Показано с 1 по 18 из 18
    Ирина698
    Гость

ЕНВД-ошибки

Добрый день! Подскажите, уважаемые, клерки......столкнулась с ужасными ошибками в учете старого бухгалтера, но это ещё цветочки, ведь ЕНВДешники обязаны сдавать баланс и ф-2, а предыдущий бухгалтер по ходу настолько не был осведомлен в области бух учета, что практически просто копировал баланс и ф-2 каждый отчетный период. Благо налоги верно считались и платились.......Такой вот беспредел обнаружила только сейчас, когда в пору уже готовить полугодовой отчет. У меня вопрос, как налоговая может принимать подобные копии или это всё выльется в следующем периоде?...просто даже не знаю, что теперь делать....
    Поделиться с друзьями

Бухгалтер Аватар для Feminka
    Ирина698, а основная система н/о какая?

Ирина698
    Гость
    ЕНВД+УСН

Клерк
    нет на УСНО бух.учета
    мой небосклон и чист и ясен и полон радужных картин,
    не потому что мир прекрасен, а потому что я кретин ...

Ирина698
    Гость
    не спорю, но основной вид деятельности попадает под ЕНВД и баланс сдавать нужно)))).....с чего нет-то?

Клерк
    бух.отчетность не сдается по определенному виду деятельности, а сдается по предприятию в целом,
    а если у вас ЕНВД будет только 3 квартала в году, как отчитаетесь?

основной вид деятельности попадает под ЕНВД и баланс сдавать нужно
    это где такое требование прописано?

Ирина698
    Гость
    Так мы и собираемся делать каждый квартал баланс по всей организации в целом, у меня вопрос в другом, чем чревато то, что предыдущие балансы были абсолютно неверными, я их переделывать не собираюсь, но ведь рано или поздно всё это обнаружат или только при проверке????....там сразу видно что полная белиберда наросавана, как налоговая всё это ест???

Ирина698
    Гость
    Feminka , это прописано в ПИСЬМЕ МИНФИНА РФ от 31 октября 2006 г. N 03-11-04/2/230

Клерк
    Ирина698, вот вам письмо посвежее:
    http://www.klerk.ru/doc/?152120

Ирина698
    Гость
    Уважаемые клерки, вы решили меня запутать???я что тут зря голову ломаю????подскажите ради бога, закон в очередной раз гласит, что балансы ЕНВД+УСН не сдают????........

Клерк
    не сдают
    тут это раз сто обсуждалось, воспользуйтесь поиском

Ирина698
    Гость
    Да ладно, помоему тут сто раз обсуждалось, что наоборот СДАЁТСЯ, а письмо минфина лишь закон расшифровывает, а не является основой))))))
    а там чёрным по белому:
    "таким образом, по нашему мнению, организация, применяющая по разным видам деятельности два специальных налоговых режима, один из которых согласно указанному Закону не освобождается от ведения бухгалтерского учета, должна вести бухгалтерский учет, составлять и представлять в налоговый орган бухгалтерскую отчетность в целом по всей организации....."

Ирина698, письма письмами, а ФЗ о Бух.учете никто не отменял пока.

Клерк
    не буду спорить надо сдавать баланс в налогову или нет.
    но вот сталкивалась с ситуацией, когда предыдущий бухгалтер допустил ошибки в балансе (и не только). в налоговой мне сказали, что уточнение бухгалтерской отчетности не предусмотрено. они её не анализируют до проверки, а в ходе проверки выявляют разногласия по данным(ну это было по ОСНО).
    считаю что за 2009 год надо подать правильное сальдо конечное, а начальное оставить как в 1 квартале, чтобы не вызывать особый интерес у налоговиков.

Ирина698
    Гость
    Спасибо, так и сделаю!

Аноним
    Гость
    ООО на УСН+ЕНВД, основной вид деятельности -торговля на ЕНВД. С 3 кв. - деятельность будет прекращена, будут только операции по расчетам с работниками по з/пл и поставщиками по банку, уплата налогов.
    Баланс за 3 кв. надо сдавать?

нет

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)