Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 44
    Клерк

Декретные- отказывают в начислении со средней заработной платы.

Попали в такую ситуацию. Работницу в течении расчетного периода повысили в должности и увеличили заработную плату. ФСС отказывается брать мои расчеты, сами они расчитали исходя из заработной платы до повышения. Аргументируют, что мы это сделали специально- ее з.п. больше ген. дир.(она зам. дир.). Оценка чисто субъективна (видно даже из манеры общения). Во внимание не берут ни должностные инструкции ни то, что она даже беременной в это время не была. Все налоги и взносы всегда платим исправно. заработна плата даже в итоге повышения до средней по отрасли не доходит (15 тыс.). Официального акта камеральной проверки еще нет. Иначе уже начали бы судиться. У кого есть опыт решения таких проблем? Как доказать правоту?
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для OlgaK
    ФСС отказывается
    Инспектор или руководство?
    Влюбленность в себя не бывает мимолетной.

Клерк
    Ревизор озвучил решение регионального отдела

Клерк
    озвучил
    или все же письменный отказ?
    Я верю в честность президента,
    И в неподкупность постовых,в заботу банка о клиентах,
    В кикимор верю, в домовых...

Клерк
    Да в том то и дело, что просим акт, чтобы реальную формулировку увидеть-не словесную, говоря "ждите". Проверяли штатное расписание, ведомости начисления и выдачи. Просили от докозательство, что мы на ее место на время декретного отпуска взяли дгругого сотрудника с тем же окладом - и здесь у нас все в порядке договор, тудовая книжка и тому подобное. Мы просили хотя бы назвать ответственного за это решение. Твердят "ждите - все получите". Просто ощущение реального предубеждения. Как с ветряной мельницей сражаемся.

Клерк
    Просто ощущение реального предубеждения.
    да пусть предубеждаются сколько хотят-их проблемы. Где на форуме было обсуждение сроков проверки документов на возмещение-поищите. Не могут они месяц тянуть. Вы все документы предоставили-всё исполнили. Теперь они должны уложиться в сроки по проверке.
    Кстати, может помочь жалоба начальству. Но сначала узнайте сроки проверки документов.
    Я верю в честность президента,
    И в неподкупность постовых,в заботу банка о клиентах,
    В кикимор верю, в домовых...

Клерк
    Срок они мне назвали в самом начале -положено в течении двух месяцев. Две недели я таскала им на проверку все новые и новые документы. Проверяли при мне- все правильно. Придраться не к чему. Только бубнили "бумага все стерпит". А смотрят как на ворюг, обирающих государство. По истечении этих двух недель звонят - мол забирайте ваши бумажки- все решили. Разве мои документы не возвращаются вместе с актом? И из слов я сделала вывод, что ответственный за это решение (в региональном отделении) документы не видел, а решение принял на основании телефонного разговора с ревизором.Приехала вместе с директором за актом-решением, а нету, ждите. Еще возмущались на меня какого фига я директора приперла. Мне бы хоть предположить, что можно написать в этом акте. Я ожидаю типа " вы дураки, а мы имеем все прова".
    Я очень нервничаю- эмоциональный человек. Каждый мой поход в ФСС -как донорство вампирам. Выхожу опустошенная. Просто я должна быть готова. Вообще на основании какого-такого правового докумена они имеют право нам отказать? Надо подковаться юридически. Понимаю, что сильно многого хочу... За родину обидно. Хоть поддержите- люди добрые.
    Последний раз редактировалось olgarus; 26.06.2009 в 18:34.

Модератор
    olgarus, самое главное для Вас - успокоиться и вести себя уверенно. Если документы у Вас в порядке, все положенные налоги-взносы уплачены, пособия расчитаны и выплачены в полном соответствии с НПА, то законных оснований для отказа в возмещении нет.
    Откажет Ваш филиал фонда - обжалуйте в вышестоящей инстанции. Не поможет - обращайтесь в суд.
    Ради интереса и пущего спокойствия почитайте на форуме - тут уже было несколько случаев отказа в возмещении, но бухгалтерам удалось отстоять суммы, начисленные предприятиями.

http://forum.klerk.ru/showthread.php?t=249724
    http://forum.klerk.ru/showthread.php?t=248940
    Последний раз редактировалось Просто Таша; 26.06.2009 в 19:17.

