Показано с 1 по 12 из 12
  1. Клерк Аватар для M{}T

Осторожно Споры с казначейством

Доброго времени суток!

Последние недели идут "горячие" споры с казначейством... неизвестно где они вычитали, но суть проблемы в следующем: представьте ситуацию, изготовление копии ключа 226 КОСГУ, с "пеной у рта" говорят, что 340, типа берём окончательный результат, т.е. в итоге получился ключ - вот и ставьте. Но ставить на баланс ключи - это уже выше моих сил и представлений об учёте , тем более что в акте указана услуга. Так же, это касается всех изготовлений, простите, если в договоре чётко прописано: "...работы по изготовлению...", как я могу ставить 310 или 340, другое дело это потом оприходовать через 106.01 или 106.04. Вообщем прошу помощи в опровержении этих непонятностей!
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для desna
    не. ну этот спор уже давно идет..
    если вы приносите свой кусок металла и вам из вашего куска делают ключ, то да вам оказали услугу по изготовлению ключа - 226.
    а если металла у вас нет, то вы идете в мастерскую и по факту вам продают уже готовый ключ, изготовленный по вашему образцу.

в общем я вам советую, направить ЗКР на оплату с 226. казна вам ее вернет с объяснением причин возврата. и тогда со спокойной душой платите с 340.

хотя конечно бред, если платить с 340, значит надо приходовать этот ключ. потом его выдавать и учитывать в составе мат.запасов. так чтоль получается.. а если таких ключей тыщи..

и почему они решили, что 340? тогда уж 310. ключ однозначно больше года служит. ужс.

3. Клерк Аватар для Чорная
    У нас такая же ситуация, заключили договор подряда на изготовление фундамента (основание) для установки приборов, говорят, что если из материала исполнителя, то 340. Неужели на самом деле так?

4. Клерк Аватар для M{}T
    В 145н прописано насчёт 340 и 310 КОСГУ - приобретение (изготовление) - здесь соглашусь - вспылил в первом посте насчёт договоров. Опять же, чем не вариант поставить потом ОС или МЗ через 106.01 или 106.04, при этом оплатив услугу по 226 КОСГУ (изготовление хоз. способом, по-моему ещё не отменили), тут непонятно... Насчёт ключа юр. лицо предоставило БСО, в которм написана услуга, но не Т/Н или товарный чек вместе с кассовым с наименованием товара...

5. Клерк Аватар для Rat1972
    1

6. Клерк Аватар для Rat1972
    M{}T,
    В 145н прописано насчёт 340 и 310 КОСГУ - приобретение (изготовление) - здесь соглашусь
    Однако создание охранных и пожарных сигнализаций - все равно по 226, несмотря на то, что в конце концов сама сигнализация получается 310.

7. Клерк Аватар для desna
    люди, вы еще чему-то удивляетесь?

бюджетная классификация она ведь еще смешнее, чем весь наш бюджетный учет

8. Клерк
    Цитата Сообщение от M{}T Посмотреть сообщение
    Доброго времени суток!

Последние недели идут "горячие" споры с казначейством... неизвестно где они вычитали, но суть проблемы в следующем: представьте ситуацию, изготовление копии ключа 226 КОСГУ, с "пеной у рта" говорят, что 340, типа берём окончательный результат, т.е. в итоге получился ключ - вот и ставьте. Но ставить на баланс ключи - это уже выше моих сил и представлений об учёте , тем более что в акте указана услуга. Так же, это касается всех изготовлений, простите, если в договоре чётко прописано: "...работы по изготовлению...", как я могу ставить 310 или 340, другое дело это потом оприходовать через 106.01 или 106.04. Вообщем прошу помощи в опровержении этих непонятностей!
    Если хотите насолить зазнайкам вспомните куда у вас списан замок.
    Если замок врезной то он является частью здания.
    Изготавливая ключи вы восстанавливаете его работоспособность.
    Т.е. если вы напишите в документах, "ремонтные работы по восстановлению комплектности замка установленного в здании с инвентарным номером ХХХХХХ" то мне очень даже интересно как они проглотят такую пилюлю и с какого кода разрешат платить.

9. Клерк Аватар для M{}T
    Цитата Сообщение от Неизвестный Посмотреть сообщение
    Если хотите насолить зазнайкам вспомните куда у вас списан замок.
    Если замок врезной то он является частью здания.
    Изготавливая ключи вы восстанавливаете его работоспособность.
    Т.е. если вы напишите в документах, "ремонтные работы по восстановлению комплектности замка установленного в здании с инвентарным номером ХХХХХХ" то мне очень даже интересно как они проглотят такую пилюлю и с какого кода разрешат платить.
    спасибо, так и сделаю

10. Клерк Аватар для Чорная
    Уважаемые знатоки, пожалуйста помогите! Провели котировку на проведение общестроительных работ, а именно: разработка грунта вручную в траншеях, копание ям вручную,устройство фундаментов (из материала подрядчика), установка стальных конструкций, остающихся в теле бетона, устройство песчаной подушки под фундаменты, прокладка кабеля в проложенных трубах, засыпка траншей. Все эти работы проводятся под новое оборудование которого еще нет и неизвестно когда будет. Не можем определиться с КОСГУ, на выбор целых 3 (226, 340,310). Надо регистрировать в ОФК в понедельник, последний срок. А потом и платить. Пока регистрируем никто смотреть не будет, начнем платить - начнутся проблемы.

11. Клерк Аватар для margo46
    225 не может быть - у вас нет еще имущество, которые надо содержать. 310 - тоже не может быть, т.к. это не операции с ОС. Я бы сделала 226, а потом (если основание будет эксплуатироваться вместе с оборудованием) через 106 увеличить стоимость ОС.

12. Клерк Аватар для Чорная
    ОГРОМНОЕ СПАСИБО! Мы тоже так думали, но сбили с толку и казначейство, которое уверяет, что устройство фундамента из материала подрядчика это 340, и вышестоящая, которая предложила 310 из-за предмета договора "проведение общестроительных работ". Они усмотрели в этом строительство.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)