Показано с 1 по 14 из 14
    Аноним
    Гость

Как считать отпуск, если в заявлении выходные не указаны

Подскажите, сотрудник написал заявление "прошу предоставить отпуск 24.25.26 и 29 июня 2009г" где он выходные не указывает, нужно ли мне при расчете считать выходные?
    Поделиться с друзьями

comandante Аватар для FM
    а что у вас графика отпусков нет?

Аноним
    Гость
    нет, графика у нас нет

comandante Аватар для FM
    а вы организация или ИП?

Аноним
    Гость
    ООО на упрощенке, фирма маленькая, и тут в отпуск ходят кому как надо

Аноним
    Гость
    Если у вас разрешено так работнику брать отпуск. Т.е. все по согласованию с работодателем, то выходные и не берете в расчет. Запретов брать отпуска именно так нет.
    И действительно - что у вас в графике отпусков прописано?

comandante Аватар для FM
    ООО на упрощенке, фирма маленькая, и тут в отпуск ходят кому как надо
    значит выходные не брать. Но график отпусков составить никогда не помешает. Хотя бы на случай проверки трудовой инспекции.

Аноним
    Гость
    спасибо! составить то можно, кто бы его еще соблюдал, все равно пойдут так, как надо людям...

В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    не забывайте, что отпуск можно разбивать на части так чтобы одна из частей была не менее 14 дней

Аноним
    Гость
    спасибо большое за ответы! Да про разбивание я в курсе, а вот с такой ситуацией не сталкивалась...

Аноним
    Гость
    А в чем смысл не пойму, брать отпуск кроме выходных, за них меньше заплатят или просто в запасе останется 2 отпускных дня?

Главбух Аватар для Белка ТНТ
    А в чем смысл не пойму
    чужая душа потемки.

Если руководство не против, то пускай так отдыхает
    ЕСЛИ ЛЮДИ ОЖИДАЮТ ОТ МЕНЯ БОЛЬШЕГО,ЧЕМ Я МОГУ ИМ ДАТЬ,ТО ЭТО ИХ ОШИБКА,А НЕ МОЯ ВИНА..

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    А в чем смысл не пойму, брать отпуск кроме выходных, за них меньше заплатят или просто в запасе останется 2 отпускных дня?
    мне очень и очень интересен вот этот пост....
    так как у нас в конторке не дают отгулы ( типа всё должны успевать сделать в раб.время и следовательно никаких переработок нет)...
    хотел пойти в отпуск с 03 августа и по 28 августа, и 2 дня оставить на всякие нужды ( сходить на свадьбу , в больницу, в налогову. да и мало ли куда захочу сходить..)
    а в кадрах грят, что есть КАКОЕ-ТО правило и по нему суббота и воскресенье ( 29 и 30 августа ) мне сосчитают в отпуск и следовательно, никаких "заначек" на 2 дня...
    Подскажите, плиз, что за "правило" или всё таки можно оставить 2 дня на всякие нужды???

Модератор Аватар для бух2007
    Аноним, по согласованию с работодателем Вы можете разбить свой отпуск на 2 таких части 26+2. Если дир против- то будете гулять тогда и столько, когда и сколько Вам разрешили.
    Подскажите, плиз, что за "правило"
    Нет такого правила. Разделение отпуска на части вполне возможно. Только одного желания сотрудника для этого мало.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)