Клерк
    Просто Таша Вы Просто Чудо. Я начиталась рекомендуемых Вами темок и немного успокоилась. Ну чтож буду ждать акта. На что они, интересно, сошлются. Не на собственные же умозаключения. Мне они ни в одну статью не ткнули носом. Судиться ген. дир. точно будет. Это он при мне ФССникам торжественно пообещал. Еще пообещал шумиху в средстах массовой информации с указанием конкретных лиц. Это точно будет. Он ОЧЕНЬ активный! Жаль только что я там тоже (как и героини указаных темок -враг №1). Но я же просто исполнитель. Мне было бы для нервов (не для совести) дешевле переделать как они требуют. Мне там еще отчитываться и отчитываться...
    Беда в том, что я не тормоз-я медленный газ, и от их солидарных ехидных выпадов в ступор впадаю.

Буду рада, если еще кто-нибудь свое мнение выскажет.

О результатах постараюсь сообщить, чтобы другим мой опыт тоже пригодился.
    Последний раз редактировалось olgarus; 26.06.2009 в 20:47.

бухгалтер Аватар для Генук
    надо было и гендиру поднять... не может зам получать меньше гендира...

явное мошенничество

Клерк
    Цитата Сообщение от Генук Посмотреть сообщение
    надо было и гендиру поднять... не может зам получать меньше гендира...

явное мошенничество
    "Получает" он далеко не меньше, у него 87% доли от участия в общесве. Дивиденды у него будь здоров! Он как разумный руководитель платит 9% НДФЛ а не 13%. Кроме того у него реально меньше обязанностей. Все основное бремя руководства лежит на зам. дир. У Зам. дира. высшее торговое образование( у ген.дир.-техникум или училище- точно не скажу), опыт работы в торговле и кроме того он выполняет работу по ведению кассы организации (должность старшего о прочих кассиров отсутствует в штате). И еще в трудовом договоре указано, что в случае осутствия некоторых работников на нее возлагаются обязанности этих работников. А Ген. дир. только по части оформления лицензий и тому подобного. Ну и контроль конечно. Все это оговорено в должностных инструкциях. И самое удивительное, что все реально. У ген. директора своя собственная очень прибыльная предпринимательская деятельность. Нами он практически не занимается. Для этого и нужен зам.
    Больше всего меня беспокоит ссылка Когда ФСС не оплачивает декрет.
    http://art.thelib.ru/business/audit/...et_dekret.html
    Читала все постановления судов в данной статье. Страшно. ъ
    Если бы не одно но, (кстати я как медленный газ не козырнула этим ФССникам). На должность мы переводили НЕ БЕРЕМЕННУЮ женщину. Забеременила она потом. Я уже не говорю о том, что узнала она о обеменности не в тот-же момент. Это подтверждает справка о постаноке на учет . Я посчитала недели. В справке стоит "встала на учет на сроке 11 недель и дата постановки- 22.12.08" Перевили мы ее с 01.10.2008 а забеременела она в 10х числах. Узнала она значительно позже. "Старородящая" женщина в 38 лет не будет тянуть с постановкой и рисковать здоровьем ребенка.
    Последний раз редактировалось olgarus; 26.06.2009 в 22:02.

тогда нет проблем

Клерк
    Да нет, пока проблемы остаються. А что было убедительней-обязанности руководителей или НЕБЕРЕМЕННОСТЬ работницы?
    Я надеюсь на ваших "подкавырках" потренировать себя для беседы со специалистами Фонда.

единственный и неубиенный довод - практически единоличное учредительство гендира... на западе такие вообще себе назначают зарплату в один доллар...

