Показано с 1 по 12 из 12
    Клерк

Штатное расписание

Помогите разобраться, совсем запуталась с этим ШР. Если в графе надбавка на каждого из сотрудников стоит определенная сумма например 3000, могу ли я заплатить ему 1000 на основании приказа. а другому соответсвенно 5000. Или нельзя выходить за рамки надбавок?
    Или на основании приказа директора не платить надбавки совсем только оклад,
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Может я не корректно задала вопрос? Попрубую еще раз. В организации очень сильно раздут штат (это видимо делалось для того чтобы получать премию из фонда экономии з/пл). На данный момент директор решил привести штатное расписание в соответствие с действительностью., но есть одно но. Помимо оклада выплачивалась премия из фонда экономии з/пл. Т.о. по старому ШР месячный фонд составлял 350000, а по факту 200000.
    Можно ли разбросать разницу 150000 в колонку надбавки? и если можно то как лучше это сделать всем по разному или одинаково? опять же не у всех были премии из экономии и не одинаковые из месяц в месяц - как лучше это окультурить?

Клерк Аватар для staff2
    У Вас все штатные единицы заняты? Не проще ли (те должности, которые у Вас пустуют и я, так поняла Вы без них обходитесь) просто сократить?

Аноним
    Гость
    Если просто сократить то уменьшается ФЗП, а согласно сметы он у нас 350000, и как тогда оформить уже выплаченную премию из фонда экономии з/пл?

Клерк Аватар для staff2
    Что за фонд "экономии зарплаты" Если у Вас сотрудник работает дворником, но при этом он еще выполняет обязанности кассира, то ему дожна начисляться доплата за обязанности кассира.

Ничего задним числом делать не надо!

Я бы вывела из штатного расписания должности которые Вам не нужны. Доплаты до ФОТ сделала бы по оставшимся должностям.

Аноним
    Гость
    т.е. увеличить оклады?

Главбух Аватар для Белка ТНТ
    Аноним, а что у вас за предприятие? Что за фонд экономии?
    ЕСЛИ ЛЮДИ ОЖИДАЮТ ОТ МЕНЯ БОЛЬШЕГО,ЧЕМ Я МОГУ ИМ ДАТЬ,ТО ЭТО ИХ ОШИБКА,А НЕ МОЯ ВИНА..

Аноним
    Гость
    Организация полубюджетная, т.е. по смете заложен расход по з/пл на на месяц 350 т.р., (а она не выбирается в связи с вакансиями) и если эта сумма не выбирается, то доплачивается премия из фонда экономии

Организация полубюджетная
    оригинально.

увеличить оклады?
    а есть возможность?
    ЕСЛИ ЛЮДИ ОЖИДАЮТ ОТ МЕНЯ БОЛЬШЕГО,ЧЕМ Я МОГУ ИМ ДАТЬ,ТО ЭТО ИХ ОШИБКА,А НЕ МОЯ ВИНА..

Аноним
    Гость
    Как хотите - Хотите оригинально, хотите нет. Финансирование отдельных видов работ идет из бюджета, согласно сметы расходов.

Финансирование отдельных видов работ идет из бюджета, согласно сметы расходов.
    это еще не значит, что вы полубюджетная. Если бюджет закупает канцтовары, это не значит что фирма, которая продает им их, становится полубюджетной

Аноним, увеличьте оклады, чтобы ФОТ остался прежним и все

Аноним
    Гость
    Директор против увеличения окладов. А если оставить оклады которые были, уменьшить кол-во единиц, в положении о фонде з/пл прописать, что "расходы по оплате труда..., включая различные меры мат.стимулирования осуществляются за счет общего фонда оплаты труда, предусмотренного сметой прил.1). А ежемесячно приказом устанавливать надбавки до максимального ФОТ по смете?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)