Подскажите, сотрудник написал заявление "прошу предоставить отпуск 24.25.26 и 29 июня 2009г" где он выходные не указывает, нужно ли мне при расчете считать выходные?
Подскажите, сотрудник написал заявление "прошу предоставить отпуск 24.25.26 и 29 июня 2009г" где он выходные не указывает, нужно ли мне при расчете считать выходные?
а что у вас графика отпусков нет?
нет, графика у нас нет
а вы организация или ИП?
ООО на упрощенке, фирма маленькая, и тут в отпуск ходят кому как надо
Если у вас разрешено так работнику брать отпуск. Т.е. все по согласованию с работодателем, то выходные и не берете в расчет. Запретов брать отпуска именно так нет.
И действительно - что у вас в графике отпусков прописано?
значит выходные не брать. Но график отпусков составить никогда не помешает. Хотя бы на случай проверки трудовой инспекции.ООО на упрощенке, фирма маленькая, и тут в отпуск ходят кому как надо
спасибо! составить то можно, кто бы его еще соблюдал, все равно пойдут так, как надо людям...
не забывайте, что отпуск можно разбивать на части так чтобы одна из частей была не менее 14 дней
спасибо большое за ответы! Да про разбивание я в курсе, а вот с такой ситуацией не сталкивалась...
А в чем смысл не пойму, брать отпуск кроме выходных, за них меньше заплатят или просто в запасе останется 2 отпускных дня?
чужая душа потемки.А в чем смысл не пойму
Если руководство не против, то пускай так отдыхает
ЕСЛИ ЛЮДИ ОЖИДАЮТ ОТ МЕНЯ БОЛЬШЕГО,ЧЕМ Я МОГУ ИМ ДАТЬ,ТО ЭТО ИХ ОШИБКА,А НЕ МОЯ ВИНА..
мне очень и очень интересен вот этот пост....
так как у нас в конторке не дают отгулы ( типа всё должны успевать сделать в раб.время и следовательно никаких переработок нет)...
хотел пойти в отпуск с 03 августа и по 28 августа, и 2 дня оставить на всякие нужды ( сходить на свадьбу , в больницу, в налогову. да и мало ли куда захочу сходить..)
а в кадрах грят, что есть КАКОЕ-ТО правило и по нему суббота и воскресенье ( 29 и 30 августа ) мне сосчитают в отпуск и следовательно, никаких "заначек" на 2 дня...
Подскажите, плиз, что за "правило" или всё таки можно оставить 2 дня на всякие нужды???
Аноним, по согласованию с работодателем Вы можете разбить свой отпуск на 2 таких части 26+2. Если дир против- то будете гулять тогда и столько, когда и сколько Вам разрешили.Нет такого правила. Разделение отпуска на части вполне возможно. Только одного желания сотрудника для этого мало.Подскажите, плиз, что за "правило"
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)