после этого - 99.99% проигрыш ФСС

Клерк
    olgarus, зря вы так паникуете. Во-первых, факт мошенничества у вас отсутствует, т.к. з/п вы ей только одной подняли, тем более до беременности. Другим беременным вы не увеличивали оклад. Во-вторых, зам работает больше дира, значит и получает бельше. Это нормально. К тому же у вас не бюджетная организация, где з/п устанавливает Правительство.
    Имейте в виду, что ревизор, не единственное лицо, которое влияет на окончательное решение. Всегда есть и начальник ревизор (но там глухо, будут защищать правоту своего подопечного), есть юристы и директор (если достаточно есть опыт и компетенты), но ещё есть ФСС в Москве (главный), вот там и сидят более адекватные сотрудники. Они всегда разумно решают. Это если не хотите доводить дело до суда.

Клерк
    "Старородящая" женщина в 38 лет не будет тянуть с постановкой и рисковать здоровьем ребенка.
    ФСС это не касается. За такие предположения можно ещё привлечь за унижение человеческого достоинства.

P.S. можно узнать, что за отделение ФСС у вас такое умное. Пробью через свои каналы.

Главбух Аватар для Белка ТНТ
    "Старородящая" женщина в 38 лет
    ..... без комменатриев, а если в 45 рожают, что сказать "Столько не живут"?
    ЕСЛИ ЛЮДИ ОЖИДАЮТ ОТ МЕНЯ БОЛЬШЕГО,ЧЕМ Я МОГУ ИМ ДАТЬ,ТО ЭТО ИХ ОШИБКА,А НЕ МОЯ ВИНА..

Клерк
    "Старородящая"-это медицинский термин для, женщин, которые рожают после 25... Сама с этим не сталкивалась, рожала в 20 и 24.
    Но слышала от более поздних подруг. Такая запись ставилась в мед. книжку.
    А на счет Москвы-идея хорошая, попадалось мне в форуме ситуация, когда бухгалтер убедила сотрудников фонда именно официальным ответом. Сейчас буду искать, где я эту историю читала. Надо узнать как это делается.

Клерк
    Хотя кажется, что вопрос больше юридический, правил для таких ситуаций нет, только арбитражная практика.

Главбух Аватар для Белка ТНТ
    "Старородящая"-это медицинский термин для, женщин, которые рожают после 25...
    после 30 и первый раз
    ЕСЛИ ЛЮДИ ОЖИДАЮТ ОТ МЕНЯ БОЛЬШЕГО,ЧЕМ Я МОГУ ИМ ДАТЬ,ТО ЭТО ИХ ОШИБКА,А НЕ МОЯ ВИНА..

Клерк
    Сегодня позвонили из ФСС. Попросили снова принести все документы, которые у мне вернили, типа, отправят их в регион на проверку. Я им принесла. Еще и справочку о постановке на учет , из которой видно, что беременной работница небыла, настоятельно просила приложить. Но тут казус. Штатное расписание которое раньше я им приносила, было с досадной опечаткой- дата документа, вместо 01.10.08 стояло-01.11.08, хотя к нему прилагался приказ от 01.10.08 изменение к трудовому договору от 01.10.08 и ксерокопия трудовой с записью от 01.10.08. (Всю жизнь страдаю от таких мелочей- "гуляшонок" "петушка и кукух")Я им пояснила что это опечатка, они понимающи закивали и попросили принести новый-исправленный. Когда мне вернули документы, якобы за ненадобностью, я эту "каку" порвала и выбрасила. А сегодня они обнаружили, что его нет, и требуют, чтобы я востановила и принесла. Я ответила твердо "нет", что нет у меня основания этого делать. Опять сижу и трясусь -что будет?!
    Еще вопрос отчет за квартал сдавать по новой форме от 13.04.2009 или по старой?

Модератор
    olgarus, ничего страшного не будет. Значение имеют фактические выплаты. Принесите им ШР с правильной датой и пусть попробуют доказать, что когда-то существовало неправильное. Сделаете круглые глаза и скажете "Да Вы что?! Быть такого не может!"

