Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 31 по 44 из 44
    Клерк
    Ходила в юридическую контору. На мою первую фразу "в ФСС отказали в компенсации" сучувственно покивали, мол очень многим отказывают- денег нет. Выслушав подробности- посоветовали отступить. Дело очень скользкое скорее всего судья тоже аргументы не примет.
    Да и еще цена вопроса- подача в арбитражный суд- 7тыс. а отсудить нам надо 11 тыс. Может первой инстанцией дело не обойдется.
    В общем овчинка не стоит. Да и мне меньше забот. Я как представлю сколько документов опять готовить...

Теперь у меня другой вопрос. Возместят нам , судя по акту из расчета средней заработной платы по организации на момент ухода в декрет.
    ( Общий фонд по штатке разделили на кол-во сотрудников по штатке, разделили на 30 и умножили на кол-во дней в больничном.)
    Сотрудница принесла еще дополнительный больничный в связи со сложными родами. Я надеюсь, если я им так-же из средней расчитаю они не будут возмущаться?

Клерк
    В этом же акте должно быть указано, что его можно оспорить или в вышестоящем органе или в суде. Если в суде дорого, то можете поцапаться с ними через ФСС, находящийся в Москве.

Модератор
    В этом же акте должно быть указано, что его можно оспорить или в вышестоящем органе или в суде.
    ммм, а если не указано, то не оспорить?
    Если в суде дорого,
    А это как? Госпошлину оплачивает проигравшая сторона

Клерк
    ммм, а еси не указано, то не оспорить?
    вообще признать акт не действительным, т.к. обязаны это указывать
    Госпошлину оплачивает проигравшая сторона
    да, но расходы на юриста могут принять не в полном объёме

Модератор
    вообще признать акт не действительным, т.к. обязаны это указывать
    сиё из чего следует?

Модератор
    да, но расходы на юриста могут принять не в полном объёме
    А он нужен в данном случае? По моему так не очень. Особенно те юристы, к которым сходили на консультацию

Клерк
    сиё из чего следует?
    из порядка оформления актов

Клерк
    А он нужен в данном случае? По моему так не очень.
    когда в нашей стране научаться судиться с помощью юристов, а не дилетантов?
    Особено те юристы, к которым сходили на консультацию
    здесь согласна.
    но есть же нормальные юристы?!

Модератор
    когда в нашей стране научаться судиться с помощью юристов, а не дилетантов?
    наверное тогда, когда в юридических конторах не будут нести ту чушь, которую высказали olgarus. И тогда, когда негосударственные фонды перестанут давать отказы настолько нелепые, что даже юристы не нужны, чтобы с ними спорить.
    из порядка оформления актов
    Прочитируйте пожалуйста закон, согласно которому, если в акте не указано, что его можно оспорить в суде, то акт не действителен.
    Если акт имеет унифицированную форму, то он должен быть составлен по ней. Если таковой формы нет, значит он составляется в произвольной. А возможность опорить акт дается законом. А не самим актом. Поэтому если форма неунифицирована, то и претензий к акту по формальным признакам быть не может

Клерк
    olgarus, я считаю зря Вы отступаетесь. Дело можно и нужно оспорить - хотя бы для того, чтобы Вас впредь не клевали, а уважали. Покажите этим курицам, что Вы - наичестнейшая компания!

Клерк
    Над.К, порядок оформления камеральных проверок указано в постановлении № 110 от 21.05.08г.
    А если акт не правильно оформлен, то его всегда можно оспорить, хотя в данном случае это не так, т.к. эти формы унифицированы и в программе ФСС уже забиты.

Клерк
    наверное тогда, когда в юридических конторах не будут нести ту чушь, которую высказали olgarus. И тогда, когда негосударственные фонды перестанут давать отказы настолько нелепые, что даже юристы не нужны, чтобы с ними спорить.
    несмотря на критику итоговых выводов Дарвина, я считаю, что его утверждение об естественном отборе реально. Выбирайте тех юристов, которые умеют использовать закон так, как надо клиенту.

Клерк
    Юридическая фирма, в которую я ходила, специализируется именно на спорах с налоговой и подобными завидениями. Лучше в нашем городе я не знаю.Кстати, не самая дорогая. Беседа наша была оптимистичной до момента, когда выяснилось, что зарплата ген. дира меньше заместителя. Тут они погруснели и заявили что, мол не рыпайтесь, а то посадят за мошеничество. Я в шоке. Оказывается в нашем правовом государстве предпринимателю можно руководить тысячным коллективом и не иметь зарплаты, а начальник организации из шести человек оклад должен получать неприменно больше всех.( Кстати три года назад мы и были ИП, сотрудники все в том-же составе, да вот заставили перейти на ООО)Правда трактуется это ФСС а не Трудовым Кодексом. Лоханулась я вот в чем. Оклад ему в штатке можно было поставить сколь - угодно огромный. А в договоре указать неполный рабочий день и "оплата исходя из фактически отработанного времени". И ставить ему 1 час в неделю (ему и этого много). Но пока гром не грянет-мужик не перекреститься.
    Жуть! Представляете, подбираю сотрудницу на должность офис-менеджера(это в другой организации, точнее у ИП) и спрашиваю - не планируют ли они в ближайшее время заводить ребенка! Знаю, что нарушение, и нельзя даже беременной отказывать, но с другой стороны не хочется быть "мошенником" с точки зрения ФСС , а то принятым накануне декретного отпуска тоже отказывают! Хорошо, что два моих предпринимателя- мужчины и рожать не собираются, а то бы тоже обломались.

Клерк
    Хорошо, что два моих предпринимателя- мужчины и рожать не собираются, а то бы тоже обломались.
    вот таким образом и происходит дискриминация по половому признаку.
    принятым накануне декретного отпуска тоже отказывают
    отказывают, если принимают на работу только беременных. имейте ввиду, что отказывать в работе только потому что беременна, тоже является правонарушением и это по кодексу. А у ФСС нет кодексов, законы и постановления по рангу ниже кодексов.
    Тут они погруснели и заявили что, мол не рыпайтесь, а то посадят за мошеничество
    погрустнели, потому что побоялись взяться за дело, во что надо вложить не только силы, но и знания.

Я тоже в шоке, что вы готовы потакать безобразию, что твориться в вашем городе.
    Я уже говорила, что ФСС в вашем городе не последняя инстанция, где всё решается. Над ними тоже есть органы.

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)