Показано с 1 по 7 из 7
  1. Клерк

Помогите Компенсация брака

Уважаемые коллеги!
    Проконсультируйте пожалуйста вот в каком вопросе.
    Мы покупаем товар у фирмы А. Потом этот товар продаем нашим клиентам. Бывает, что наши клиенты сдают этот товар в ремонт в гарантийный срок, и им гарантийные мастерские дают справки о неремонтопригодности.
    Наши клиенты выставляют нам претензию, и мы перевыставляем эту претензию фирме А.
    Все было бы просто, но по условиям гарантийного политики фирмы А неремонтопригодные аппараты остаются на ответ. хранении в гарантийных мастерских. Т.о. 41 счет я не могу задействовать, так как обратного движения товара у меня не происходит...
    Какими тогда проводками мне отражать у себя претензию и восстанавливать НДС по браку?
    Поделиться с друзьями

2. Модератор Аватар для Тоня
    Результат претензии? Вы деньги покупателю возвращаете за товар, не подлежащий ремонту? А с товаром дальше что происходит?

3. Клерк
    Цитата Сообщение от Тоня Посмотреть сообщение
    Результат претензии? Вы деньги покупателю возвращаете за товар, не подлежащий ремонту? А с товаром дальше что происходит?
    Мы возвращаем деньги за товар нашему покупателю тогда, когда нам поставщик компенсирует.
    А товар остается на ответ. хранении в сервис. центрах фирмы А, и что потом с ним происходит - к сожалению, не знаю

4. comandante Аватар для FM
    Т.о. 41 счет я не могу задействовать, так как обратного движения товара у меня не происходит...
    ну обратного то не происходит. Но фактически он же достается сервисному центру, и с поставщиком вашим такой порядок согласован. Не вижу оснований, чтобы его не использовать.

5. Клерк
    Цитата Сообщение от FM Посмотреть сообщение
    Не вижу оснований, чтобы его не использовать.
    Препятствие одно - у меня может не быть на 41 счете остатков по этому товару.. Потому что он реализован. А мои клиенты отказываются мне отгружать брак. т.к. фактически он остается в СЦ..

6. Аноним
    Гость
    Подскажите - у нас в договоре с поставщиком прописан некий процент брака с поставленной им продукции - эта компенсация облагается НДС???

7. comandante Аватар для FM
    А как точно в условиях договора это оговорено?
    Оптимисты учат английский… пессимисты зубрят китайский… реалисты осваивают автомат Калашникова... (c)

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)