По новой.

Клерк
    Да они как заколдованные-, на мои, справки, должностные инструкции, докумены о дивидендах и квалификации-все тыкают в штатное расписание. Она даже не брала мои документы, я их сегодня сама втихоря впихнула. Еще, сейчас думаю- какой я все-таки торноз, надо было опись документов составить или реестр. Еще меня начальство клюет, что я их не "подмазала"- пакетик с дачкой не отнесла.

Модератор
    olgarus, да хоть зачарованные, хоть заговоренные. В ШР озвучены лишь планируемые выплаты, а пособия исчисляются по факту.
    Реестр документов никогда не помешает, конечно, но его наличие или отсутствие опять-таки не критично.
    Еще меня начальство клюет, что я их не "подмазала"- пакетик с дачкой не отнесла.
    Ага, щазззз...морды не треснут, уж простите мой французский? Вы не требуете от них ничего сверх положенного по закону.

Клерк
    Когда мне вернули документы, якобы за ненадобностью, я эту "каку" порвала и выбрасила. А сегодня они обнаружили, что его нет, и требуют, чтобы я востановила и принесла. Я ответила твердо "нет", что нет у меня основания этого делать. Опять сижу и трясусь -что будет?!
    можете не трястись, если бы были умными, то сняли бы копию. А на нет и суда нет.

Клерк
    Еще меня начальство клюет, что я их не "подмазала"- пакетик с дачкой не отнесла.
    когда есть причина, вина.
    Не, я понимаю, когда ты пришла, а тебе чай, кофе, спасибо, пожалуйста. И всё у вас в ажуре, а на мелочи глазки прикрыли, пальчиком погрозили. Вот тогда и конфетки с коньяком.

Клерк
    Цитата Сообщение от Катерина1331 Посмотреть сообщение
    Вот тогда и конфетки с коньяком.
    Я тоже носила конфеты налоговому инспектору, но уже посте того, как она мне помогла, объяснила, приняла меня в обеденнное время (потому,что я бегала за нужной бумажкой) без единого намека на подачку. Я передавала через знакомую, не просила называть от кого-просто так была преисполнина благодарности, что хотелось порадовать человека.

Вот я не пойму, я что, мазохистка? Нашла в меточках ФСС, что штатное расписание -чуть ли не первый и единственный документ, который вправе истребовать ФСС!
    Хотя нашла и постановление суда, где "действующее законодательство не обязывает страхователя доказывать целесообразность внесения в штатное расписание".

Клерк
    Вот я не пойму, я что, мазохистка?
    могу и согласиться. Сама всем советую не дёргаться раньше времени, тогда и многие неприятности пройдут мимо.

Клерк
    Все Катерина 1331спасибо, убедили, пошла читать книжку про вампиров- действенный способ отвлечься от работы. Вернусь, когда ФССники еще раз дернут.

Клерк
    Получила, наконец-то, заветный акт камеральной проверки.
    Цитирую
    "Входе камеральной проверки установленно нарушение: искусственное завышение заработной платы для получения пособия по временной нетрудоспособности больничного листа по беременности и родам из средств ФСС"
    Директор посылает МЕНЯ к юристам для обращения в суд. Отказать ФСС может, если расходы произведены с нарушением законодательства. Но в акте не указано в чем нарушение- что именно доказывать в суде? Где такой термин "искусственное завышение заработной платы"?

На словах они опять твердили, что зам.дир. получает больше ген. дира.
    (Еще сказали, что теперь знают, что мы "нечестная" организация и предь будут придираться к каждой копейки)

Сейчас перечитывала ТК : ст132 гласит что оплата устанавливается "по труду" в соответствии с квалификацией и обязанностями.
    ст.145-что размеры оплаты труда руководотелей, замов и главбухов регламентируется для бюджетных организаций, а "прочих" организации по трудовым соглашениям.

Сейчас я уже не панику- скорее спортивно-профессиональный азарт испытываю.

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)