Показано с 1 по 15 из 15
    Аноним
    Гость

Беременная хочет уволиться!!! Что делать????

Подскажите, пожалуйста, что делать в этой ситуации? Отправили беременную в отпуск по БиР, выплатили ей все положенные пособия, прошло 3 недели, и вот сейчас она принесла заявление на увольнение с сегодняшнего дня!!! Что делать? Увольнять или нельзя???? Вопрос очень срочный, т.к. она требует трудовую!
    Поделиться с друзьями

Аноним
    Гость
    После того, как закончится больничный, который вы ей уже оплатили, увольняйте следующим числом, если она так настаивает. Только странно это. ей пособие по уходу не нужно?

Клерк
    А она согласна возместить полученные пособия?
    Я верю в честность президента,
    И в неподкупность постовых,в заботу банка о клиентах,
    В кикимор верю, в домовых...

Аноним
    Гость
    Нет, возвращать их она не будет!!!

Клерк Аватар для Лёнка
    А что будет если её уволить-вновь устроится на работу и еше раз все получит?

В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    кто ж ей еще раз больничный выпишет?

Аноним
    Гость
    Больничный остается у нас, денег возвращать никто не требует!!! Нам надо знать, не будет ли потом у нас проблем с этим!

Анонимка1
    Гость
    Увольняйте не раньше, чем после даты окончания листа в/н, иначе надо пересчитывать пособие, и она должна его вернуть. Но если не вернет, то эта часть будет за ваш счет. ФСС не возместит.

Клерк
    денег возвращать никто не требует!!!
    какие, однако, щедрые работодатели бывают .
    Нам надо знать, не будет ли потом у нас проблем с этим!
    с "этим"-это с чем? Если про деньги-Вам уже ответили, если про факт увольнения беременной-так кто же знает, что ей взбредет еще через 3 недели?

В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    Вопрос: Беременная работница уволилась по собственному желанию. Через три недели после увольнения она получила больничный лист по беременности и родам. Должна ли организация выплачивать ей пособие по беременности и родам?

Ответ: Расторжение трудового договора с беременными женщинами по инициативе работодателя запрещено, за исключением случаев ликвидации организации либо прекращения деятельности работодателем - индивидуальным предпринимателем. Это предусмотрено в ст. 261 Трудового кодекса.
    Если с женщиной был заключен срочный трудовой договор, то в период ее беременности работодатель обязан по ее заявлению и на основании медицинской справки продлить его до окончания беременности. Увольнение по срочному трудовому договору допускается, только если женщина была принята на время исполнения обязанностей отсутствующего работника и работодатель не может предоставить ей другую работу, которую она может исполнять с учетом беременности.
    Если беременная женщина подает заявление об увольнении по собственному желанию, работодатель может ее уволить. Трудовой кодекс это не запрещает.
    В п. 2 ст. 7 и п. 2 ст. 13 Закона N 255-ФЗ сказано, что право на социальные пособия имеют уволившиеся застрахованные лица, которые утратили трудоспособность в течение 30 календарных дней после увольнения. Но получить пособие они могут, только если их нетрудоспособность наступила вследствие заболевания или травмы (в том числе в связи с искусственным прерыванием беременности или экстракорпоральным оплодотворением). Больничные листы, выданные по иным основаниям, уволенным работникам не оплачиваются.
    В п. 10 Постановления Правительства РФ от 30.12.2006 N 865 "Об утверждении Положения о назначении и выплате государственных пособий гражданам, имеющим детей" (далее - Постановление N 865) содержится отдельная норма, касающаяся уволившихся с работы беременных женщин. Они имеют право на получение пособия по беременности и родам по последнему месту работы (службы) только при одновременном соблюдении таких условий:
    - отпуск по беременности и родам наступил в течение месяца после увольнения с работы;
    - увольнение было связано с определенными причинами (в связи с переводом мужа на работу в другую местность, с переездом к месту жительства мужа, с болезнью, препятствующей продолжению работы или проживанию в данной местности, с необходимостью ухода за больными членами семьи или инвалидами I группы).

Беременная женщина, уволившаяся с работы по собственному желанию без указанных выше причин, не имеет права на получение пособия по беременности и родам.
    потом могут быть проблемы если беременная вдруг передумает и скажет что заявление по собственному написано под давлением

Клерк
    потом могут быть проблемы если беременная вдруг передумает и скажет что заявление по собственному написано под давлением
    особенно с учетом
    Нет, возвращать их она не будет!!!
    Я бы на месте автора темы обратилась на всякий случай в ГИТ-мол, беременная хочет уволиться, а мы опасаемся. И данные по этой работнице оставить.

Аноним
    Гость
    Верно, верно- беременные очень опасные - права свои хорошо знают, и будут использовать по полной программе. Непременно уведомите ГИТ о ней, а то потом не расплатитесь за "насильное увольнение" и "моральные ущербы"

Клерк Аватар для Larky
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Увольнять или нельзя????
    Если она так рвется, то увольняйте... Для того, что бы обезопасить себя от возможных её недобросовестных действий, подпишите с ней соглашение о расторжении договора, поскольку только соглашением сторон можно отбиться от претензий...

бухгалтер Аватар для Генук
    при увольнении прерывается отпуск по беременности и родам и хвост б/л уже становится обычной временной нетрудоспособностью, зависящей процентно от страхового стажа и максимума уже не в 25390, а в 18720

Главбух Аватар для Белка ТНТ
    беременные очень опасные
    зашибись заявление.....
    Еще остается добавить, что они кусаются и бросаются на незнакомцев
    ЕСЛИ ЛЮДИ ОЖИДАЮТ ОТ МЕНЯ БОЛЬШЕГО,ЧЕМ Я МОГУ ИМ ДАТЬ,ТО ЭТО ИХ ОШИБКА,А НЕ МОЯ ВИНА..

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)