, которое заключало договора и качестве "залога" принимало некоторую сумму на ответственное хранение, там же прописано, что если договор расторгается эти деньги возвращаются дольщику, если нет - переходят окончательно агентству
вот это ОБЭП любит...Была б печать без подписи...
меня с самого начала интересует ответсвенность за всю эту канитель
я бумаги себе не забираю и делаю вид , что ничего не знаю?
или пойти убиться тапком?
это как? официально не оформляли, а написали бумажки только сейчас? ВЫ - это и есть агент?агенство, которое заключало договора и качестве "залога" принимало некоторую сумму на ответственное хранение,
ага! я - бухгалтер в этих двух фирмах

т.е. дольщик с фирмой А договор на долевое участие и сразу с фирмой Б (агентом) договор на ответхранение денег (аванса)? Ты кто и кем в этой цепочке?второе ООО - агенство, которое заключало договора и качестве "залога" принимало некоторую сумму на ответственное хранение
вот этого не надо!!!или пойти убиться тапком?
а вот это попробуйте...я бумаги себе не забираю и делаю вид , что ничего не знаю?

Грустная девочка подписи твоей в актах нет? По кассовым книгам эти деньги не проходят? Тогдаделаю вид , что ничего не знаю
еще мне интересна взаимосвязь обэпа и суда с другими контролирующими органами
придут они ко мне и спросят - чего это за бумажка? где она в вашем БУ и НУ
и что мне говорить? что мое начальство 4 года брало деньги, а я была не в курсе?
бумажка свежая - в понедельник напечатанная, нигде этих денег нет, подписей моих там тоже нет
обсуждаете с начальством и адвокатоми что мне говорить? что мое начальство 4 года брало деньги, а я была не в курсе?![]()
после прихода ОБЭП налоговая не приходила,2005 год вне проверки ФНС,а если припрет может повесить эти деньги в займ директору в 2005 году?еще мне интересна взаимосвязь обэпа и суда с другими контролирующими органами
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)